RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 24 май 2018 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 11 май 2018 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:40
Сообщений: 755
Откуда: МСК
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Воспроизведение - ок.
Запись - стрелки "прыгают" стандартно, уровень воспроизведения при записи с любого источника... чуть выше -20дБ Т.е. "еле-еле душа в теле".
Номиналы U на активных элементах в норме. Голова не запилена.

Прежде чем "погружаться", мож у кого какие мысли?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 11 май 2018 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 3834
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если "чужие" кассеты читает с удобоваримым качеством и уровнем сигнала, то пройтись с осцилом по тракту записи совсем не грех :da: Стирает старые записи (чужие) нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 11 май 2018 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5857
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
уровень выхода сделайте на максимум . тогда индикатор покажет то , что осталось на ленте .
в этой деке при воспроизведении индикатор зависит от регулятора уровня выхода .

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 11 май 2018 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:40
Сообщений: 755
Откуда: МСК
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59 писал(а):
Если "чужие" кассеты ...
Стирает старые записи (чужие) нормально?


Воспроизводит все кассеты нормуль.
Стирает без проблем.

speedstermf писал(а):
уровень выхода сделайте на максимум .


Если честно, не понял - зачем? Покажет. Что покажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 11 май 2018 23:05 
Не в сети

Возраст: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2015 15:57
Сообщений: 2224
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
speedstermf писал(а):
в этой деке при воспроизведении индикатор зависит от регулятора уровня выхода .


кстати да, приносили пару раз катушечники (и тащили- веса немалого- по лестнице и без лифта) якобы "с дефектом" подобным, и выяснялось что именно от положения регулятора выхлопного зависел уровень "на стрелочках"

_________________
пересыл от меня чего-либо только родимой Почтой России ;)
уж не обижайтесь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 11 май 2018 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5857
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
shure писал(а):
speedstermf писал(а):
в этой деке при воспроизведении индикатор зависит от регулятора уровня выхода .


кстати да, приносили пару раз катушечники (и тащили- веса немалого- по лестнице и без лифта) якобы "с дефектом" подобным, и выяснялось что именно от положения регулятора выхлопного зависел уровень "на стрелочках"
меня это бесит , поэтому в своем 1060 кенвуде своем убрал такую штуку .
и теперь индикатор всегда показывает столько , сколько есть .

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 11 май 2018 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждений:1

Зарегистрирован: 24 янв 2014 02:16
Сообщений: 1278
Откуда: Московская обл. Одинцово
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В таскаме 32 так же. Нормируется регулем на значении 7.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 11 май 2018 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5857
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
нормируется уровень выхода или показания индикатора ?

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 12 май 2018 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждений:1

Зарегистрирован: 24 янв 2014 02:16
Сообщений: 1278
Откуда: Московская обл. Одинцово
Очков репутации: 46

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всего вместе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 12 май 2018 05:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 3834
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
[quote="Партайгеноссе"]VIT59 писал(а):
Если "чужие" кассеты ...
Стирает старые записи (чужие) нормально?


Воспроизводит все кассеты нормуль.
Стирает без проблем.

Коллеги, не заметили, что ТС написал о том, что на "чужих" кассетах, т.е. записях, сделаных на других аппаратах, показания индикатора и уровень на линейном выходе штатные. Значит, регулируемый выход здесь погоду не делает, смотреть нужно ток записи и подмагничивание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 16 май 2018 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 49
Зарегистрирован: 04 фев 2014 12:42
Сообщений: 813
Откуда: ABAKAN
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Партайгеноссе писал(а):
Воспроизведение - ок.
Запись - стрелки "прыгают" стандартно, уровень воспроизведения при записи с любого источника... чуть выше -20дБ Т.е. "еле-еле душа в теле".
Номиналы U на активных элементах в норме. Голова не запилена.

Прежде чем "погружаться", мож у кого какие мысли?


Пощелкать переключатель limiter, при записи.

_________________
"Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком."
В.Цой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2017 15:16
Сообщений: 33
Откуда: Москва
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем привет. :)
Спасибо Партайгеноссе за проявленную помощь и открытие темы.
Заморочка с декой моя.
Перелопатил всё по второму кругу...
Воспроизведение-ок.
ГСП-ок.
При воспроизведении и записи на линейном выходе и унч наушников-ок.
Регулятор выходного уровня сигнала-ок.
Блок шумоподава и "лимитера"-ок.
Питалка и контрольные точки по замеру на УЗ-ок.
Все коммутаторы/переключатели повыпаивал и прочистил до серебра на контактах(длинный ползунок ув-уз два раза,сам себя перепроверил...)
Голову менял на нулевку...тот же диагноз.
Запись-тракт уз до мониторинга на унч наушников и стрелочных.инд. уровня-ок.
На саму голову именно сигнал записи(не подмагничивания) практически не приходит-уровень на грани различимой слышимости.

Дело похоже в блоке управления,точнее в входной его части-силовые коммутации проверил,с ними порядок.(холодные пайки и трещину в печатке управления нашел,исправил).
Входная часть управляет всем-и ЛПМом,и и ключами приглушения звука УВ и УЗ.
Вот тут похоже и ЗАСАДА спряталась.
Сама входная часть управления сделана монолитом-железный корпус\экран залитый эпоксидкой(не разборный).
https://yadi.sk/d/5IrCS0Fs3W58Ku
В общем впаиваю родной блок обратно и закрываю деку.....
Всем спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 49
Зарегистрирован: 04 фев 2014 12:42
Сообщений: 813
Откуда: ABAKAN
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ogonek писал(а):
Всем привет. :)

На саму голову именно сигнал записи(не подмагничивания) практически не приходит-уровень на грани различимой слышимости.

Дело похоже в блоке управления,точнее в входной его части-силовые коммутации проверил,с ними порядок.(холодные пайки и трещину в печатке управления нашел,исправил).
.


Q115 живой, если базу откинуть ?

_________________
"Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком."
В.Цой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 17:01 
Не в сети

Возраст: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2015 15:57
Сообщений: 2224
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ogonek писал(а):
Сама входная часть управления сделана монолитом-железный корпус\экран залитый эпоксидкой(не разборный).
https://yadi.sk/d/5IrCS0Fs3W58Ku
В общем впаиваю родной блок обратно и закрываю деку.....


о как! а я-то думал что это мне гемор однажды выпал- и именно с Тиковским аппаратом, там ГСП так был залит/запечатан, пришлось весь расковыривать по молекулам- но он несравнимо меньше и проще чем этот блок :(
а ведь есть какаято химия что компаунд растворяет (?)

_________________
пересыл от меня чего-либо только родимой Почтой России ;)
уж не обижайтесь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2017 15:16
Сообщений: 33
Откуда: Москва
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
lapa писал(а):
Q115 живой, если базу откинуть ?


транзисторы ключей УВ Q104(Q204) и ключей УЗ Q115, Q116 (Q215 Q216) -ок.
Транзисторы и диоды прозванивал,которые под подозрением на плате впаянные в схему выпаивал и проверял транзистор-тестером.
Пробовал вообще выпаивать выше обозначенные транзисторы-на УВ без транзисторов 104/204 блокировки звука в паузах и перемотке нет(слышно "шипение"/схемный шум деки), на УЗ при выпаянных 115,116/215,216 та же самая проблема ,что и с ними впаянными...
(я вообще не совсем понимаю эту схему до конца)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2017 15:16
Сообщений: 33
Откуда: Москва
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
shure писал(а):
о как! а я-то думал что это мне гемор однажды выпал- и именно с Тиковским аппаратом, там ГСП так был залит/запечатан, пришлось весь расковыривать по молекулам- но он несравнимо меньше и проще чем этот блок :(
а ведь есть какаято химия что компаунд растворяет (?)


Тут с ГСП точно так же-залитый блок.
https://yadi.sk/i/cjSj1nCt3W5fEK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5857
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще раз . Медленно .
В чем проблема ?

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 23:06 
Не в сети

Возраст: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2015 15:57
Сообщений: 2224
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ogonek писал(а):
В общем впаиваю родной блок обратно и закрываю деку.....


может перекурить/отдохнуть- и добить всёже? раз уж косячное место выявлено ;)
или раз запись не нужна то и фиг с ним?
а кстати- чисто для инфы- без этого "железного модуля" просто воспроизводить может?

_________________
пересыл от меня чего-либо только родимой Почтой России ;)
уж не обижайтесь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 23:20 
Не в сети
Рекордсмен! :)
Рекордсмен! :)
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 12 янв 2014 18:12
Сообщений: 19467
Откуда: Калуга
Очков репутации: 371

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня на Маранце 430 что-то похожее. Воспроизводит норм, пишет крайне тихо и стрелочки на воспроизведении и записи еле дёргаются. Элементы все проверил - исправные. Тоже в нём есть такой блок монолитный, видать не починить(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2017 15:16
Сообщений: 33
Откуда: Москва
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
speedstermf писал(а):
Еще раз . Медленно .
В чем проблема ?

Низкий уровень записанного сигнала.

shure писал(а):
чисто для инфы- без этого "железного модуля" просто воспроизводить может?

Без этого модуля даже ЛПМ не запустить.
Выделил на схеме желтым цветом потроха внутри залитого модуля:
https://yadi.sk/i/EQhace0C3W6Hqf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 04:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 49
Зарегистрирован: 04 фев 2014 12:42
Сообщений: 813
Откуда: ABAKAN
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ogonek писал(а):
lapa писал(а):
Q115 живой, если базу откинуть ?


транзисторы ключей УВ Q104(Q204) и ключей УЗ Q115, Q116 (Q215 Q216) -ок.
Транзисторы и диоды прозванивал,которые под подозрением на плате впаянные в схему выпаивал и проверял транзистор-тестером.
Пробовал вообще выпаивать выше обозначенные транзисторы-на УВ без транзисторов 104/204 блокировки звука в паузах и перемотке нет(слышно "шипение"/схемный шум деки), на УЗ при выпаянных 115,116/215,216 та же самая проблема ,что и с ними впаянными...
(я вообще не совсем понимаю эту схему до конца)


Не нужно блок управления ковырять, он тут не причем.
Если выпаивание Q115 и Q116 на уровень сигнала не влияет, то проблема либо в самом УЗ, либо в в блоке ЛИМИТЕРА.
Назначение этих транзисторов по команде с БУ садить сигнал на входу УЗ.
Тут сигнал либо не доходит до УЗ, это Лимитер и плата ДОлбей, либо сам УЗ не пропускает сигнал (там два транзистора всего).
Сигнал на индикаторы и лин.выход снимается с других точек платы долби.

_________________
"Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком."
В.Цой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дека TEAC A-650
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 07:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5857
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ogonek писал(а):
speedstermf писал(а):
Еще раз . Медленно .
В чем проблема ?

Низкий уровень записанного сигнала.

shure писал(а):
чисто для инфы- без этого "железного модуля" просто воспроизводить может?

Без этого модуля даже ЛПМ не запустить.
Выделил на схеме желтым цветом потроха внутри залитого модуля:
https://yadi.sk/i/EQhace0C3W6Hqf
осциллограф в доме есть ?

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB