RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 19 янв 2022 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 17 ноя 2014 15:23
Сообщений: 1055
Откуда: Владимир
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доброго дня, форумчане. Имеется такой тюнер, но почему-то не долго держит в памяти настройки на каналы радиостанции при выключении из сети (7-10 дней максимум). Отсюда вопрос это технические особенности именно этой модели или, что то на плате подлежит замене. Имеется сервис мануал, но ионистора или какой либо ёмкости отвечающих за память настроек не нашёл. Может самые большие ёмкости С 705 25v1000 или С 706 16V2200мкф заменить? Или что то другое?
Заранее благодарен за помощь в решении проблемы.
Фото платы:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2014 12:56
Сообщений: 109
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Техническая особенность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 11886
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 534

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sergo73 писал(а):
Может самые большие ёмкости С 705 25v1000 или С 706 16V2200мкф заменить?
Вообще никаким боком-припёком. :no:
sergo73 писал(а):
...но почему-то не долго держит в памяти настройки на каналы радиостанции при выключении из сети (7-10 дней максимум).
Япошата и самом страшном сне не могли себе представить, что у них "искричество" в розетке может пропасть на неделю. :crazy:
sergo73 писал(а):
Отсюда вопрос это технические особенности именно этой модели...
:da:
sergo73 писал(а):
Или что то другое?
Попробуйте увеличить емкость С929 до 470...1000 мкф (на дисплейной плате).
Теоретически должно помочь, но не факт. :unknown:

_________________
E-mail: ashap.september@yandex.ru
Карты Почта Банка °°° 2763, °°° 3592

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 17 ноя 2014 15:23
Сообщений: 1055
Откуда: Владимир
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Техническая особенность
Странно как то вроде тюнеры 550 и 650 верхние в последней линейки технарей и такое упущение.
До этого были ресиверы ТХ 30 и 940, тюнер 610 таких проблем не было (610 тюнер вообще несколько месяцев без питания стоял и все станции остались в памяти). Меньше, только на моей памяти айва 999 держала, около 2 дней без розетки
Ashap
Спасибо за совет по смене 929 ёмкости, но не факт, что будет лучше. Может конечно, кто делал уже и отпишиться, чтоб лишний раз с паяльником не лазить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 11886
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 534

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sergo73 писал(а):
Спасибо за совет по смене 929 ёмкости, но не факт, что будет лучше.
Хуже уж точно не будет. Ничего не бахнет. :no:
sergo73 писал(а):
...чтоб лишний раз с паяльником не лазить
Там даже и откручивать ничего не надо. Просто подпаяйте кондёр параллельно родному со стороны дорожек.
См. левый верхний угол дисплейной платы (со стороны дорожек).

Изображение

_________________
E-mail: ashap.september@yandex.ru
Карты Почта Банка °°° 2763, °°° 3592

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 17 ноя 2014 15:23
Сообщений: 1055
Откуда: Владимир
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap
Спасибо, попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 53
Зарегистрирован: 25 ноя 2020 18:51
Сообщений: 138
Откуда: из прошлого
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sergo73 писал(а):
Доброго дня, форумчане. Имеется такой тюнер, но почему-то не долго держит в памяти настройки на каналы радиостанции при выключении из сети (7-10 дней максимум).
конденсатор на примерно 1фараду или батарейка припаянная ставится в плату для поддержания хода часов .
Цитата:
Отсюда вопрос это технические особенности именно этой модели или, что то на плате подлежит замене. Имеется сервис мануал, но ионистора или какой либо ёмкости отвечающих за память настроек не нашёл.
что мешает выложить схему тюнера прямо сюда без ссылок на скачивание , принципов много например телевизоры там нет никаких нувисторов и конденсаторов за сохран-настроек tv-каналов ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, кстати в моём тюнере тоже нет нувисторов и батареек приэтом настройки держит бесрочьно безразницы сколько выключен :) .

_________________
вини-пух говорит у кого-то слишком узкая дверь , кролик отвечает нет кто-то слишком много ест ,пятачёк вини-вини мой любимый голубой шарик лопнул хрю-хрю ,,,,,,,,, хорошо живёт на свете вини-пух тра ля-ля-ля ,,,,,,,,,,,,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 17 ноя 2014 15:23
Сообщений: 1055
Откуда: Владимир
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
YRI,LV
Пожалуйста :

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 14 янв 2022 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 11886
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 534

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
YRI,LV писал(а):
конденсатор на примерно 1фараду или батарейка припаянная ставится в плату для поддержания хода часов .
Нет в этом тюнере часов. ===( Зато есть нахрен никому ненужный RDS. :fool:
YRI,LV писал(а):
...там нет никаких нувисторов
===(
Нувистор - это радиолампа в металло-керамике. То о чём Вы подумали называется - ионистор.
YRI,LV писал(а):
принципов много например телевизоры там нет никаких нувисторов и конденсаторов за сохран-настроек tv-каналов
Зато там есть отдельная микросхема энергонезависимой памяти. Аля 24с08 и им подобные.
YRI,LV писал(а):
что мешает выложить схему тюнера прямо сюда без ссылок на скачивание
Да пожалуйста! Начинайте с 11 страницы: https://cloud.mail.ru/public/6rTj/8iehw6jjs

_________________
E-mail: ashap.september@yandex.ru
Карты Почта Банка °°° 2763, °°° 3592

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по тюнеру Technics ST-GT550
СообщениеДобавлено: 15 янв 2022 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 53
Зарегистрирован: 25 ноя 2020 18:51
Сообщений: 138
Откуда: из прошлого
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sergo73----------схему следует увеличить и на как минимум 3-фрагмента разбить для того чтобы были видны надписи , при попытке мной увеличить схема размазывается ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, по поводу сохранения настроек с помощью конденсатора на 1фараду или батарейки впаяной в плату так японцы в своих тюнерах делали в 70-тые годы в новых на тот период как класс аппаратах с электронным синтезаторам-частот-настройки ,позже так делали в видеомагнитафонах для поддержания хода часов чтоб несбивались при отключении питания к настройкам частот это неотносилось ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, у меня тюнер 1981года японский винтаж с цифровым-синтезатором-частот в нём стоит уже инергонезависимая-память и каких либо конденсаторов на 1фараду или батареек в нём нет и это 1981год !,,,,,,,,,,,,,,,,, 550 аппарат намного поновей будет :) .

_________________
вини-пух говорит у кого-то слишком узкая дверь , кролик отвечает нет кто-то слишком много ест ,пятачёк вини-вини мой любимый голубой шарик лопнул хрю-хрю ,,,,,,,,, хорошо живёт на свете вини-пух тра ля-ля-ля ,,,,,,,,,,,,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB