RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 16 окт 2018 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 23 сен 2017 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доброе утро/день/вечер/ночь ))). Год назад друг отдал мне свой ОЛИМП-004 в рабочем состоянии, ну как в рабочем, пару часов поработал и перестал). Долго я искал достойного мастера и с пол года назад нашел. Сделал мне он Олимпа, поменял весь тракт звуковой, где надо пленку поставил, операционники заменил, одним словом магнитофон радует, после этого я еще панели передние обновил, вот сижу жду когда они ко мне с реставрации приедут. Но руки то чешутся))) и решили мы с этим мастером проапгрейдить мой АКАЙ- 630, ему все таки около 40 лет и свеженькие кондеры ему не помешают. Вроде все, что надо нашли, но не можем найти хороший фольгированный полипропелен на 0.018 мкф (1%, 250вольт). Может кто подскажет где штучки 4 нарыть можно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 23 сен 2017 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 8399
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 272

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подобрать последовательно пару 0,033 Wima, либо один 0,015.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1068818585

_________________

Товарищ, верь! Взойдёт она - на водку старая цена!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 23 сен 2017 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо за совет и ссылку, но там 0.015 на 63 вольта, а мне надо от 250. прошу прощения сам я в этом не силен, поэтому со слов мастера перевираю))) а продавцу я написал на всяк случай...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 23 сен 2017 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 8399
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 272

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Смотрите ниже в списке - там и такой есть.

_________________

Товарищ, верь! Взойдёт она - на водку старая цена!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017 09:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Списался с продавцом, на 0.018 нету, будем искать дальше (0.033 последовательно держим в уме)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017 09:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 4144
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 111

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, уж если апгрейдить 630 Akai, то помимо конденсаторов, я бы ещё обратил внимание на транзисторы звукового тракта (945-е). Уж больно они от времени деградировать способны... Ну и не обойти вниманием позорное устройство - алпсовский переключатель (сволочь редкостная).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обязательно учту транзюки, а что такое алпсовский переключатель? . А вообще в целом акай работает замечательно и даже у меня пробегает мысль типа -не мешай технике работать и она не подведет))), но мастер говорит, что 40 лет это 40 лет... хотя я понимаю, что ему и интересно руки к нормальной технике приложить (он уже апгрейдил 630-й) ну и от заработка никто еще не отказывался, а меня жаба поддушивает)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017 11:59 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 11 апр 2014 10:48
Сообщений: 953
Откуда: Москва
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый всем ! Вот и не надо мешать ! Есть 630, ничего не просит , после смазки работает и работает .
Будут заметны изменения в звучании или при записи , другое дело . Да и какие сейчас купите транзисторы и конденсаторы , вопрос . А так дело Ваше . Переключатель , думаю , имелся в виду 9/19 скорость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15637
Откуда: Moskau
Очков репутации: 266

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Фольговый полипропилен там нахрен не нужен ни для чего от слова "совсем". Если до такой степени чешутся ручонки - да хоть КСО влепите. 0.01+8200. Если конешно влезет.

..потом ещё обязательно окажется, что они или в питании какойнть цыфры стоят, или вообще искрогасящщие...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну я тоже хочу мастера склонить к простой профилактике, но его позиция-если делать то делать))) переубедить его не легко, по Олимпу еще понял, но олимп и результат хороший дал- поет не хуже акая (но акай прописывает свему лучше)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014 09:55
Сообщений: 767
Откуда: MSK
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
18 нан там для 70мксек
Shen
Вы счастливый обладатель акаяна , а как долго -зависит от вашего мастера. Честно говоря там и 16 вольт за глаза, и замена их на что-то иное напоминает поговорку про кота бездельника
Неужели никогда не видели альпс слайдеров ?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Неа не видел. Счастливым обладателем я был до сего дня ибо буквально час назад Акай вдруг перестал дышать- тонвал крутит, кнопочки цокают, а электромагнит не щелкает и катухи не крутятся. Я вчера начал активно пользовать после апгрейда Олимп-004, видать Акаян заревновал))). Ну теперь у меня вариантов нема, будем готовиться к ремонту-апгрейду.
пы сы (вчера перематывая на Акае через тампон туда-сюда распечатанную славич 3716 обратил внимание, что под конец пленки резвость перемотки слегка упала и появился легкий запах электролита).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 4955
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 192

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shen писал(а):
...но там 0.015 на 63 вольта, а мне надо от 250.
Где стоит? В звуковом тракте?
Если в звуковом, то на хрена тогда на 250 V ? Там таких напряжений отродясь не может быть.

_________________
Изображение Изображение Изображение
Ищу Sanyo M4500LU за разумные деньги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014 09:55
Сообщений: 767
Откуда: MSK
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap писал(а):
...Там таких напряжений отродясь не может быть.

А если посмотреть на схему, то на том конденсаторе 0 вольт, поэтому и написал про счастье и мастера :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну главное, что меня мастер устраивает) и с его слов запас по вольтажу уменьшает тангенс потерь...что это такое я не знаю, но фраза нравится)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем добрый день! Сразу скажу, что до апгрейта дело пока не дошло, а вот поломку ту что случилось три месяца назад я починил у другого мастера, с его слов сгорел какойто стабилизатор и он поставил замену. Одним словом я не парился до вчерашнего дня т.к. Акаян нормально работает, но вчера решил записать на запакованную славич один виниловый диск, вроде записалось все норм, но при проверке обнаружил, что при воспроизведении запись слегка отстает от винила с которого только что записал))). Получается что скорость при записи и воспроизведении разная))) а разве бывает так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вчера ставил эксперименты). Включил Запись "на холодном" Акае, славич 550 метров от ракорда до ракорда - 47:27 (в конце пленка начинает скрипеть, тракт засерается), следом Воспроизведение уже на прогретом - 48:27, следом Запись на прогретом- 47:45, сегодня на "холодном" и почищенном спиртом тракте Воспроизведение- 48:25. Проверил на отстроенном Олимпе эту же пленку на Воспроизведении- 48:25. В сухом остатке получается, что с Воспроизведением у Акая все ок 48:25/27 так же как у Олимпа 48:25, а вот при Записи он куда то на минуту спешит))). Что бы это могло быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2015 17:50
Сообщений: 627
Откуда: Москва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И это вас сподвигнет прочитать инструкцию к акаю.
Ту строчку про точность поддержания скорости ленты.
Tape speeds: 3 3⁄4 7 1⁄2 ips (+-0,7%)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
дык у меня получается +-1.2%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018 15:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2014 10:34
Сообщений: 5740
Откуда: Москва
Очков репутации: 201

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shen

Да не трогайте вы 630-й - у меня был такой аппарат , только одни +++ по сравнению с 747 , 646 и другими.

У них не так много катушечников , которые работают нормально.

Просто все изуродуете.

А со скоростью там все в порядке , вы лучше нашу ленту на метры проверьте , а на потраченные деньги надо было ролик прижимной купить.

Один из не многих акаев , где ролик правильно стоит.

_________________
Заходите за музыкой - http://vsetutonline.com/cmps_index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2015 17:50
Сообщений: 627
Откуда: Москва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shen писал(а):
дык у меня получается +-1.2%

Запись+воспроизведение удваивает цифру, по понятым причинам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейт АКАЯ-630
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 29 мар 2016 21:36
Сообщений: 183
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Однако, а почему запись+воспроизведение должно удваивать? правда не пойму). Борис 63, да я и не собираюсь сам в него лезть, просто хочу понять если это у меня критическая поломка то тогда я отдам его "дорогому" мастеру, если нет то обойдусь более скромным по цене)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Отдых в Геленджике

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB