RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 16 окт 2018 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 1266
Откуда: Реутов
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сбылась (на половину) мечта идиота. Выменял у худого хозяина полумертвую цмп, 2 усилитиля и вольтметр. Он их на цветмет готовил.
У Ритмосвета отсутствуют тиристоры, сетевой шнур, разбит индикатор, нет ручек кнопок и морды лица. Внутренности остальные вроде живы. Будем ремонтировать.
rt22.mybb3.ru/addform.html?Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 15:24 
Не, так не годится. Где фото-видео! Томительное ожидание затянулось!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 15:28 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 9424
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 125

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Отсутствие морды лица напряжет на слесарные работы,впереди творческий процессссс .УДАЧИ !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 10:16 
Всё заглохло?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2014 00:44
Сообщений: 595
Откуда: Смоленск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
во пристали!у человека ДР :da:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 11:21 
Когда это было...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2014 00:44
Сообщений: 595
Откуда: Смоленск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чёрный Кот писал(а):
Когда это было...

выражайтесь правильно-"когда это началось"? :da: отвечаю-вчера
когда закончится -будет видно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 12:16 
leha67
Именно об этом и говорю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 1266
Откуда: Реутов
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вроде отошел ===(
Провел ревизию элекролитов, составил списочек. Выявил отсутствие некоторых пленочных кондерров в фильтрах. Оборваны провода от трансформатора, но это все поправимое. Что делать с мордой ума не приложу?

rt22.mybb3.ru/addform.html?Изображение
rt22.mybb3.ru/addform.html?Изображение
rt22.mybb3.ru/addform.html?Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 22:30 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 9424
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 125

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вассилич писал(а):
Что делать с мордой ума не приложу?


Че делать ,че делать .ПИЛИТЬ ,ПИЛИТЬ .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 23:39 
Лучше и проще заказать в рекламном агентстве. Режут и гравируют лазером пластик. Дёшево и красиво.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 04:47 
Не в сети

Возраст: 38
Зарегистрирован: 11 фев 2014 16:35
Сообщений: 108
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вассилич писал(а):
.. Выменял у худого хозяина полумертвую цмп, 2 усилителя и вольтметр...
А вольтметр работоспособен/ремонтопригоден ? и продаётся/меняется ли ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 1266
Откуда: Реутов
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вольтметр подключил, индикатор показывает, на подключение 3,5 в батарейки к гнездам +- не реагирует.

Изображение
Изображение
Корпус не вскрывался, стоят пломбы ОТК.
Изображение
Думается "элиту" под замену.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 21:27 
Не в сети

Возраст: 38
Зарегистрирован: 11 фев 2014 16:35
Сообщений: 108
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
См. лс .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 15:55 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 22 мар 2014 11:29
Сообщений: 204
Откуда: Пенза
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Т.С., у Вас часом не Хюндай Туссан? :)

_________________
Все пройдет... И это тоже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 1266
Откуда: Реутов
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Почти, Sportage 2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 18 мар 2014 13:07
Сообщений: 387
Откуда: Москва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть у меня документация на Ритмосвет - была такая штука у отца на работе. Москва, Выхино. Надо? Обложка в этой теме:
http://www.rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=12&t=59988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 18 мар 2014 13:07
Сообщений: 387
Откуда: Москва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На всякий случай отсканировал документацию и схему перед отдачей:
В оригинальном качестве страницы можно скачать из альбома: http://photo.qip.ru/users/gushin/96708143/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 1266
Откуда: Реутов
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кто держал в руках подскажите какие номиналы кондеров должны стоять в местах указанных стрелочками.
По схеме понять не могу, на плате элементы не указанны, методом исключения тоже не вариант, некоторые кондеры других номиналов стоят.
Фильтры с лева на право
Красный, желтый, зеленый, синий.
rt22.mybb3.ru/addform.html?Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 07:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 03 фев 2014 13:20
Сообщений: 427
Откуда: Астрахань
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Судя по схеме постом выше, там должны стоять по 0,1 мкф (входные)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 1266
Откуда: Реутов
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нет больше сил.
Долго разглядывая схему, платы наконец прикупил кондёров и заменил усопшие и впаял недостающие. С электролитами более менее понятно тупо заменил все. А вот с К73-9 непонятно (мне) в каких номиналах они указаны на схеме пФ, нФ или все вперемешку?
К примеру:
Красный С1=0,1 С4=1000 С5=0,22 С7=0,01 С8=0,22
Желтый С1=0,01 С4=330 С5=0,047 С7=2200 С8=0,22
Зеленый С1=3300 С4=100 С5=0,022 С7=1000 С8=0,22
Синий С1=1000 С4=47 С5=3300 С7=330 С8=0,22

Разжуйте пожалуйста, например на всех С8 написано 220n=0,22 нФ?

Подключил постоянно горит один канал, остальные переключаются последовательно, скорость регулируется.
При подаче фонограммы в такт музыке работают только два 2-4. 1 горит постоянно, 3 не горит на регулировку не реагирует, устал я с ней уже.
Тиристоры заменил все исправные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 3447
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вассилич писал(а):
С8 написано 220n=0,22 нФ?

0,22 мкф

То, что с запятой - в микрофарадах; то, что без запятой - в пиках.

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 18 мар 2014 13:07
Сообщений: 387
Откуда: Москва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну как, ожил Ритмосвет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017 20:08 
Не в сети

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 окт 2014 17:06
Сообщений: 34
Откуда: Оренбург
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подскажите пожалуйста, как мне с усилителя одиссея 010 подать сигнал с Ритмосвет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 08:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 1266
Откуда: Реутов
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не надо с усилителя, с усилителя нужно на колонки. А так гнезда 21-24 чувствительность по входам выше в инсрукции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 03 фев 2014 13:20
Сообщений: 427
Откуда: Астрахань
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ELIK писал(а):
Подскажите пожалуйста, как мне с усилителя одиссея 010 подать сигнал с Ритмосвет?

С гнезда "магнитофон 1", контакты разъема 2,3,5 или "магнитофон 2", контакты разъема 1,2,4. При этом селектор записи установить в соответствующее разъему положение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 09:36 
Не в сети

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 окт 2014 17:06
Сообщений: 34
Откуда: Оренбург
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ок.А на эквалайзере прибой 014, какое соотношение частот к дБ поставить, для каждого цвета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 09:36 
Не в сети

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 окт 2014 17:06
Сообщений: 34
Откуда: Оренбург
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ок.А на эквалайзере прибой 014, какое соотношение частот к дБ поставить, для каждого цвета?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 18 мар 2014 13:07
Сообщений: 387
Откуда: Москва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На всякий случай, вот ссылка на схему Ритмосвета в лучшем разрешении: http://photo.qip.ru/users/gushin/967081 ... ull_image/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦМП Ритмосвет (Импульс)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 05:26 
Не в сети

Возраст: 36
Зарегистрирован: 13 окт 2014 17:06
Сообщений: 34
Откуда: Оренбург
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А зачем она мне?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Отдых в Геленджике

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB