RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 26 май 2022 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 10 апр 2021 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17837
Откуда: Moskau
Очков репутации: 313

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Бытри конешно хорошая вещь... Но фарфиса в некоторых местах главнее.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 20 мар 2021 13:20
Сообщений: 276
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
Бытри конешно хорошая вещь... Но фарфиса в некоторых местах главнее.

Аффигеть слэнг... ===(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 12024
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 541

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
f117 писал(а):
Аффигеть слэнг...

Перевожу на Русский...
Hammond B3: https://3.bp.blogspot.com/-ASWDDOPILRA/ ... ammond.jpg
Hammond Farfisa: https://i.ytimg.com/vi/oiWxNUNIueU/maxresdefault.jpg

_________________
E-mail: ashap.september@yandex.ru
Карты Почта Банка °°° 2763, °°° 3592

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014 15:14
Сообщений: 2815
Откуда: St.Petersburg
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
Но фарфиса в некоторых местах главнее.
Дима, но она же не на шестерёнках!!! Она же — обычный аппердион, к которому просто приделали сбоку вертилятор. А настоящий Хаммонд в рамках топика "некварцованные часы" тем и славен, что он берёт эталон частоты прямо из сети. Разумеется, в нашей сети он будет звучать на 20% ниже, это 3 с лишним полутона, то есть не попадёт вообще ни в какую тональность, и никаких настроек-подстроек для этого в принципе не существует (кроме замены главной передачи), его просто надо питать от 60-герцового бесперебойника. Ну а что наши 50 Гц плавают чуть не на полгерца туда-сюда, да и стабильность напряжения оставляет желать лучшего (вплоть до перебоев), так то вопросы к рыжему, развалившему ЕЭС. Впрочем, это уже попахивает политикой.

_________________
Всего доброго.
Евгений.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2014 18:23
Сообщений: 1987
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Интересно как Джон Лорд играл на концертах в России, таскали с собой питание отдельное для него?

_________________
И байк тоже Yamaha!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 66
Зарегистрирован: 13 янв 2014 13:14
Сообщений: 6181
Откуда: Из деревни рядом с полем, где пасутся бегемоты. окрестности Зеленограда.
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мужуки. Темы уже две страницы.
А я так и не понял. Решили вопрос как и откуда взять 100 вольт для питания ипонческой техники??
Вопрос то решается какнефиг-нафиг. :steNa: ]I[ ]I[

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 12:53 
Не в сети

Возраст: 37
Зарегистрирован: 06 фев 2014 21:15
Сообщений: 874
Откуда: Тверь
Очков репутации: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Eats писал(а):
Ну а что наши 50 Гц плавают чуть не на полгерца туда-сюда

- это откровенная ложь.

_________________
Ищу виниловые пластинки: недостающие части.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17837
Откуда: Moskau
Очков репутации: 313

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap писал(а):
Это не та фарфиса. Ужъ тем более хаммонд-то тут каким боком? Вот правильная.
http://forumimage.ru/uploads/20210411/1 ... 194049.jpg
Ну шо ви як дики люды, шо, вот этого ещё никто не знает, скажите?
http://forumimage.ru/uploads/20210411/1 ... 214216.jpg
Mika писал(а):
Интересно как Джон Лорд
Так у них "на проклятом острове"(с) пятьдесят Герц. Видимо, он сразу был как-то переделан.
Eats писал(а):
не попадёт вообще ни в какую тональность
Для лиц, которых не напугать и вот такой балалайкой
https://ic.pics.livejournal.com/1500py4 ... iginal.jpg
тональность боюсь что необязательная буржуазная условность.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014 15:14
Сообщений: 2815
Откуда: St.Petersburg
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Yuriy писал(а):
Мужуки. Темы уже две страницы.
И что? Не шесть же!
Цитата:
А я так и не понял. Решили вопрос как и откуда взять 100 вольт для питания ипонческой техники??
А чего его решать? Тем более, что и вопроса-то такого нет, ибо любая имеющаяся напруга лёгким движением руки превращается в любую требуемую напругу. Вот частотой поиграться — это не каждый сумеет!

_________________
Всего доброго.
Евгений.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 15:22 
Не в сети

Возраст: 56
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 10433
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 144

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Eats писал(а):
это не каждый сумеет!

Ныне почти каждый . За невеликие деньги - хоть три фазы из бытовой сети ...

А сто вольт - ну например во-так
viewtopic.php?f=89&t=97603


Последний раз редактировалось Дмитрий65 11 апр 2021 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17837
Откуда: Moskau
Очков репутации: 313

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Бгггг. Шестьдесят Герц, ~120 Вольт. Кварцованные.
Шо называеца, догадайтесь, что это было.
http://forumimage.ru/uploads/20210411/1 ... 262066.jpg

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 12024
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 541

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
...что это было.
Трансляционник Asys c кассетником. И сувалась она (кассета) туда как в автомагнитолу без реверса.

_________________
E-mail: ashap.september@yandex.ru
Карты Почта Банка °°° 2763, °°° 3592

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 16:44 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2014 09:08
Сообщений: 774
Откуда: Москва
Очков репутации: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mika писал(а):
Интересно как Джон Лорд играл на концертах в России, таскали с собой питание отдельное для него?

В Великобритании – 50Гц, 240 В. Только вилка сильно другая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17837
Откуда: Moskau
Очков репутации: 313

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap писал(а):
Трансляционник.
Именно. Кассетник вот не помню, я оторвал, или до меня.
Соотв. трансформатыр на выходе, заметьте, уже присуцтвует штатно.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 12 апр 2021 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014 15:14
Сообщений: 2815
Откуда: St.Petersburg
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
Шо называеца, догадайтесь, что это было.
Дима, да Вы — мудрый человек! А я, разгильдяй, сначала выдрал транс из 100У-101, а потом снаружи прицепил его снова. Но мне нужны были два выхода со сдвигом на 90 градусов, поэтому поневоле надо было расцепить мост на два отдельных канала и вывести их оба наружу. Второй-то выходной транс от такого же уся у меня уже был припасён заранее.

_________________
Всего доброго.
Евгений.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 12 апр 2021 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17837
Откуда: Moskau
Очков репутации: 313

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Осспаде, ужысы какие.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 14 апр 2021 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014 09:55
Сообщений: 1297
Откуда: MSK
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegrmz писал(а):
а ведь начитаются люди ... втыкать начнут...

Это не лечится при рассмотрении всего народонаселения .
Лет 8-10 назад принесли какой то Техникс с питаловом +/-80 и 100вольтовой сетью. Запитывали через отечественный 220/127 оставшийся по наследству
из 60 годов прошлого тысячелетия. Заставил замерить сеть. Напряжение у него гуляло от 220 до 235. Иначе +7% или результат +34%.
А претензия была - "после 5-10 минут работы начинается какая то хня". Я удивился тому, что усь не сгорел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как организовать 100 вольт
СообщениеДобавлено: 14 апр 2021 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17837
Откуда: Moskau
Очков репутации: 313

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ржачнее была какая-то поношыба с питанием на хх эдак +\-68 и емкостями, на которых рабочего напряжения был заявлен семьдесят один Вольт. Азия-с...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB