RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 12 дек 2019 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 09:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Philips 14pt 1342\58

шасси L6.1 AA
вот такая хрень на экране
каналы пытается ловить но поймав на секунду уходит настройка не весть куды
:cry:

К6272к менял на К6257к - по фиг всё так же
кто знаком с таким финтом просим отозваться я и селяне ...мать их голландцев с поляками туда же в настройку
:gigi:
сделано в Польше :corn:


ИзображениеИзображение

пишите в личку если есть мысля
переписку не раскрою век воли не видать :character-oldtimer:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 15:39 
Не в сети

Возраст: 60
Зарегистрирован: 22 янв 2014 19:28
Сообщений: 4294
Откуда: Москва
Очков репутации: 72

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На всякий случай полюбуйся на цепь U настройки тюнера. Цепь АПЧ, которая на тюнере
и с тюнера до проца болтается.
Иногда электролиты, те которые недалече от тюнера, имеют неосторожность дурака валять.
Встречалось такое. Контур, контур может издеваться.
Да и сам тюнер не подарок. Может враз такой номер выкинуть.
Нехорошая исправность-неисправность. Иногда даже может мозг вынести, но немного,
если конечно проц. немного не подкачает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
память здесь 24СО2 какой то ееероркой зовут
из за неё букофки повылазили на экран
она слетела
поставил с другой платы такую 24СО8
вкл
буквы исчезли
попробовал каналы поймать и меню потыкать хрен понял в меню только ярк контр часы и всё что можно натыкать
каналы вроде начал искать но ни фига
народ говорит надо чистую память тулить и проц сам её зашифрует
я ваще то надеялся что у кого то такой же телек и такая же причина была

ну чё мнения будут ещё? :рид:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 17:56 
Не в сети

Возраст: 60
Зарегистрирован: 22 янв 2014 19:28
Сообщений: 4294
Откуда: Москва
Очков репутации: 72

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Зашифрует, зашифрует, да ещё как. Что за привычка, не описывать сразу все неисправности которые болтаются в телевизоре. Нет..., сначала каналы убегают, а потом, между делом, буковки всобачить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ну вот...........................
:рид:

вкл а на экране как на моих фото...раз

цифры и невозможность попасть в меню с пульта и панели привели мыслю на сбой памяти 24СО2

близкая на платах доноров была 24СО8

её впендюрил

цифры с экрана пропали
воткнул антенну нажал меню на пульте
высветилось только регулировки (рабочие) = яркость контр и часы
нажал поиск каналов ...пошло...один промелькнул вроде
когда остановилось
хрен а не каналы

почесал тыкву и зад за одно и пришёл к выводу что надо чистую память искать и тулить а проц сам её зашифрует....

почти всё подсказал народ отзывчивый....

ну чё так сойдёт доклад али неа??? :pion:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 18:48 
Не в сети

Возраст: 60
Зарегистрирован: 22 янв 2014 19:28
Сообщений: 4294
Откуда: Москва
Очков репутации: 72

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пока поставь другую память 24СО2. Это по пути наименьшего сопротивления, а если не поможет, то там видно будет. Если память не изменяет, то ставил первую попавшую микросхему, выпаянную с доноров, но с такой-же маркировкой и... иногда этот номер проскакивал и удачно получалось.
Включал, показывало несколько каналов, а то один или два и спокойно настраивалось.
Чёрт знает, может попадались с доноров в которых проц. похожие были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
mart писал(а):
Пока поставь другую память 24СО2.


это родная которая сбилась
другой нет
надо посылать хозяина в сельпо пусть покупает новую
а что делать
кому щас легко :cry:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2017 23:25
Сообщений: 47
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
на "Мониторе" может глянуть, в "типовых неисправностях"?
В моём помню 24c02 крякнулась- по другому проявлялось, все каналы настраивались- но пропадали нафиг при отключении питания (собственно тогда этот шикарный телик урвал в Эльдораде на складе- по распродаже неликвидов- за четверть цены, эту микру за 42 р. купил и вставил- и проблемы ушли!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
так я лазил везде и вначале советуют чистую память втулить а там покажет что то...

блин целая проблема с запчастями до города 110км... ===( :steNa: :steNa: :steNa: :steNa:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2017 23:25
Сообщений: 47
Откуда: москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ну да, если постоянно такими аппаратами не занимаешься- то и в нычках такого нет...каждый раз надо поштучно искать/приобретать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
мне осталось всего несколько марок телеков собрать во дворе и весной можно открыть музей хи фи тв
:gigi: :gigi: :gigi:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 16 авг 2015 15:45
Сообщений: 464
Откуда: Omsk
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tonn писал(а):
блин целая проблема с запчастями до города 110км...
Ставил в телек с платы от CRT монитора.

_________________
— Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (Мюллер, 9 серия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017 23:14 
Не в сети

Возраст: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 9702
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 132

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кино убегает из за контура , конденсатор там сгнивает . Епромина нужна чистая , после замены дать постоять телеку в стендбае секунд тридцать и не тыкать в кнопки . За это время она инициализируется . Азбука жеж . На мониторе это все пятьсот лет назад описано .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 06:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 писал(а):
Кино убегает из за контура , конденсатор там сгнивает . Епромина нужна чистая , после замены дать постоять телеку в стендбае секунд тридцать и не тыкать в кнопки . За это время она инициализируется . Азбука жеж . На мониторе это все пятьсот лет назад описано .



не ну я не волшебник я только учусь :cry:

а вам подсказать то труда не составит...так за стопкой чая и придём к консенсусу
:beer: :gigi:

товарищ сторожит магазин здесь все сторожат лавки лавочников
вот телек накрылся
и как я могу отказать??
чёя не джундульмен шо ли :pion:
каково им и сменщику без телека там?
кашмар.... :cry:
давал большой но коморка мала ....вот лечим с вами этот...
:corn:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 07:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 писал(а):
Кино убегает из за контура , конденсатор там сгнивает .


контур не укажите??

я это проделывал на больших
но всёж думаю вначале чистую память втулить а потом уж снова к вам
:beer:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
выдрал с другой платы но сто пудов рабочей
24С02
впендюрил
неа
меню не откр
вначале так же вроде поиск пошёл промелькнуло два канала и стоп ни туды и не сюды
принесли приставку ТВ Колор но так как нету пульта хорошего для неё

а родной хрен что там тыкает то включился один канал только через приставку
а переключить на приставке другие пульт от приставки не хочет
при тыкании в кнопки пульта вот такая табличка вылазит...

===(

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


влияет ли эта чёртова память на открытие МЕНЮ???
код 1264 давил на пульте что советовали но по фиг
:cry:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 14:22 
Не в сети

Возраст: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 9702
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 132

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блин , ну писал жеж
Дмитрий65 писал(а):
Епромина нужна чистая

Tonn писал(а):
я не волшебник я только учусь

А в ремонтных темах советы раздаем . А если учимся - геть на Монитор , там это все описано . А-а-а-а-а-х , да ! Тож читать и думать , а тут глядишь все расскажут .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
но ведь выше коллега писал что хляла и с доноров плат!
я верю всем ...кроме сми....
ну время есть и перепаять минуты всего...
сказал пусть покупают серию 24 и расписал им писюльку..

Дмитрий65 писал(а):
. А-а-а-а-а-х , да ! Тож читать и думать , а тут глядишь все расскажут .


а на кой тогда форум??
и разделы
:corn:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 15:12 
Не в сети

Возраст: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 9702
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 132

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Tonn писал(а):
но ведь выше коллега писал что хляла и с доноров плат!

Мозг включите . В донорской чипине ячейки уже прописаны , а при инициализации в пустые вписывается информация и если в новой прошиве ноль , а там уже единица - чО будет ? Воопсчем валю из темы , совета замени вот ту фиговинку и будет щассе никто Вам не даст .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 15:17 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждений:1

Возраст: 52
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 4331
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 140

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Гуглим по запросу "PonyProg схема" За пол часа на коленке лепим программатор. Стираем чипину, которая есть... Причем, совершенно параллельно, 24С02, или 24С16... Главное, шоб чистая была... Фтыкаем в зомбоящик и радуемся жизни...
Или не радуемся, ибо...
Дмитрий65 писал(а):
Кино убегает из за контура , конденсатор там сгнивает .

:da:

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: телек Филипс
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2014 19:20
Сообщений: 9604
Откуда: Красноярск Просторы Сибири
Очков репутации: 81

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
protol писал(а):
Дмитрий65 писал(а):
Кино убегает из за контура , конденсатор там сгнивает .


я же спрашивал имя контура :steNa:

_________________
Там на елках шишки, там медведи,
Там, вообще, природа от Христа.
Там, куда, браток, с тобой мы едем —
В дупель кислородные места!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB