RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 23 сен 2018 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 06:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3872
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 108

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нужна консультация специалиста по компам, мой слегонца глюканул.
дело было так: установил древнюю прогу с имеющегося у меня давно дистрибутива - понадобилось преобразовать фильм из DVD в AVI,
раньше пользовался (давно, правда). При установке был запрос на установку более свежей версии, отказался.
Всё равно при установке программа объявила, что не хватает каких-то компонентов, полезла в сеть и что-то там добавила (не помню, что).
Всё бы ничего, но программка заработала криво, не понравилось. Вырубил комп, поехал на работу. Вернулся часа через 4, - комп не грузится.
Диск стал не загрузочным. Пляски с бубном в биосе не помогли. С загрузочной флешки тоже не грузится, - не видит.
Слава богу, есть СД с акронисом, загрузился, восстановил диск из сохраненного ранее образа. Теперь запускается, работает исправно, но!
При выключении нет напряжения на ЮСБ, часики, подключенные туда, не светятся, индикатор картридера тоже не горит. Не могу понять в чем дело
С управлением электропитанием поковырялся, вроде помогло на один раз, но при следующем выключении - та же беда.
Нет ли мыслей каких?
Мамка - Asus древний на 75 чипе, винда 7, ворованная конешно, но исправно работает лет 6 уже. Диск (SSD) с системой и программами отдельный,
документы и мусор там не храню, - есть ещё три (физических).

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 10:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2014 00:03
Сообщений: 6678
Откуда: Москва
Очков репутации: 189

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vladimir_47
Питание USB от винды никак не зависит. В bios наверное надо настройки покрутить, как раз касаемо USB и питания.

_________________
djeex@yandex.ru
Ремонт катушечных магнитофонов, DAT и CD проигрывателей.
Ремонт ЖК телевизоров, ноутбуков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 4770
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 118

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Самое простое - перенести все нужные файлы на другую ось и заново установить винду. И никаких заморочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 4856
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 192

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Борис писал(а):
Самое простое - перенести все нужные файлы на другую ось и заново установить винду
Гиморно слишком. Много манипуляций и времени.

Сам держу образ винды (TIB для Акросина) со всеми нужными мне прогами на другом харде.
Если ловлю (бывает и такое) из инета какой нибудь "триппер" - 8 минут и винда как новая.
И нахрен мне все антивирусы... Тормоза одни только. :pardon:

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 12:30 
В сети

Возраст: 41
Зарегистрирован: 20 апр 2017 09:09
Сообщений: 281
Откуда: Владимир
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vladimir_47 писал(а):
Нет ли мыслей каких? Мамка - Asus древний на 75 чипе


может батарейку махнуть?

_________________
Telefunken TA-350/ Technics SL-1301 / RFT Kompaktbox 9251 / Kenwood KX-7030 / Luxman LV-101 / Quelle Universum / Sony HST-89 / Tascam MD-CD MK2 и другие балалайки.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 13:27 
Не в сети

Возраст: 50
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 2458
Откуда: Москва
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vladimir_47 писал(а):
Пляски с бубном в биосе не помогли.

BIOS в дефолт сбросить.
Питание USB - это функция материнки. Большой жёлтый полосатый мух тут не причём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014 16:56
Сообщений: 292
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vladimir_47 писал(а):
Теперь запускается, работает исправно, но!
При выключении нет напряжения на ЮСБ, часики, подключенные туда, не светятся, индикатор картридера тоже не горит. Не могу понять в чем дело

В выключенном состоянии питание USB подаётся с дежурного напряжения БП и никак не управляется. Обычно на подобных платах есть перемычки выбора питания +5V или +5Vsb.
Возможно перемычки стояли на +5V и комп на самом деле не выключался, а теперь выключается и поэтому питание пропадает :)
Цитата:
С управлением электропитанием поковырялся, вроде помогло на один раз, но при следующем выключении - та же беда.
Нет ли мыслей каких?

Что сделали?
Проверьте, точно ли комп выключается, а не переходит в другой режим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3872
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 108

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DJEEX писал(а):
В bios наверное надо настройки покрутить, как раз касаемо USB и питания.

Крутил, бестолку.
Борис писал(а):
заново установить винду. И никаких заморочек.

Установить винду, все программы и настроить - основная заморочка. (если у Вас не просто печатная машинка)
Ashap писал(а):
8 минут и винда как новая.

Сам так поступаю, но образ сбрасываю каждый год - что-то новое из программ устанавливается - удаляется.
Сухогруз писал(а):
может батарейку махнуть?

Это возможно, наверное, только почему оно произошло после установки программы CONVERTXTODVD 3.0.0.13
Denniz писал(а):
Что сделали?
Проверьте, точно ли комп выключается, а не переходит в другой режим

В спящем режиме индикатор включения мигает, в выключенном гаснет.
Но индикатор напряжения в картридере горит, и на гнездах оно есть. Сейчас нет.
Поковырялся в опциях управление энергосбережением, все врубил на полную катушку..
Потом залез в службы администрирования, и включил управление USB из автоматического в постоянный.

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 3419
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 112

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vladimir_47
Вам же четко сказали!
Электрон писал(а):
Питание USB - это функция материнки.

Оставьте в покое винду! Настраивайте БИОС!

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3872
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 108

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Которое место?

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 3419
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 112

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Модель материнки в студию!

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3872
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 108

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ASUS 75 чип, микро ATX, точно модель посмотреть сложно, видюха все перекрывает.
Да думается и не важно, все асусы с таким же биосом.

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 4856
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 192

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vladimir_47 писал(а):
Сам так поступаю, но образ сбрасываю каждый год - что-то новое из программ устанавливается - удаляется.
:da:
Меняю образ примерно 2 раза в год - тоже многое кочует, обновляется, дополняется.

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3872
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 108

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
нашел
https://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-P8B75-M-RTL-LGA1155-B75-PCI-E-plus-Dsub-plus-DVI-plus-HDMI-plus-GbLAN-SATA-MicroATX-4DDR3_136225.html

Изображение

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 3419
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 112

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Попробуйте в Advanced > APM > Wake on PCI-e поставить в Enable

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3872
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 108

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
protol
Да, заработало! :crazy:
Но не пойму, в чем же дело? а всё непонятное пугает...
Никогда не ставил эту галочку ранее. Правда, была галка Wake UP by PS/2,
включал комп не нагибаясь под стол, пробелом.
Но недавно гнездо PS/2 сломалось перешёл чисто на USB клаву.
В биосе же ничего не менял. А сейчас зашел и этой опции не увидел.
Теперь часики будут работать.
Спасибо Вам!

Изображение

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 3419
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 112

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vladimir_47 писал(а):
Да, заработало!

Ну вот и славненько! :da:

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 23:48 
Не в сети
Рекордсмен! :)
Рекордсмен! :)
Аватара пользователя

Возраст: 45
Зарегистрирован: 12 янв 2014 18:12
Сообщений: 20305
Откуда: Калуга
Очков репутации: 383

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И желательно сменить комп)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу!
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018 05:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3872
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 108

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Зачем, Володя? :pardon:
Уцененная мамка, купленная в Юлмарте в тяжелые времена шесть лет назад
Всего-то за 1400 рублей, работает до сих пор, как часы.
Даже электролиты не менял. Первый случился глюк.
Уж, меня сменить скорее... ===(

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Отдых в Геленджике

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB