RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 27 июн 2017 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 06:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 15 янв 2014 14:38
Сообщений: 3629
Откуда: Екатеринбург
Очков репутации: 205

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
есть автотрансформатор
вот такой
Изображение
Изображение
без фамилии
можно ли его переколхозить в питало для японоамериканской техники ?
у кого есть опыт ?

_________________
помогу с почтовой отправкой из екатеринбурга ТОЛЬКО ПОЧТОЙ
ищу плейеры приемнички
если кому-то что-то обещал - не бойтесь напомнить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 07:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 1663
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RADIST писал(а):
можно ли его переколхозить в питало для японоамериканской техники
А чего его там колхозить :unknown: .
Выставить сколько Вам нужно "вольтей", пометить куда попадает ползунок-токосьёмник и сделать (подпаять) фиксированный отвод.

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 07:33 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6548
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 120

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Из такого не делал. Из круглого - легко. Потыкал тестером нашел 100 вольт раздвинул скальпелем витки и подпаялся в нужное место. Капнул каплю эпоксидки когда высохло три витка лакоткани. В моем случае я еще вымел старой щеткой зубной угольную пыль от контактов и пролил жидкой эпоксидкой дорожку по которой они бегали.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 07:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 1663
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RADIST писал(а):
без фамилии
ПАТ-200 или АТР-250:
http://www.rw6ase.narod.ru/00/bp/atr250a.html

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 15 янв 2014 14:38
Сообщений: 3629
Откуда: Екатеринбург
Очков репутации: 205

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap писал(а):
RADIST писал(а):
можно ли его переколхозить в питало для японоамериканской техники
А чего его там колхозить :unknown: .
Выставить сколько Вам нужно "вольтей", пометить куда попадает ползунок-токосьёмник и сделать (подпаять) фиксированный отвод.

там регулируется от 170 до 250 насколько я успел вчера промерить

_________________
помогу с почтовой отправкой из екатеринбурга ТОЛЬКО ПОЧТОЙ
ищу плейеры приемнички
если кому-то что-то обещал - не бойтесь напомнить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 2505
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По логике, две катушки... Соединены последовательно... Значит на концах каждой должно быть около 110 вольт... Токосъемник в помойку и цепляться за концы одной катушки...

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 1663
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
protol писал(а):
Токосъемник в помойку и цепляться за концы одной катушки...
:da: :da: :da:
Изображение

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 15 янв 2014 14:38
Сообщений: 3629
Откуда: Екатеринбург
Очков репутации: 205

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
отвезу на работу там попробую (узо многоступенчатые защитят если что ) дома как-то ссыво реликта такого включать

_________________
помогу с почтовой отправкой из екатеринбурга ТОЛЬКО ПОЧТОЙ
ищу плейеры приемнички
если кому-то что-то обещал - не бойтесь напомнить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2014 12:29
Сообщений: 660
Откуда: СПб
Очков репутации: 19

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RADIST писал(а):
там регулируется от 170 до 250 насколько я успел вчера промерить

Так перекоммутируйте. Питание на всю катушку, а съем с одного ползунка.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 15 янв 2014 14:38
Сообщений: 3629
Откуда: Екатеринбург
Очков репутации: 205

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
спасайте от тупости
надыбал арб-250
http://modelist-konstruktor.com/samsebe ... sformatora
если цепляю на крайние выводы вход а снимаю с ползунка и одного края
получаю максимум до 98 в на выходе
нашел еще один вывод в кембрике может его задеЙствовать ?

_________________
помогу с почтовой отправкой из екатеринбурга ТОЛЬКО ПОЧТОЙ
ищу плейеры приемнички
если кому-то что-то обещал - не бойтесь напомнить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 6735
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 173

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RADIST писал(а):
получаю максимум до 98 в на выходе

ну и успокойтесь.... вполне для 100в техники, с небольшим запасом на случай скачков напряжения в сети
а с другого вывода будете брать 120в для американской шняги....

_________________
Иногда я ломаю осциллографы, обожаю Tektronix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 17:15 
Не в сети

Возраст: 101
Зарегистрирован: 22 янв 2014 07:38
Сообщений: 6548
Откуда: Тамбов
Очков репутации: 120

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
RADIST писал(а):
получаю максимум до 98 в на выходе

Ну и хорошо что 98. Будет зима поднимут вам напряжение с 220 до 235 - все и срастется.

_________________
аndrеy-рr|гав|маil.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 15 янв 2014 14:38
Сообщений: 3629
Откуда: Екатеринбург
Очков репутации: 205

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
дык в статье говорят что от нуля до 250 в
вот я и в стопор ушел
непонятно ..

_________________
помогу с почтовой отправкой из екатеринбурга ТОЛЬКО ПОЧТОЙ
ищу плейеры приемнички
если кому-то что-то обещал - не бойтесь напомнить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать латр из тв автотранса
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 6735
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 173

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
там намотка в два слоя, бегунок по верхнему слою соответственно... т.е. полного диапазона регулировки быть не может как на обычном ЛАТРе

_________________
Иногда я ломаю осциллографы, обожаю Tektronix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB