RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 18 окт 2017 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 07:35 
В сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 2370
Откуда: Саратов
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Возможно миф: Если не выключать:
1. Лампочки накаливания служат дольше (что-то с реостатом делали ещё).
2. Кинескопные телевизоры служат дольше (что-то там ещё можно было делать с дежурным накалом).
, Вопрос: нужно-ли ограничивать циклы включить/выключить
комп, ноут? Нужно-ли им давать отдых?, :unknown: .

P.S. Не брать во внимание экономию эл. энергии.

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 07:42 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6963
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 130

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пылесосить их надо. И софт который засыпать не дает не ставить. Та же торентовая раздача в три года винт ушатывает. Исправный комп сам уходит в слип когда он вами не используется. А вот если он непрерывно молотит винтом или вентиляторы шумят и воздух гонят это повод задуматься все ли у вас нормально. Средний комп надо открывать и продувать раз в год, нотбук раз в три года. Регулярно сносить и переставлять ОСку или хотя бы прогонять тем же Склинером.
А выключать - смысла нет.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru
Мнил, мну и буду мять себя великим героем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 07:49 
В сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 2370
Откуда: Саратов
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andreys: Исправный комп сам уходит в слип
, Время простоя выставляется пользователем.
т.е. Нужно (что-бы чаще засыпал) выставить минимум?

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 07:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 17 янв 2014 23:22
Сообщений: 2177
Откуда: Юг СССР Кропоткин... :-)
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а как часто можно пользоваться клинером и дефрагментатором? :oops:

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 07:59 
В сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 2370
Откуда: Саратов
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
, Да, точно! Всё хотел узнать, что такое оптимизация при дефрагментации? Комп говорит нужно делать раз в неделю, но не говорит: не менее раза в неделю или не более - ?

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 45
Зарегистрирован: 12 янв 2014 21:14
Сообщений: 6042
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 153

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Компьютер рассчитан на круглосуточную работу. Самое вредное для компа это момент включения. Спящий режим это тоже самое что выключение, но с только с быстрым стартом после просыпания. Так что если энергию не жалко комп может работать не выключаясь годами. Если он перегреется, то есть защита и он выключится сам.

_________________
Куплю мониторы Yamaha NS-10m

Куплю Электроника 35АС-130

Куплю Электроника УК-003, УК-043, Т-003, МП-111С, Э-001, ЭК-004


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:25 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждений:1

Возраст: 51
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:11
Сообщений: 2926
Откуда: челябинск
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
лично я даю отдыхать когда пыль пылесосом убираю, а так молотит.

_________________
Ничто не напоминает так прошлого, как музыка; она не только напоминает его, но вызывает его, и, подобно теням тех, кто дорог нам, оно появляется, окутанное таинственной и меланхолической дымкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:29 
В сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 2370
Откуда: Саратов
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Smith: рассчитан на круглосуточную работу
, Интуитивно кажется, что это самое верное.
, Утром включаю, на ночь выключаю... (ещё - ноут стоит на подставке с вентилятором запитанным от внешнего источника).
, А трудно-ли самому поменять Ж/Д в ноуте, если-что?

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:33 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6963
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 130

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Rossttov (Анатолий) писал(а):
выставить минимум?

Оптимальный для вас вариант надо найти. У меня например большой комп падает в слип через полсаса, а ноут через 5 минут.
дед Палыч писал(а):
а как часто можно пользоваться клинером и дефрагментатором?

Скажем так им надо пользоваться. Как часто вы моетесь? Знаю людей которые принимают душ 2-3 раза в день. Есть те кто не моются месяцами - и то и другое не правильно. Если при каждом следующем проходе клинер видит 2-3 файлика иливообще ничего значит сильно часто его гоняете. Если дефрага работает 5-6 часов то можно и почаще ее включать. Все по месту.
Smith писал(а):
Если он перегреется, то есть защита и он выключится сам.

Ага. Выключится. Только потом не включится.Сколько дискретных видюх на ноутах так убито. Сколько памяти в десктопах. Перегрев - вреден. Он сокращает срок службы компа. Чистить - регулярно. Особенно если дома есть животные и ковры.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru
Мнил, мну и буду мять себя великим героем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:34 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6963
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 130

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Rossttov (Анатолий) писал(а):
А трудно-ли самому поменять Ж/Д в ноуте, если-что?


нет это просто. Но ОСка на винте ее придется переставлять. А так если не мак у вас - три винта открутить всего.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru
Мнил, мну и буду мять себя великим героем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2015 01:41
Сообщений: 173
Откуда: Калифорния
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andreys писал(а):
Rossttov (Анатолий) писал(а):
А трудно-ли самому поменять Ж/Д в ноуте, если-что?


нет это просто. Но ОСка на винте ее придется переставлять. А так если не мак у вас - три винта открутить всего.

Где как. Где три, где два, а где и с полтора десятка. На маках бывает тоже по-разному.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 45
Зарегистрирован: 12 янв 2014 21:14
Сообщений: 6042
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 153

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andreys писал(а):
Ага. Выключится. Только потом не включится.Сколько дискретных видюх на ноутах так убито. Сколько памяти в десктопах. Перегрев - вреден. Он сокращает срок службы компа. Чистить - регулярно. Особенно если дома есть животные и ковры.


Для ноутбука - согласен, я говорю про системник, что-бы он перегревался, это еще надо умудриться так загадить. У меня например все компы без боковой крышки стоят. :da:

_________________
Куплю мониторы Yamaha NS-10m

Куплю Электроника 35АС-130

Куплю Электроника УК-003, УК-043, Т-003, МП-111С, Э-001, ЭК-004


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:42 
Не в сети
Рекордсмен! :)
Рекордсмен! :)
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 12 янв 2014 18:12
Сообщений: 18248
Откуда: Калуга
Очков репутации: 342

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Smith писал(а):
Компьютер рассчитан на круглосуточную работу.

Солидарен. И винт на раздачах торрентов уже молотит лет 7.

Smith писал(а):
У меня например все компы без боковой крышки стоят. :da:

и коты внутри спят... известная байка

Rossttov (Анатолий) писал(а):
, А трудно-ли самому поменять Ж/Д в ноуте, если-что?

не сложнее, чем в стационарном - открутить и переткнуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 08:57 
В сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 2370
Откуда: Саратов
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
zzk88: не сложнее, чем в стационарном
, Наверное так не получится, но всё-же спрошу:
, А если, грубо говоря диск С, тупо скопировать на новый Ж/Д.
, Старый Ж/Д вынуть, а новый вставить. заработает?
P.S. Ну не понимаю этих нюансов, ===( .

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:05 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6963
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 130

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В общем и целом правильно собранный и регулярно обслуживаемый комп сам не умирает. Разумеется каждый холодный старт это шок - но ресурса платы на эти шоки - хватает.
Smith писал(а):
У меня например все компы без боковой крышки стоят. :da:

Это не правильно. Про грязь я уже писал. Второй момент - нарушается схема продува. Прощай видяха или памятью. Закройте крышку.
Rossttov (Анатолий) писал(а):
А если, грубо говоря диск С, тупо скопировать на новый Ж/Д.
Грубо - не выйдет. Надо Акрониса и его режим Клонейт. В смысле склонировать посектроно - тогда выйдет. Могу подробно если надо.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru
Мнил, мну и буду мять себя великим героем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2015 23:24
Сообщений: 418
Откуда: Удмуртия, г. Глазов
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Rossttov (Анатолий) писал(а):
zzk88: не сложнее, чем в стационарном
, Наверное так не получится, но всё-же спрошу:
, А если, грубо говоря диск С, тупо скопировать на новый Ж/Д.
, Старый Ж/Д вынуть, а новый вставить. заработает?
P.S. Ну не понимаю этих нюансов, ===( .

не прокатит, надо юзать прогу для клонирования ЖД типа Акрониса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:23 
В сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 2370
Откуда: Саратов
Очков репутации: 55

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
pepogr2 / Andreys: надо юзать прогу / склонировать посектроно
, Хорошо, а если с помощью этой проги склонировать на внешний "большой" Ж/Д, и уже потом (не скоро) перекопировать на "маленький" новый Ж/Д для ноута?
, Или это тоже самое, только вид сбоку?, ===( .

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:24 
Не в сети
Предупреждений:1

Возраст: 49
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 2046
Откуда: Москва
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Rossttov (Анатолий) писал(а):
zzk88: не сложнее, чем в стационарном
, Наверное так не получится, но всё-же спрошу:
, А если, грубо говоря диск С, тупо скопировать на новый Ж/Д.
, Старый Ж/Д вынуть, а новый вставить. заработает?
P.S. Ну не понимаю этих нюансов, ===( .


Если скопировать в 0-й сектор загрузчик то заработает.
Т.е. нужно поставить на новый винт ту ОС как на старом и просто скопировать все файлы, либо склонировать диск спец программой.
К примеру у хрюши для загрузки нужно запустить файл - ntldr, а он прочитав - boot.ini, поймёт откуда загружать ОС.
Т.е. задача запустить загрузчик ОС.
В nix-ах всё так-же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:29 
Не в сети

Возраст: 38
Зарегистрирован: 22 янв 2014 16:53
Сообщений: 282
Откуда: г. Ижевск
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ага, клонировать! Только новый диск станет того же объема, что и старый при этом (больше система не увидит)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 19 янв 2014 08:25
Сообщений: 260
Откуда: Казахстан г.Павлодар
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
биос не увидит диск загрузки системы,а на счет включения и выключения ,все перегрузки лежат на бп он импулсный ,но про высыхание электролитов не забыли и наработка часов элементов

_________________
Жизнь прекрасна когда все живы и здоровы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:33 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6963
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 130

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Rossttov (Анатолий) писал(а):
Или это тоже самое, только вид сбоку?, ===( .


Если есть внешний большой то тем же акронисом пишем образ диска. А потом разворачиваем его на ноуте.
Александр Сергеев писал(а):
станет того же объема,


Тащем та акронис спрашивает как бить разделы. Или предлагает побить пропорционально старым.
Электрон писал(а):
ntldr,

Вы коллега глубоко копаете. Кто знает кто такой лоадер тем про акронис рассказывать не надо.
alexsan писал(а):
биос не увидит диск загрузки системы

Бут - клонируется как и служебка.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru
Мнил, мну и буду мять себя великим героем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 25 мар 2014 22:32
Сообщений: 697
Откуда: Ростов
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andreys писал(а):
У меня например большой комп падает в слип через полсаса

И что потом с винтом... тоже спать??

_________________
В очередь сукины дети, в очередь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 09:59 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6963
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 130

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
hardhacker писал(а):
И что потом с винтом... тоже спать??


Там 8 гиг на борту. Оно его спать кладет иногда просто в работе. Ночью слышно как раскручивает.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru
Мнил, мну и буду мять себя великим героем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014 19:52
Сообщений: 2046
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 35

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У всего есть ресурс заложенный в те же радиоэлементы,частое вкл-выкл вредно,но и постоянная работа также уменьшает ресурс жизни.Я пользуюсь гипернацией или сном,не вижу смысла в постоянной работе компа когда он не нужен.И вообще,всё это ни о чём :eksrf: все умирает и стареет пользуйся не пользуйся...


Последний раз редактировалось колбасник 12 фев 2016 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 25 мар 2014 22:32
Сообщений: 697
Откуда: Ростов
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andreys писал(а):
Оно его спать кладет

===( А никогда не задумывался, почему в серваках не рекомендуют выключения?? А производитель гарантирует работу HDD именно в режиме не отключаемой работы...

_________________
В очередь сукины дети, в очередь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014 19:52
Сообщений: 2046
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 35

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня 4 год работает ноут,бывает пол дня работает бывает час,аккумы только сдохли,пользуюсь от сети.
Чищу ccleaner полёт нормальный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 32
Зарегистрирован: 04 мар 2015 14:18
Сообщений: 3508
Откуда: Москва, САО, Химкинское водохранилище
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
===( мда, а одмины то не знают.....
вы тут понаписали...
комп - по новому ТУ - относится к устройствам беспрерывной работы, с возможностью кратковременного и долговременного отключения, и имеют какой то там класс электротехнической безопасности (3 вроде).
Средняя наработка на отказ по компонентам - 3-4 года из за устаревания комплектующих (та самая пресловутая маркетинговая фигня). ВСЕ, все остальное домыслы!
Сервера работают годами, без вычищения пыли и отключения вентиляторов.
У меня дома мой комп и NAS сервак молотят уже 4 года подряд практически без выключения.
Не я их иногда конечно чищу, но это бывает так скажем... случайно, вот надобы системник почистить, ибо он внутри весь в побелке....

_________________
Собиратель катушечных батарейных магнитофонов производства СССР.
А также любитель теплых и ламповых девушек :D

Чиню технику доооолго и упоротооооо :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 10:24 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6963
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 130

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
hardhacker писал(а):
А никогда не задумывался,

да в курсе я. Но полумертвый винт приговоренный на работе бегает пятый год.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru
Мнил, мну и буду мять себя великим героем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 49
Зарегистрирован: 29 янв 2015 12:45
Сообщений: 396
Откуда: Алексей, г. Вологда
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
hardhacker писал(а):
роизводитель гарантирует работу HDD именно в режиме не отключаемой работы.
Серверные и бытовые винты очень различаются по качеству исполнения и стоимости. Для бытовых вообще никто ничего не гарантирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давать-ли "отдых" компьютеру?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 10:36 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6963
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 130

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
xman писал(а):
Серверные и бытовые винты


ага. И питаются они по разному. Вообще с компами можно гарантировать только одно - они сломаются.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru
Мнил, мну и буду мять себя великим героем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB