RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 17 авг 2018 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Отдых в Геленджике



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 02 окт 2014 08:42
Сообщений: 1419
Откуда: Россия. Московская область. Д. Большое Тесово.
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Захотелось управлять Foobar-ом с пульта. Скачал софтинку SlyControl, отрыл в закромах IR-410U, дрова на семерку найти не могу. Может дрова какие можно подобрать?
У кого то может есть готовое решение?Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15411
Откуда: Moskau
Очков репутации: 261

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
есть, разумеется
нанимаем негра...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 17:54 
Не в сети
Рекордсмен! :)
Рекордсмен! :)
Аватара пользователя

Возраст: 45
Зарегистрирован: 12 янв 2014 18:12
Сообщений: 20186
Откуда: Калуга
Очков репутации: 382

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 10:46
Сообщений: 3168
Откуда: Москва
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
https://play.google.com/store/apps/deta ... .rdc&hl=ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 10 дек 2014 13:16
Сообщений: 990
Откуда: М.О. Кашира
Очков репутации: 16

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bykowina писал(а):
управлять Foobar-ом с пульта


управляю фубаром беспроводной мышью из другой комнаты по телевизору(комп => тв) , Вам же всё равно монитор надо видеть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 10:46
Сообщений: 3168
Откуда: Москва
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Глухой писал(а):
bykowina писал(а):
управлять Foobar-ом с пульта

Вам же всё равно монитор надо видеть :)

Изображение
ссылка выше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 10 дек 2014 13:16
Сообщений: 990
Откуда: М.О. Кашира
Очков репутации: 16

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
German

всё правильно, это на телефоне, у меня на телевизоре, но смысл один - дистанционно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 18:24 
Не в сети
Рекордсмен! :)
Рекордсмен! :)
Аватара пользователя

Возраст: 45
Зарегистрирован: 12 янв 2014 18:12
Сообщений: 20186
Откуда: Калуга
Очков репутации: 382

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Управлял всем компьютером с пульта ТВ-тюнера, сам настроил. Есть спец проги.
Но прошло уже лет 10...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15411
Откуда: Moskau
Очков репутации: 261

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
...и теперь управление контупером - исходно простое, удобное, быстрое, привычное, надёжное, понятное
https://hosting.nic.ru/support/ftp/far1.jpg
- пора настраивать через жопу, тоисть простите, ой!педик. Как это принято у альтернативносехуальноориентированных толерастов.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 10:46
Сообщений: 3168
Откуда: Москва
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
ой!педик.

Не... Он!дроид...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 02 окт 2014 08:42
Сообщений: 1419
Откуда: Россия. Московская область. Д. Большое Тесово.
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VNC и протчие RDC управленцы очень хорошо, но есть универсальный пульт (пока нет на самом деле, подбираю, хочу заменить лентяйку от ДУ Олимп-005), хочется управлять им одновременно ДУ Олимпа и Foobar-ом.

Phlanger писал(а):
...и теперь управление контупером - исходно простое, удобное, быстрое, привычное, надёжное, понятное
https://hosting.nic.ru/support/ftp/far1.jpg.

ФАР очень хорошая прога, на работе без нее никуда, но дома я отдыхаю от работы, а тупой ФАР мне на работе надоел. :lol:
А потом, Дмитрий, я лентяй как и дофига народу, пользуюсь Виндой7, не хочу в свои дофига переучиваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15411
Откуда: Moskau
Очков репутации: 261

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кочерга мастдай. Ну вот нахрена она? Котеги лайкаюца нажористее?

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 10:46
Сообщений: 3168
Откуда: Москва
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
[quote="Phlanger"]Кочерга мастдай. Ну вот нахрена она? quote]
Кочергу легко обновить на Hamilton(а), что гораздее....

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15411
Откуда: Moskau
Очков репутации: 261

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
легко обновить на
_зачем_?

