RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 08 дек 2022 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 03 сен 2022 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 1298
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Собственно вопрос в шапке.
Проводник грузит проц на 100% на компе - МИСТИКА! :steNa:
При открытии папки с медиа-файлами (мр3, wav)
1. Количество файлов 10 шт. и более в папке (100-200 Мбайт).
2. Папки любые с подобными файлами.
3. С любого HDD или SSD (внутреннего или внешнего) в любом Mode (IDE\AHCI)
4. на OS - Seven 64 bit или 10 64 bit
5. С загрузочного DVD в виртуальной OS Seven 32-64 bit никакого намека на баги!
6. Звуковой модуль в Биосе отключать пробовал
7. Вирусов никаких нет. Происходит это даже на девственно установленной оси.
8. Происходит это только на моей рабочей станции, на других компах никаких багов! \ i5-2400 CPU\3,10 GHz\DDR3 4096 MBytes\
9. В остальном комп не глючит. Всё вертит и крутит без проблем.

В интернете одна чушь с советами. Никакие советы не помогают и не дают избавления.
Вот такая задача ]I[

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 03 сен 2022 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 63
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 8523
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 187

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Буду вспоминать, как от этого избавился...Вспомню - напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 03 сен 2022 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 18152
Откуда: Moskau
Очков репутации: 319

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Превьюшычьки какие-нть дебильные генерит и сгенерить не может, например. Вообще, действия по умолчания какиенть слабоумные назначены. Шо там за поиск, например. Эньдюксакцыя какаянть для локального поиска, система за авторскими правами в эти ваши эньтюрьнеты полезла, или сразу атчотец тамошнему таварищмаёру... В общем, снести всю эту бессмысленную дурь и накатить канонiчьную кочергу. И первым делом сразу всё ей запретить.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 1298
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger, я не понял... ===(
Переведите на международный :pion:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 5570
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А если изменить ассоциации звуковых файлов на какой-нибудь внешний плеер? Хоть на VLC...

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 1298
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
protol, бесполезно :steNa:
Я даже отключал виндозовский, т. е. в системе нечем было проиграть медиафайлы. Вот если расширения .mp3, .wav спилить, то ничего не происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 19:25 
Не в сети

Возраст: 69
Зарегистрирован: 04 июн 2021 17:53
Сообщений: 1167
Откуда: Рус
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
1. Выключить в свойствах дисков индексацию
2. Понизить уровень UAC до минимального (т.е. - никогда)
3. Отключить брандмауэр виндуса
4. Посмотреть свойства вав и мп3 и отменить сжатие и шифрование(если они там есть)
5. Не исключено что как то где то запущен процесс в отношении АП(авторских прав) - это в порядке бреда но вдруг.
6. Изменить имена файлов, исключив символы# _ и прочие - оставив только номера в формате № имя.мп3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2022 10:43
Сообщений: 56
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там выше местный авторитет советовал отключить все левые плагины для проводника, и собсно средства винды, делающие всякие определения битрейтов, хэшей, и всякого другого для мультимедийных файлов.
Я не думаю, конечно, что в этом дело, в свете того, что вы сказали, что свежеустановленная система тоже вешает проводник.
И даже в голову не приходит, почему бы могло тормозить на мультимедийных файлах на новой системе, будь то семерка (кочерга, как выше изволили сказать) или десятка.
Разве что совсем стороннее что-либо.
Например открываемые проводником медиафайлы пытается прохэшить некая программа, находящаяся в вашей локальной сети, на nas, или другом ПК. Например по 135-му порту.

Возможно попробовать, к примеру, существует ли эта проблема на свежеустановленной оси без подключения к сети.

_________________
Молитвами нашими и вашими, те кто надо стали заниматься тем что должно. Успеха им во всем. Можно мне на покой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2022 10:43
Сообщений: 56
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чудеса с движком форума.
Я пол часа назад отправил пост, опубликовался только сейчас.

_________________
Молитвами нашими и вашими, те кто надо стали заниматься тем что должно. Успеха им во всем. Можно мне на покой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 13 янв 2014 07:21
Сообщений: 3144
Откуда: РФ, Москва, ЮЗАО, Тёплый Стан
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Коллеги, а что, никто скрины не посмотрел, да ? У человека ж 4 гига оперативы всего ! И половина её в кэш ушла. Отсюда и тормоза - всякие проигрыватели жрут оперативу как не в себя. Срочно нарастить оперативку, хотяб до 8 гигов. И проц на помощней сменить, чтоб все эти 8 гигов кэшировать мог по-человечески, заодно - сейчас, скорей всего, у ТС, древний как мамонт, 2х ядерник стоит :(

Тут выше дали отличный совет - отключить нафиг всякие ненужности плеерные. А я б ещё, чтоб два раза не бегать, ещё б и службы форточные ненужные прибил до кучи - их даже в хрюше немеряно :crazy:

_________________
email : aer_1971@yahoo.com
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 49
Зарегистрирован: 26 июн 2018 21:46
Сообщений: 555
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если только с определенными файлами проблема - исправить ассоциации файлов. Какая-нибудь последняянедавноустановленная прога могла их переопределить.

_________________
Работаю посменно, отвечаю с задержкой.

Вконцеконцовсредиконцовнайдешьконецтынаконец.

Не интересна техника, в которой что-то улучшено, модернизировано, доработано...колхоз короче


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 63
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 8523
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 187

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Первым делом отключить в АВТОЗАГРУЗКЕ все ненужные программы. Как было написано выше, отключить или переустановить службу поиска. Потом набираете в поиске команду msconfig ( на картинках). Нажимаете - ЗАГРУЗКА, внизу - дополниельные параметры, нажимаете стрелку возле ЧИСЛО ПРОЦЕССОРОВ, выставляете максимальное количество ядер и ставите галочку. Память не трогайте. Бывает, что на максимуме памяти комп начинает глючить. Вообще желательно отключить ВСЕ неужные программы. Если не поможет, то меряйте температуру проца. Возможно, он греется.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 04 сен 2022 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 1298
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Alex_Rich писал(а):
Коллеги, а что, никто скрины не посмотрел, да ? У человека ж 4 гига оперативы всего !скорей всего, у ТС, древний как мамонт, 2х ядерник стоит :(

Посмотрел картинки и ничего не понял ===(
4 оперативки, 2 из них свободны, при этом данный процесс, который грузит проц оперативу не забирает, это первое из картинок.
второе, в шапке описания i5-2400 CPU\3,10 GHz\DDR3 4096 MBytes - ну очень слабый комп :pomi: , чтобы такой не тянул mp3...
а туда же ===(
Да и на картинке 4 ядра :shock:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022 03:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 63
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 8523
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 187

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну что непонятного? Я все написал по порядку, что надо сделать! Ну как еще разжевать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2022 12:59
Сообщений: 31
Откуда: Мск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если в аварийном режиме в винду войти, такая же фигня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 30 май 2016 11:06
Сообщений: 536
Откуда: Смоленск
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скачать антивирусную утилиту того же каспера или др Веб и прогнать полную проверку.
Попробовать другой файловый менеджер, например Тотал коммандер и проверить будет ли грузиться проц.
Возможно там этих процессов с названием "explorer" несколько штук :da:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022 17:40 
Не в сети

Возраст: 69
Зарегистрирован: 04 июн 2021 17:53
Сообщений: 1167
Откуда: Рус
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bardul писал(а):
Возможно там этих процессов с названием "explorer" несколько штук :da:

Фото списка процессов в начальном посте. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2022 12:59
Сообщений: 31
Откуда: Мск
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
JackDaniels писал(а):
Фото списка процессов в начальном посте. :)

Судя по правой вертикальной полосе прокрутки, на скрин попало далеко не всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 05 сен 2022 21:50 
Не в сети

Возраст: 69
Зарегистрирован: 04 июн 2021 17:53
Сообщений: 1167
Откуда: Рус
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Albert писал(а):
Судя по правой вертикальной полосе прокрутки, на скрин попало далеко не всё.

Судя по всему там такая каша в автозагрузке, запущенных службах и прочем, что без реальной картины мы тут насоветуем на 10 страниц... а результат будет нулевой :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 06 сен 2022 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 30 май 2016 11:06
Сообщений: 536
Откуда: Смоленск
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
JackDaniels писал(а):
bardul писал(а):
Возможно там этих процессов с названием "explorer" несколько штук :da:

Фото списка процессов в начальном посте. :)

На фото не все процессы и список отсортирован не по имени, а по нагрузке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 07 сен 2022 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 1298
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
пока ничего дельного не прочитал :steNa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 08 сен 2022 04:57 
Не в сети

Возраст: 69
Зарегистрирован: 04 июн 2021 17:53
Сообщений: 1167
Откуда: Рус
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кум свата писал(а):
пока ничего дельного не прочитал :steNa:

А в этом деле чудес не будет - "покажи пальцем что сделать" - не заработает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 08 сен 2022 07:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 8
Зарегистрирован: 12 янв 2014 17:52
Сообщений: 6105
Откуда: Москва
Очков репутации: 146

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Переустановить новый виндовс 15 минут... :steNa:

_________________
Наклейка форума RT22.RU
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 08 сен 2022 09:04 
Не в сети

Возраст: 48
Зарегистрирован: 24 май 2017 16:33
Сообщений: 73
Откуда: Россия, Ставропольский край, Светлоград
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Влезу и я...
1. Проверьте охлаждение процессора
Если проц перегревается, он уходит в throttling
При этом его тактовая частота снижается
Соответственно, производительность CPU значительно падает
Результат: дикие тормоза на простых операциях

P.S. Борис выше давал совет проверить температуру

2. Осмотрите материнскую плату на предмет пухлых конденсаторов
Особенно около процессора
Хотя, на Вашей материнке они скорее всего будут все твердотельные
В блок питания тоже можно заглянуть, по поводу кондеров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 08 сен 2022 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 1298
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
admin писал(а):
Переустановить новый виндовс 15 минут... :steNa:

7. Вирусов никаких нет. Происходит это даже на девственно установленной оси.

Andy_sv писал(а):
Если проц перегревается, он уходит в throttling

греется только от mp3 файлов, которые даже не проигрываются, при проигрывания файлов с видео высокого разрешения не греется. Вот чудный процессор ))) :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 08 сен 2022 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 5570
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть еще мысль...
Сюда архивчик положил с МР3. Распакуйте, откройте в проводнике. Будет проц грузиться, или нет?
https://disk.yandex.ru/d/wF1QbVh05H1Bjg

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 08 сен 2022 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 1298
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
protol, скачал ваш архив, распаковал. Без проблем. Сегодня еще цифровал с ленты на комп, потом Wav в mp3, все лежит в одной папке - без проблем!
Пробовал проблемные папки, грузит проц по-прежнему (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 08 сен 2022 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 08 дек 2019 18:24
Сообщений: 401
Откуда: Москва, Чертаново Южное
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
JackDaniels писал(а):
Albert писал(а):
Судя по правой вертикальной полосе прокрутки, на скрин попало далеко не всё.

Судя по всему там такая каша в автозагрузке, запущенных службах и прочем, что без реальной картины мы тут насоветуем на 10 страниц... а результат будет нулевой :unknown:

Очень дельное замечание. На моей практике в 8 случаях из 10 чистка автозагрузки разгружала процессор и память до минимума.
Инструменты для этого есть разные. Я пользуюсь MSconfig и ССleaner

_________________
"И где они только деньги берут?!!! Тоже покупают наверное..." (С) Брат-2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 08 сен 2022 22:13 
Не в сети

Возраст: 69
Зарегистрирован: 04 июн 2021 17:53
Сообщений: 1167
Откуда: Рус
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чем обрабатываем мп3? В смысле теги пишем, имена пакетно переименовываем... чем? Сграбленные вавы чем грабим?
Свойства папок где тормозит - какие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник грузит проц на 100% на компе (
СообщениеДобавлено: 09 сен 2022 05:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 63
Зарегистрирован: 16 фев 2018 06:51
Сообщений: 4213
Откуда: Махачкала.Кизилюрт.Гельбах
Очков репутации: 166

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кум свата
А почему бы Вам не попробовать эти проблемные папки на другом компе,или же скинуть кому нибудь для изучения. :рид:

_________________
Нурмагомед,а можно просто,Нурик.
Люди, имеющие большие деньги, либо охраняются полицией, либо разыскиваются ею.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Если не можешь иметь то, что хочешь — научись хотеть то, что имеешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB