да, желание есть сильное, зафинализировать
одновременно все накопившиеся годами задумки воплотить
да, желание есть сильное, зафинализировать
чтобы мог воспроизводить фонограммы..может даже записывать..
главное - это перемотка.
Ну я то о сериях не задумывался)) Я точно буду использовать ДП-3 коих от разборов навалом почти везде, мне штук 20 на все эксперименты и выход хватит. Но думаю, Вам тоже не составит труда их штук 100 найти). Впрочем, если именно серийные, то китайцы для использования во всяких вентиляторах (в быттехнике их много) как раз серией делают недорого. Ну т.е. вот, скажем что-то такое https://elecomp.ru/dvigatel-dlya-ventil ... b/#reviews
У меня их тоже естьJaslov писал(а): Вс апр 19, 2026 5:04 pm Я точно буду использовать ДП-3 коих от разборов навалом почти везде, мне штук 20 на все эксперименты и выход хватит
Вы как то частично ... эээ одержимо
отнюдь-с :)
почему? документация делается не долго, заводы работают стабильно, "только размещай заказы"
сильно дешевле и проще - за три-четыре дня приезжает, от момента заказа
что-то до боли знакомое - про трансдукторы УЗ.Jaslov писал(а): Вс апр 19, 2026 5:55 pm где же мне найти пьезоизлучатель под определенную мощность, частоту и амплитуду отклика
Ну по сроку изготовления понятно, что быстрее. Двигатели точно будет делать недели 3-5. С другой стороны, я так понимаю, у вас уже опыт по bldc большой и смысла перепроектировать под другие никакого.eddddy писал(а): Вс апр 19, 2026 6:19 pm сильно дешевле и проще - за три-четыре дня приезжает, от момента заказа
Я разраб промышленной электроники) Конкретно эти были для специальных УЗ уровнемеров, под суспензию, иногда переходящую в сыпучку.
насколько я знаю, сильно быстрее, - спрос по миру большой (ЧПУ, приводы, прочее), отсюда надежда, что поставки прогнозируемы
если другое (сильно лучше) вдруг появится, перепроектировать не долго
я вот имел дело с толщиномерами/рефлектометрами (контроль/дефектоскопия стенок труб). под конкретно это - ТД разных выпускается не мало.
Я имел в виду заказные асинхронники (по собственным спекам/моделям). Понятно, что по bldc выбор серийных широчайший.
Насколько понимаю, принцип тот же - меряем время туда-сюда, чистим эхо, обрабатываем результат.
это для меня чересчур )))Jaslov писал(а): Вс апр 19, 2026 7:12 pm Я имел в виду заказные асинхронники (по собственным спекам/моделям)
вот поэтому и на нем тренеруемся, пока что
именно!Jaslov писал(а): Вс апр 19, 2026 7:12 pm принцип тот же - меряем время туда-сюда, чистим эхо, обрабатываем результат
да хотя бы поддержание стабильной скорости, а не как получится начало/конец; выбор этой скорости (быстро, медленно, "архивная"), с разным натяжением/плотности укладки...
резать не обязательно, а вот позиционировать иногда требуется (зачем оно - не меня спрашивайте).
вот это всё обязательно - сразу после отладки и устаканивания транспорта.Jaslov писал(а): Пн апр 20, 2026 3:31 pm например, генераторы, спектроанализаторы, регуляторы всего чего можно
это сложный комплекс из механики, приводов, силовой и малосигнальной электроники, ПО... есть, где развернуться фантазии
развлечение это понятно. Но оно и прям сейчас возможно, без проблем. Софтом. Можно конечно упростить, для тех кому сложно и сделать UI более удобным.Jaslov писал(а): Пн апр 20, 2026 3:31 pm Ну там, например, генераторы, спектроанализаторы, регуляторы всего чего можно (ну там предыскажений, эквализации, подмагничивания, всяких К ООС и еще всего чего можно)
аналог накамичевого RAMM. Но много не записать и это будет связка конкретного магнитофона с конкретным набором лент и флешкой в нем или аппой на телефоне.Jaslov писал(а): Пн апр 20, 2026 3:31 pmеще запись в паузы микроданных, чтобы как в цифре названия всякие на ленте прямо были.
а я все же спрошу - для чего? И насколько точно и как собираетесь решать.eddddy писал(а): Пн апр 20, 2026 8:50 pm, а вот позиционировать иногда требуется (зачем оно - не меня спрашивайте).
выстрелить себе в ногу?eddddy писал(а): Пн апр 20, 2026 8:50 pmдо кучи встроенный детонометр, - займет условные "три деталюшки", а "фича" ого-го (ни в одном серийном нету)
вы явно знаете о чем говорите а я стаким не сталкивался, расскажите подробней - как это и зачем.eddddy писал(а): Пн апр 20, 2026 8:50 pm да хотя бы поддержание стабильной скорости, а не как получится начало/конец; выбор этой скорости (быстро, медленно, "архивная"), с разным натяжением/плотности укладки...
Кстати, да, условно бесплатная фича! И объективный показатель загрязненности ))
Не, как говорится, это другое
Не, вообще не то. Тут я, наверное, нечетко выразился. Я имею в виду писать микроданные прямо на ленту, в т.ч. уже с записью. В начало и в паузы. С несущей выше 20 кгц. Названия треков и прочее. Вот тут и точное позиционирование поможет
для начала вручную - шаттлами, да и самими бобинами (наб-ами).
это почему это?
спектраплюс/спектралаб - это регистрированный ТМ, поэтому не будет.
на современной новой SM911, говорят, 1000нВб прописывали, и КНИ в пределах разрешенных допусков.
Так Наки и писали на ленту некое на 5 герц (?). Но оно перегруз по нч и head bump потенциально, но видать их голова позволяла. но то их голова.Jaslov писал(а): Вт апр 21, 2026 5:19 pm Не, вообще не то. Тут я, наверное, нечетко выразился. Я имею в виду писать микроданные прямо на ленту, в т.ч. уже с записью. В начало и в паузы. С несущей выше 20 кгц.
я имел ввиду не ручку управления.eddddy писал(а): Вт апр 21, 2026 7:23 pm для начала вручную - шаттлами, да и самими бобинами (наб-ами).
ээээ, ну подумайте. :-)
:-) попробуйте подумать еще чуть дальше... и ширше..eddddy писал(а): Вт апр 21, 2026 7:23 pm после этого вы не сможете больше продать мне тестовые ленты
' просто название - как ксерокс. :-) шоб понятней об чем речь.eddddy писал(а): Вт апр 21, 2026 7:23 pm спектраплюс/спектралаб - это регистрированный ТМ, поэтому не будет.
всё своё, всё сами....
вот это - вольтсекундный УЗ, что бишбош как описывал - получится сделать? там идея интересная, компенсировать процессы в голове.
ко мне пришла мысль, и я ее думаю (с) Кличко
для услады глаз, - разве такого не достаточно? помимо прочих причин
... бывает баланс, относится обычно к передаче энергии через барьер, в частном случае - трансформатор,