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 02 окт 2014 08:42
Сообщений: 1419
Откуда: Россия. Московская область. Д. Большое Тесово.
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bykowina писал(а):
Захотелось управлять Foobar-ом с пульта. Скачал софтинку SlyControl, отрыл в закромах IR-410U, дрова на семерку найти не могу. Может дрова какие можно подобрать?
Изображение

Хотелось бы подключить этот порт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014 21:19
Сообщений: 95
Откуда: Москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bykovina, а у вас на материнке случайно нет ли интегрированного ИК-порта? Которому только свето- и фотодиоды нужны?

_________________
«Слушаю – забываю, смотрю – запоминаю, делаю – понимаю». Конфуций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 13 янв 2014 07:21
Сообщений: 2443
Откуда: РФ, Москва, ЮЗАО, Тёплый Стан
Очков репутации: 78

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bykowina писал(а):
дрова на семерку найти не могу


А их в природе нету, потому что сабж выпускали задолго до неё. Единственный вариант - ставите себе отдельный комп, накатываете на него 32ю "висту", цепляете сабж, и начинаете заниматься извращёным сексом с допиливанием напильником того, что не подлежит допиливанию в принципе :evil:

_________________
Telegram : aer1971
Сотик : +79057717548
email : aer_1971@yahoo.com
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 23 янв 2014 12:04
Сообщений: 563
Откуда: Казань
Очков репутации: 16

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Глухой писал(а):
bykowina писал(а):
управлять Foobar-ом с пульта


управляю фубаром беспроводной мышью из другой комнаты по телевизору(комп => тв) , Вам же всё равно монитор надо видеть :)


Во-во, чем плохо по журнальному столику возле диванчика возить беспроводной мышью?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 10 май 2016 08:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 02 окт 2014 08:42
Сообщений: 1419
Откуда: Россия. Московская область. Д. Большое Тесово.
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatra87 писал(а):
Глухой писал(а):
bykowina писал(а):
управлять Foobar-ом с пульта


управляю фубаром беспроводной мышью из другой комнаты по телевизору(комп => тв) , Вам же всё равно монитор надо видеть :)


Во-во, чем плохо по журнальному столику возле диванчика возить беспроводной мышью?


Плохо тем, что надо на монитор смотреть, а если он еще и в двух трех метрах от тебя, что там можно разглядеть, я к сожалению не Зоркий Сокол. :crazy: Пультом и смотреть никуда не надо, направление в лучшем случае выбрать.

На счет Висты 32Х, боюсь и она его не увидет. Увы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 13 май 2016 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 13 янв 2014 07:21
Сообщений: 2443
Откуда: РФ, Москва, ЮЗАО, Тёплый Стан
Очков репутации: 78

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bykowina писал(а):
На счет Висты 32Х, боюсь и она его не увидет. Увы.


Бойтесь дальше :lol:

_________________
Telegram : aer1971
Сотик : +79057717548
email : aer_1971@yahoo.com
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 13 май 2016 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 05 фев 2014 22:21
Сообщений: 162
Откуда: Moscow reg.
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Kreolz WKC11
Изображение

Маленькая,мультимедийная,в ладони как влитая,с фубаром прекрасно управляется.Кнопки упраления плеером,правда не очень удачно сверху.Может,как вариант?Ну или подобное ,если именно такая не найдётся.

_________________
Музыка стоит на втором месте после молчания, когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.
Хаксли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 13 май 2016 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 23 янв 2014 12:04
Сообщений: 563
Откуда: Казань
Очков репутации: 16

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
bykowina писал(а):

Плохо тем, что надо на монитор смотреть, а если он еще и в двух трех метрах от тебя, что там можно разглядеть, я к сожалению не Зоркий Сокол. :crazy: Пультом и смотреть никуда не надо, направление в лучшем случае выбрать.


Монитор для мелкомудии (кино, музыка) дюймов на 40-60 и все прекрасно видно с 2-3 метров


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ДУ Foobar-ом или инфракрасный порт IR-410U на комп.
СообщениеДобавлено: 13 май 2016 16:33 
В сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 3156
Откуда: Саратов
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
, Давно пользовался:
http://irlink.ru/index.jsp

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB