RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 22 сен 2018 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 3262
Откуда: Саратов
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стал сильно тормозить интернет. (На ноуте, на планшете нет)
С "Билайном" проверили все возможные варианты.
, Отложили до завтра разборки, пока посоветовали прочистить всё от "Аваста", и загрузить годовалого "Касперского".
Прочистил, а годовалый требует сменить фат32 на энтфс.
Хрен его знает, чо ставить теперича, :unknown: :eksrf: ...

P.S. Без "Аваста" скорость повысилась с 9-ти до 20мбит, а "Билайновцы" говорят, что должна быть хотя-бы не менее сорока...
, Зелёный паук не нашёл ничего...

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2018 13:46
Сообщений: 61
Откуда: Украина
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vladimir_47
Пользуюсь бесплатной AVG. Активатор есть в сети и работает без проблем ровно год. Потом опять активация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018 16:58 
Не в сети
Партнер Форума

Зарегистрирован: 27 фев 2018 10:17
Сообщений: 254
Откуда: Москва
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Rossttov (Анатолий)

просто переустановите виндос и все будет летать...

_________________
ИДЕТ АКЦИЯ!!! Билайн безлимитный интернет ВСЕГО 8р\СУТКИ!!!

Безлимитный, мобильный интернет по всей России без роуминга от 240р\мес!

Билайн 400минут 10Гб+безлимит в 4G всего за 80рублей!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 3262
Откуда: Саратов
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
SIM: просто переустановите
, Да, уж, я просто помню как на стационарном компе, каждые полгода слетала, и каждый раз :mon: мастера вызывал, сам не умею и не лезу в это.
А на ноуте уже 10 лет стоит ХР с магазина, и ни разу не слетала, боюся переустанавливать, да и на диске Ц полно всего, раньше на стац. компе на Ц тока операционка стояла, а сейчас всё подряд, и пока некуда скинуть...

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 24 янв 2014 20:51
Сообщений: 1643
Откуда: Омская обл. Большие Уки
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
XP умерла. в ней затык.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я больше ничего не устанавливаю, только фаервол +
От рекомендованного 360 еле комп отчистил, ===(

Изображение

На один из свободных дисков установил мандриву, изучаю потихоньку,
по совету Уважаемого Дмитрия Олеговича.

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15557
Откуда: Moskau
Очков репутации: 264

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
еле отчистил
вот и я гойворю, дикие люди. Вечно напхают себе в форточьку хрензнаитчего... я однажды видел поцыэнта, тот себе на огрызог с осх налепил кашперовского - дня два потом в чувство приводили. Со страшным матом..

...ну вот нашёл в доме беспризорный песюг, полчаса назад накатил на него 16-ю убунту, русский езыг из коробки - всех делов два раза мышычькой в акошычько ткнуть, шрифты человеческие, а мозила она мозила и есть. Хоть в Австралии, хоть в Бразилии... из-под неё и пишу. Оффез тут какой-то, так это всё баловство, всего оффеза белому человеку надо почтовую программу... ну какой-то gedit тута есть

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
русский езыг

Phlanger писал(а):
. из-под неё и пишу. Оффез тут какой-то,
Оно и видно... :lol:
А я никак в линукс не вкачу, совсем старый и глупый...
Мандриву два дня устанавливал... с букварем... и то криво встала, снес со злости.
Может, начать с чо-нить попроще?

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Попробуйте Mint - похож на виндовс - кнопка пуск, меню...
Обычно ставлю с СД диска сначала без установки на жёсткий диск. Т.Е. работаем с СД диска.
Настраиваем инет тут . и потом жмём кнопку install или установить - у вас во время установки он скачает все пакеты локализации на руский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
фото Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 4410
Откуда: Пенза
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Vladimir_47
Проще,легче - это Xubuntu. Или если хочется,чтоб все по-русски сразу- Runtu.

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как раз собрался Mint установить. На флешку тоже ставится?

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15557
Откуда: Moskau
Очков репутации: 264

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня основной геморрой был найти деведюковвод, который прочтит DVD-RW десятилетней давности. После того, как нашёл - всё завелось с полпинка. Ну на уровне "мыло почитать - в эти ваши эньтюрьнеты слазить". Упоминания каких-то там драйверов сканеров я где-то встречал. Оффез присуцтвует из коробки, насколько ужастный - без понятия, я его у гробу видел у бэлых тапочьках у бынокль.
Осталось вместо Unity прикрутить туда чего-нть полегче.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По крайней мере с Минт у меня сразу получилось. В нет слазил без проблем, торренты скачал, что дальше с ними делать, только в виндах знаю. Офисами не занимался, возможно и никчему.
С DVD-.rf грузится долго, где-то валялась мелкая флешка, может с неё?
Ну и не разобрался, как поставить в раздел одного из хардов, ему хочецца весь сразу, а мне жалко.

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 4410
Откуда: Пенза
Очков репутации: 104

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С флешки запросто, только образ писать руфусом

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 18:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ещё полазил, работает на удивление быстро, Загружается ползком.
Вопросы.
Можно все же установить в раздел какого-то жёсткого диска?
Предлагает вместе с виндой, не хочется.
Не понял, как ввести русский, для общения по инету?
Не умею сохранять файлы и закладки.

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 07:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Можно и на флешку ставить ( В Минте не получилось груб установить - загрузцик) В убунту есть прога - сделать загрузочный диск - тоже с диска любой iso образ на флешку ...
Установить можно в любое место - только во время установки выбрать не автомат установку а последний вариант - вручную.
и Там покажет все разделы в таблице - сам диск sda а разделы sda1, sda4 и т.д. Ставите в любой на весь раздел в корень
/ ( можно без home раздела ) - т.е. всё в одно место -- это указать форматировать и / поставить чёрточку такую.
В офисе сохраняться - указываем в формате микросовт ворд 2007- 2013 dosx. - чтоб потом на другом ПК можно прочитать в винде . а то он по умолчанию в свой формат сохранит.
На русский у меня ALT + shift - можно менять в раскладке клавы . У вас нет с CD русского - при установке укажите русский язык и он скачает пакеты для русификации. А С СД - можно попробовать в настройках клавиатуры добавить русский . Там пока один ENG . И переключаться как написано в настройках. Нажать + в нижнем левом углу и выбрать раскладку на руском.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 07:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пошаговая установка в картинках - http://it-world.pp.ua/linux-mint-install/
Выбирайте рабочее окружение минт.
Вспомнил - с флешкой мучался в минт - сначала надо форматировать - есть прога - флорматирование флешек. в FAT32
другой прогой писал образ и не грузилось - потом отфарматировал 2 раза и всё заработало .
Я тоже на пенсии 7 лет - учусь помаленьку... Спрашивайте - что знаю подскажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 08:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо. На флешку поставил вчера с помощью руфуса.
Работает быстро, даже не нужно ЖД.
А вот русский (раскладку) так и не нашёл, хотя и поставил минт русский.
Буду ковырять дальше.
PS А от 360-го таки не удалось избавиться до конца.
Реестр до конца не чистится, не удаляет пару разделов.
Пробовал удалить эти папки из-под линукса, восстанавливаются при загрузке винды.
Пришлось перезалиться.
Огромное спасибо порекомендовавшим эту шнягу!

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 08:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Из линукса в винде можно удалить. А раскладка - значёк ( у меня флаг россии) - рядом с часами в правом нижнем углу.
Кликнуть на иконке и в выплывщем меню - выбрать раскладка клавиатуры и добавить русский - если его нет там.
Можно и мышкой по иконке переключать рус и енгл.
Сделал фото - флаг англ рядом с часами - кликните на нём мышкой.Изображение
или найти параметры системы - там все настройки.Изображение
Значёк параметры у меня в углу правом нижнем последний слева и в меню откроется -то верхний - нарисована отвёртка и ключ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот, зашел с Линукса, печатает, но раскладка не та, буду искать правильную

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 09:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нашёл! :beer:
Но еще одна проблемка, -привычный мне хром не ставится -
ругается "непонашему" ===(

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15557
Откуда: Moskau
Очков репутации: 264

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Этих линухов, очень мяхко выражаясь, больше одного. Соотв., нужен или хром под вашу версию, но куда скорее не эту шпионскую мерзость, а предмет, который называеца Chromium.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ставте midori - это и будет простой браузер типа хрома. .Изображение
Настройки справа в углу вверху наподобие книжечки значёк.


Последний раз редактировалось kos56 29 мар 2018 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
который называеца Chromium.

Вот это - как раз шпиёнская гадость, ИМХО.
kos56 писал(а):
Ставте midori - это и будет простой браузер типа хрома. .

Беда в том, что и этот, скорее всего, список закладок не поймет

Беда ещё и в том. что установленный на флешку, не запоминает настроек, почему-то...
Тот же русский, к примеру.

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да на флешке при записи образа есть возможность выбрать гиг или более для изменённых настроек.
Вот прога - в неё я поставил 600мб -для изменений.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На жесткий поставите - там всё сохранится. А на флешке да. или пробовать вот зтой программой .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 71
Зарегистрирован: 08 дек 2014 21:26
Сообщений: 3869
Откуда: Третья столица России - Казань, Красная Горка
Очков репутации: 107

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вечером буду разбираться, спрошу, есличо.
Можно?

_________________
Владимир, просто Владимир. Предпочитаю обращение на "ты"
Ищу не битый корпус от первой Спидолы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пишите... В Линуксе есть ещё проще браузер - Min - и щустрееИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по антивирусам можно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018 09:35
Сообщений: 37
Откуда: Кострома
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Можно на флешку поставить . но надо гигов 16 . Запускаем с СД линукс в режиме live CD - т.е. система будет работать с СД диска а не с флешки. Можно настроить и инет и сохранить настройки. Потом после запуска линукса делаем установку и указываем установку на флешку ( она обычно sdb ) ( sda - это жёсткий) , галочку -форматировать , использовать как журнальную
ext4 . и ниже изменить установку загрузчика на sdb . а то вначале будет sda - что вам не нужно.
И установить на флешку как на жёсткий линукс . Но внимательно - загрузчик на sdb - в линуксе это флешка . - да и по размеру в гигах можно понять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Отдых в Геленджике

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB