RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 04 фев 2023 06:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022 04:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:40
Сообщений: 3142
Откуда: Ярославль
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Имею пионер 508D с пробегом ~7 тыс часов. пробег детский, возраст 14 лет. маде ин джапан, думаю высохнуть не должен был. не копаный
через 40-50 минут работы вырубается и выдает рандомно одну из ошибок, если правильно помню, 3, 7 или 11 красных мыргов.
Изображение
копать во все три стороны вроде не комильфо, питание чтоли? может кто то сталкивался?

_________________
Не сломалось - не чини.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022 04:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MuadDib
Проверьте сначала питание БП, если всё ок, то поможет только перепрошивка, но только на свежую микру, старая сдохла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2022 04:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Забыл добавить, настройки тв по пульту посмотрите более на это схоже, если косяк идёт через определённое время. Если нет, то только прошивка спасёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2022 06:27
Сообщений: 12
Откуда: Старый Оскол
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей 23 писал(а):
. Если нет, то только прошивка спасёт.

Каким боком здесь прошивка если он 40-50 мин. работает? Проверить нужно ESR электролитов БП , Y-SUS, Z-SUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2022 06:27
Сообщений: 12
Откуда: Старый Оскол
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
[quote="MuadDib"]выдает рандомно одну из ошибок, если правильно помню, 3, 7 или 11 красных мыргов.
Точнее определится бы. Да, и электролиты проверить в первую очередь те, что по 15 вольтам. в любом PDP их 2 таких питания 15в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2019 20:07
Сообщений: 469
Откуда: Воронеж
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пайки надо проверить в БП у всех элементов которые греются, на наличие кольцевых трещин, ну а дальше если не поможет, обратится к мастеру, такие телики, без опыта всё равно не починить, можно только усугубить ситуацию, следуя советам типа(поможет только перепрашивка, но только на свежую микру, старая сдохла),вопрос то простой как же телик с дохлой микрой включается и работает 50 минут, микра же сдохла и прошивка разумеется вместе с ней улетела. Очень странные советы, а если автор и в самом деле снесёт родную прошивку и прошьёт черте чем и получит просто ни включающийся и ни на что не реагирующий ящик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:40
Сообщений: 3142
Откуда: Ярославль
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
rn3zq писал(а):
Проверить нужно ESR электролитов БП , Y-SUS, Z-SUS

всех? или только огромных?

_________________
Не сломалось - не чини.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:40
Сообщений: 3142
Откуда: Ярославль
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
PS ясен пень ничего шить не собирался )
лог в сервисменю содержит такое
Изображение

_________________
Не сломалось - не чини.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всех или только огромных,отнесите в сц и не смещайте себе мозг-сами не отремонтируете с таким багажом знаний и без приличных приспособлений для пайки. И что все себя мня гуру по ремонту, если не занимались этим? Хотя по вашему скану всё видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:40
Сообщений: 3142
Откуда: Ярославль
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я и не собираюсь ничего паять, кроме кондеров, разве что. плату заменю. знать бы какую.
Сергей 23 писал(а):
отнесите в сц

чтобы заплатить 10 за плату и 10 за ее замену? весь телек столько стоит. классический совет с еспека, спасибо.

обращаю внимание что записи в логе имеют небольшой временной промежуток. а вырубается аппарат через 40-50 минут работы. если аппарат включен, но сигнала нет (панель ничего не показывает) - не вырубается.

_________________
Не сломалось - не чини.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MuadDib
Совсем к вам уважением, понимаю вас, но такую бяку вы сами не поднимете, нужен спец. Ещё раз обращаю ваше внимание, просмотрите установки на выключение теле на спящий режим, на сколько он отключается. Конденсаторы это приоритет бакланов, и надо читать схему, а не шашкой махать на электролиты обычно они нормальные и если вылетает,то только по высокой и теле сразу не выключается(или на несколько секунд)-вы побольше слушайте этих "ремонтников".Для ремонта надо знать всю фамилию теле и если дальше ревизию майны, ну это на потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MuadDib
Думал я тут, поменяйте тактовые кнопки управление своего тв и будет вам счастье, вот только новые купите,удачи в ремонте, вот и вся проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:40
Сообщений: 3142
Откуда: Ярославль
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей 23
Цитата:
установки на выключение теле на спящий режим

автовыключение разумеется отключено, с включенным он бы просто выключался , а не мигал ошибками.

Сергей 23 писал(а):
тактовые кнопки

то есть если отсоединить блок кнопок, проблема может уйти? как блок кнопок вызывает ошибки ?

аппарат гениален и сложен, да, согласен, сам не починю, поэтому и обращаюсь на форум. поэтому и хочу найти и заменить виновную плату, не залезая жалом куда не понимаю.. изучать умершую технологию ради одного экземпляра нет времени. озадачивает именно что ошибки разные.

пио 5090 еще есть так в нем моргало на БП, а виновен оказался игрек. пришлось купить такой же битый донора

_________________
Не сломалось - не чини.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022 06:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MuadDib
Уважаемый,вы извините,но так по фото мы не отремонтируем,были бы вы рядом то вопросов нет,отремонтировал(на халяву,как своему).А так я только на себя принимаю удары ремонтников.И еще,блок кнопок-нет,звонить каждую.Гадость может сидеть где угодно,надо видеть аппарат,а так.....бесполезно.И что там менять,майна и тикон.С уважением и удачи в ремонте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Само что интересно пропали великие мастера(обгажущие другие предположения по ремонту),где вы други?И почему не помогаете человеку в ремонте?Человек просит,а вы молчите,ау масстера!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2022 06:27
Сообщений: 12
Откуда: Старый Оскол
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей 23 писал(а):
Само что интересно пропали великие мастера(обгажущие другие предположения по ремонту),где вы други?И почему не помогаете человеку в ремонте?Человек просит,а вы молчите,ау масстера!!!

Так понимаю и в мой огород камень.
я сюда хожу не часто. Так, иногда, понастольгировать. Писками мерятся не собираюсь, но у меня огромный опыт ремонтов ТВ (в том числе и PDP).
Сергей 23 писал(а):
MuadDib
Для ремонта надо знать всю фамилию теле и если дальше ревизию майны, ну это на потом.

ТС указал модель ТВ - PIONEER 508D.
MuadDib писал(а):
MuadDib

посмотрите вот эту тему https://monitor.net.ru/forum/threads/662005/page-2
скорее это ваш случай.
Но прошивка, запомните в таких случаях никаким боком :da:
А вообще все в одном правы: даже не каждый мастер берется за PDP (плазмы)
по многим причинам и тут нужен хороший мастер. А стоимость ремонта 6-8 тыр. Кстати насколько помню на Пионеры есть сервис-мануалы со схемами, в отличии от других плазм.
https://elektrotanya.com/pioneer_pdp-lx ... nload.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2022 06:27
Сообщений: 12
Откуда: Старый Оскол
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей 23 писал(а):
MuadDib
.И еще,блок кнопок-нет,звонить каждую.

А тогда ошибки откуда валит? От выключения кнопкой?
Думать нужно ===(
Никого не хотел обидеть. :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
rn3zq
Здравствуйте, даже в мыслях не подразумевал вас. Если зацепил вас, то простите. Хотелось услышать ответ от ремонтников (конденсаторы меняйте,холодная пайка,она же кругова и т.д.) Забодали вы уже своими детскими приколами, может возьмёмся всётаки за приборы? Или голова не варит, а только пустословить человеку, а не помогать. Вы думаете ему легче? Человек ждёт совета, а не вашей ср....... С уважением к тс.
И всё таки прошивка, потом можете плютуть мне в карму!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MuadDib
Сделайте фото майны и фторое фото ревизии майны, возможно у меня есть такое. Но точно не скажу, жду фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022 22:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:40
Сообщений: 3142
Откуда: Ярославль
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей 23 писал(а):
поменяйте тактовые кнопки управление своего тв и будет вам счастье

уже не надо менять?

_________________
Не сломалось - не чини.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022 02:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MuadDib
Кнопки лишь были предположением,проверте их сначала, всё склоняется к прошивке,я вам дал ход, а далее думайте сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022 03:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:40
Сообщений: 3142
Откуда: Ярославль
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я соглашусь с остальными коллегами, что прошивка тут не причем, как и кнопки, не вижу никакой логической связи.
MuadDib писал(а):
вырубается аппарат через 40-50 минут работы. если аппарат включен, но сигнала нет (панель ничего не показывает) - не вырубается.

_________________
Не сломалось - не чини.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022 05:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2022 06:27
Сообщений: 12
Откуда: Старый Оскол
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей 23 писал(а):
MuadDib
всё склоняется к прошивке

Хорошо, предположим что, исходя из Ваших слов, что виновата прошивка. Вопрос: что шить?
В этом ТВ (схему не смотрел) предполагаю есть EEPROM (какая нибудь 24с128) в которой лежит NVM, SPI-flash в которой загрузчик и NAND flash где лежит основное ПО. Которую из них? И второе Например NAND чем ТС будет шить?
PS^ Среди мастеров есть так называемые "швеи - мотористки". Принцип у них "сначала прошьем а там поглядим"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:40
Сообщений: 3142
Откуда: Ярославль
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
rn3zq писал(а):
сначала прошьем а там поглядим

если видимых дефектов нет, а глюки явно программные, и подобные глюки встречаются в описаниях в интернете, и шьется легко без возни с нандой, то я тоже сначала перешиваю, прежде чем лезть жалом... в 2/3 случаев помогает. а на китайцах так почти всегда. но это касаемо жк. плазму шить не сталкивался с необходимостью.

_________________
Не сломалось - не чини.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2022 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MuadDib
Ещё раз, фамилия теле и фото названия, ревизия майны, теле под таким ником много, а прошивка ищется под определенную майну, ну сколько ж можно вам повторять, вы хотите отремонтировать сами? Фото названия майны и возможно я вам помогу с прошивой, если она у меня есть, а мож и найдёт на просторах, вот только кто вам её будет (выпаивать,шить,запаивать) большой вопрос, тут с утюгом не канает.С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2022 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 05 фев 2021 23:48
Сообщений: 359
Откуда: Краснодарский край
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
rn3zq
Так вот сначала пусть тс выложит схему,а потом и решать будем. А то он ремонтирует теле на уровне экстрасенса, конечно промт шить, а там более нет ни чего, вы чего, для работы он и есть-ну я с вас.....Удивили однако. Ждём о тс схемы, ревизию платы майны, ау тс вы где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2022 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2014 14:50
Сообщений: 10
Откуда: Иваново
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MuadDib писал(а):
через 40-50 минут работы вырубается

С характерным щелчком в динамиках? Мне помогла замена микросхемы стабилизатора (уже не помню 1,2 или 1,8 вольта) на плате звука.
Причем родная пятиножковая была уже поменяна на 3 ножковую на проводочках, но в мелком корпусе. Заменил в корпусе to-220 - все работает уже с год.
Вот о подобном https://monitor.net.ru/forum/threads/432064/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А есть специалисты по плазменным телекам?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2022 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2019 13:03
Сообщений: 236
Откуда: Ульяновская обл. Ульяновск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MuadDib писал(а):
Имею пионер 508D с пробегом ~7 тыс часов. пробег детский, возраст 14 лет. маде ин джапан, думаю высохнуть не должен был. не копаный
через 40-50 минут работы вырубается и выдает рандомно одну из ошибок, если правильно помню, 3, 7 или 11 красных мыргов.
копать во все три стороны вроде не комильфо, питание чтоли? может кто то сталкивался?

Найдите схему блока питания, посмотрите микру оттуда. Скорее, один из параметров не в норме, выходит из нормы.
Срабатывает защита, отсюда мырги. Это я по памяти пишу, сталкивался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB