RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 17 авг 2022 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 09 апр 2021 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 290
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ребят, подскжите кто имел опыт - если японская техника на 100 вольт, то, в принципе, можно взять любой советский трансформатор и по методу автотрансформатора взять с первичной обмотки 127 вольт(они там всегда были) и спокойно запитать 100-вольтовый аппарат(тюнер, вертушку, кассетник).А вот когда 100-вольтовым является усилитель 2х130 ватт, тогда первичная обмотка не каждая выдержит.Как в этих случаях поступают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 09 апр 2021 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014 02:16
Сообщений: 2135
Откуда: Московская обл. Одинцово
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В этом случае едут на Митинский р-к и покупают понижайку Торел в 585, кажется, павильоне, на 3 этаже. Можно и Штиль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 09 апр 2021 23:14 
Не в сети

Возраст: 56
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 10448
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 144

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
viewtopic.php?f=30&t=66777&p=1387680#p1387680


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 07:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 11325
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 339

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
по методу автотрансформатора взять с первичной обмотки 127 вольт(они там всегда были) и спокойно запитать 100-вольтовый

а ведь начитаются люди ... втыкать начнут.... ===(

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 07:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 290
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegrmz писал(а):
f117 писал(а):
по методу автотрансформатора взять с первичной обмотки 127 вольт(они там всегда были) и спокойно запитать 100-вольтовый

а ведь начитаются люди ... втыкать начнут.... ===(

У меня так видик Панасоник 10 лет проработал - нормально.(Только часы неправильно на нём шли - ну 50Гц,всё-же, а не 60)


Последний раз редактировалось f117 10 апр 2021 07:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 07:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 290
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
kutuzov писал(а):
В этом случае едут на Митинский р-к и покупают понижайку Торел в 585, кажется, павильоне, на 3 этаже. Можно и Штиль.

Не знаю этих ребят - ни Торела ни,тем более, Штиля.
Так как правильно запитывают мощные аппараты - от полноценной вторичной обмотки, или можно от автотрансформатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 07:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 11325
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 339

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
У меня так видик Панасоник 10 лет проработал - нормально

это не значит, что это правильно..... 30% перегруза по напряжению не каждая балалайка сможет выдержать....
может все же снимали напряжение с другого конца первички? там как раз будет около 100в.... :oops:

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014 17:52
Сообщений: 336
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117, вначале считаете общую потребляемую мощность (Р) всей вашей 100 вольтовой техники, а затем изготавливаете/подбираете силовой трансформатор с запасом по Р примерно в 25-30%.
Если подходящий трансформатор попался с напряжением 127В (на вторичке), то включаете его через ЛАТР. Мощность ЛАТРа должна быть соответственной. Для контроля напряжения желательно включить в схему вольтметр. Ну, и не забывать про предохранители в первичной и вторичной обмотках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 08:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 12024
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 541

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
У меня так видик Панасоник 10 лет проработал - нормально.
(Только часы неправильно на нём шли - ну 50Гц,всё-же, а не 60)
Что-же это за видак такой, что в нём даже часы не кварцованные??? Не верю... :no:

_________________
E-mail: ashap.september@yandex.ru
Карты Почта Банка °°° 2763, °°° 3592

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 09:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 53
Зарегистрирован: 30 янв 2014 18:23
Сообщений: 1987
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если есть ЛАТР, то зачем через него включать еще и "подходящий трансформатор с напряжением 127В (на вторичке)"??

А если есть "подходящий трансформатор с напряжением 127В (на вторичке)", то зачем его включать через ЛАТР.

_________________
И байк тоже Yamaha!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 53
Зарегистрирован: 25 ноя 2020 18:51
Сообщений: 159
Откуда: из прошлого
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
Ребят, подскжите кто имел опыт - если японская техника на 100 вольт, то, в принципе, можно взять любой советский трансформатор и по методу автотрансформатора взять с первичной обмотки 127 вольт(они там всегда были) и спокойно запитать 100-вольтовый аппарат(тюнер, вертушку, кассетник).
сгорит нельзя так слишком много лишних-вольт!!!
Цитата:
А вот когда 100-вольтовым является усилитель 2х130 ватт, тогда первичная обмотка не каждая выдержит.Как в этих случаях поступают?
во времена СССР делали так - шли на предприятие-завод где занимались перемокой и намоткой электромоторов и трансформаторов и просили условного-дядю васю за пол литру(но чаще за 5-ку) намотать на такуюто мощность с такимто напряжением трансформатор и чеоез 3-дня условный дядя вася вам отдавал готовый транс стянутый-пропитанный-лаком на честные 100вольт.
f117 писал(а):
У меня так видик Панасоник 10 лет проработал - нормально.(Только часы неправильно на нём шли - ну 50Гц,всё-же, а не 60)
он у вас проработал только лишь потому что в нём стоит ИБП-имульсный блок питания которому безразницы что 80 что 127 вольт .

_________________
вини-пух говорит у кого-то слишком узкая дверь , кролик отвечает нет кто-то слишком много ест ,пятачёк вини-вини мой любимый голубой шарик лопнул хрю-хрю ,,,,,,,,, хорошо живёт на свете вини-пух тра ля-ля-ля ,,,,,,,,,,,,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 12024
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 541

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
...можно взять любой советский трансформатор и по методу автотрансформатора взять с первичной обмотки 127 вольт(они там всегда были) и спокойно запитать 100-вольтовый аппарат(тюнер, вертушку, кассетник)
Можно, но не надолго как правило. 27 вольтей "лишнего приплода" - это не есть гуд.

Чтобы хотя-бы "скинуть немного вольтей" cо 127 до приемлемых 95...105, придётся "поиграться" последовательным соединением вторичек этого-же транса и грамотным (!) подключением их последовательно всё к той-же первичке.

ps: если не понятно - я нарисую примерно как.

_________________
E-mail: ashap.september@yandex.ru
Карты Почта Банка °°° 2763, °°° 3592

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17973
Откуда: Moskau
Очков репутации: 320

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
Ребят, подскжите кто имел опыт
Подсказываю. Я... имел опыт. На несколько тысяч баксов, в общей сложности. Мне их заплатили за ремонт всяких азиацких балалаек после таких вот спицыализьдюков.
Сдаётца мне, однако, что тут не запитать, тут очередному поцыэнту паапщяцо не с кем.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Последний раз редактировалось Phlanger 10 апр 2021 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 53
Зарегистрирован: 30 янв 2014 18:23
Сообщений: 1987
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если его включить другой стороной, то и будет искомое. 230-127=103

_________________
И байк тоже Yamaha!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17973
Откуда: Moskau
Очков репутации: 320

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это настолько выше понимания теребонькателей лыжыццы, что, боюсь, не поймут-с...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 290
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegrmz писал(а):
f117 писал(а):
может все же снимали напряжение с другого конца первички? там как раз будет около 100в.... :oops:

Ну, конечно, я это и имел ввиду :da:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 290
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ёпрст..., ребят, простой вопрос - как ПРАВИЛЬНО запитать мощный 100 вольтовый усел - от первичной или вторичную обмотку надо.Всё... А кто и где в СССР делал аборты и операции по смене пола - оставим для других тем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 11325
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 339

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117
да без разницы как.... лишь бы первичный источник питания был рассчитан на потребляемую нагрузку....

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 290
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap писал(а):
Что-же это за видак такой, что в нём даже часы не кварцованные??? Не верю...

YRI,LV писал(а):
он у вас проработал только лишь потому что в нём стоит ИБП

В нем стоял простой трансформатор, он был 1978г.выпуска(по виду оч похож на Электронику ВМ12, вернее - она похожа на тот Панас), а часы тогда часто делали так, что тактовую частоту брали от сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 290
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegrmz писал(а):
f117
да без разницы как.... лишь бы первичный источник питания был рассчитан на потребляемую нагрузку....

Это понятно, что мощность.... Просто, просил совета у тех, кто много пользует 100вольтовую технику и как они решают данный вопрос.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 11325
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 339

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117
я решаю подбором нужного автотрансформатора или подходящего под это дело транса с первичкой в режиме автотрансформатора
искать чисто трансформатор не вижу смысла

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 53
Зарегистрирован: 25 ноя 2020 18:51
Сообщений: 159
Откуда: из прошлого
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
YRI,LV писал(а):
он у вас проработал только лишь потому что в нём стоит ИБП

В нем стоял простой трансформатор, он был 1978г.выпуска(по виду оч похож на Электронику ВМ12, вернее - она похожа на тот Панас), а часы тогда часто делали так, что тактовую частоту брали от сети.
тогда дураки и не натакое способны , чисто для информации ИБП использовали на западе вовсю и до 1978года у меня в частотомере H/P 1976года цивровом компактном со светодиодными индикаторами стоит честный- ИБП досих пор работает без сбоев и высохших конденсаторов !!! умели делать без китая когдато .

_________________
вини-пух говорит у кого-то слишком узкая дверь , кролик отвечает нет кто-то слишком много ест ,пятачёк вини-вини мой любимый голубой шарик лопнул хрю-хрю ,,,,,,,,, хорошо живёт на свете вини-пух тра ля-ля-ля ,,,,,,,,,,,,


Последний раз редактировалось YRI,LV 10 апр 2021 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17973
Откуда: Moskau
Очков репутации: 320

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
ребят, простой вопрос - как ПРАВИЛЬНО запитать мощный 100 вольтовый усел
мощщщный? щярьпег или ОКАЭ!!! ? Простой ответ - дать денег спецыалисту. Чтобы не наслаждаца уточнениями, кто кого имел и кто кого не имел, сколько раз и в какое место.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 290
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпсбо всем за коменты :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 11325
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 339

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
как вариант viewtopic.php?f=56&t=26671

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014 15:14
Сообщений: 2846
Откуда: St.Petersburg
Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap писал(а):
Что-же это за видак такой, что в нём даже часы не кварцованные??? Не верю... :no:
Это Вы ещё органов Хаммонда не видели! Их, правда, живых-то уже почти и не осталось...

_________________
Всего доброго.
Евгений.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 66
Зарегистрирован: 13 янв 2014 13:14
Сообщений: 6228
Откуда: Из деревни рядом с полем, где пасутся бегемоты. окрестности Зеленограда.
Очков репутации: 58

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Eats писал(а):
живых-то уже почти и не осталось...

Да есь еще немного, и даже поют.
Но скоро и их не останется.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17973
Откуда: Moskau
Очков репутации: 320

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Eats писал(а):
Это Вы ещё органов Хаммонда не видели! Их, правда, живых-то уже почти и не осталось...
"Я видел тех, кто видел Ленена."(с) У него этих бытри, вот которые те самые, с шестерёнками, стояло ажъ два. И кроме того, фарфиса. Та самая.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 290
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
Eats писал(а):
Это Вы ещё органов Хаммонда не видели! Их, правда, живых-то уже почти и не осталось...
"Я видел тех, кто видел Ленена."(с) У него этих бытри, вот которые те самые, с шестерёнками, стояло ажъ два. И кроме того, фарфиса. Та самая.

Извините, а можно то же самое по русски...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014 15:14
Сообщений: 2846
Откуда: St.Petersburg
Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
Извините, а можно то же самое по русски...
По-русски: орган Хаммонда — это те же самые некварцованные часы. Ещё сто лет назад (в 20-х годах 20-го же века) в Америке уже была настолько надёжная по напряжению и стабильная по частоте 60-герцовая сеть, что молодой инженер Хаммонд придумал крутить от неё небольшой синхронный двигатель, а от него через зубчатую передачу — стрелки часов, и даже составил на этом некоторый бизнес, организовав производство таких часов. Но прославился он не часами, а тем, что от такого же двигателя крутил такие же шестерёнки, супротив которых наставил магнитных головок, а от них подал сигнал в наушники. Усилителей тогда ещё не было, они появились чуть позже, но в эфире радиостанции уже вещали не только телеграфом, так что передать концерт электромузыкального инструмента вполне могли. И вроде бы даже передавали. Но, конечно, настоящий бум оргАны имени тов. Хаммонда получили, когда научились выдавать звук в колонки, особенно во вращающиеся. И этот бизнес пошёл так хорошо, что производители настоящих (духовых) оргАнов даже подали на Хаммонда в суд за неправомочное использование слова "орган". Суд в америке в то время был вполне демократичным! Он не стал оспаривать терминологию, а просто собрал человек 50 из разных щелей в одной церкви, в которой стоял и настоящий орган, и ещё привезли орган Хаммонда, да и дали этой аудитории послушать одно и то же произведение в исполнении одного и того же органиста. В результате 25 человек угадали, на котором из инструментов в который раз исполнялось это произведение, а 25 человек не угадали. Понятно, что такой же результат можно было получить, просто подбрасывая 10-центовую монетку. У кого такой нет, можете 50 раз побросать 10-копеечную. Короче, раз такое дело, суд постановил оставить хаммондовским инструментам название "орган". Вот вам и некварцованные часы! :crazy:

_________________
Всего доброго.
Евгений.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB