RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 18 июл 2018 09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2014 07:06
Сообщений: 917
Откуда: МО, г.Пушкино
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот на этом этапе:
Изображение

От внутреннего генератора оба канала исправно показывают прямоугольник, с внешнего тоже все в порядке. Функции измерений тоже пашут.
Батарейка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2016 23:07
Сообщений: 983
Откуда: vrn
Очков репутации: 19

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
чайна мейд, что ли
https://ru.aliexpress.com/item/RIGOL-DS ... 08006.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2014 07:06
Сообщений: 917
Откуда: МО, г.Пушкино
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Nogood писал(а):

Да кто ж его знает, может и чайна. Но сделан давно и качественно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 8223
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 231

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ander писал(а):
Батарейка?

может и батарейка, а может и сбой внутренней памяти предустановок или калибровок...
прибор будет работать и даже показывать, но требует калибровки....
вот такое ИМХО....

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2014 07:06
Сообщений: 917
Откуда: МО, г.Пушкино
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А самому без доп. оборудования его можно откалибровать? Может есть доступные методы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 8223
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 231

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
если бы прибор был чисто аналоговый, то еще можно было что то придумать с доступными средствами.....
а эта хрень скорее всего потребует подачи калиброванных сигналов в порядке, предусмотренном процедурой калибровки.... при чем пропуск одного из этапов запросто может аннулировать все предыдущие....

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2014 07:06
Сообщений: 917
Откуда: МО, г.Пушкино
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там какая-то коробочка на разъем сзади прикручивается. Она для чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 8223
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 231

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ander писал(а):
Она для чего?

прибор с надписями и инструкция у вас.... :)

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2014 07:06
Сообщений: 917
Откуда: МО, г.Пушкино
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Инструкции нема. Только русифицированная наклейка.
Так и пользуюсь. Решил попробовать автокалибровку, а она не идет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 8223
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 231

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ander писал(а):
Решил попробовать автокалибровку, а она не идет...

ай... не парьтесь тогда.... я подумал, что при запуске в процессе самодиагностики виснет или не проходит тест какой....
хотя в любом случае это не есть гут.... надо помнить, что точность измерений уже под вопросом

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 22:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2014 07:06
Сообщений: 917
Откуда: МО, г.Пушкино
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сравнивал с измерительными приборами, режим измерений кажет верно.
А уж по осциллограмме хз, может и подвирает где-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 22:57 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 19 июн 2015 14:46
Сообщений: 50
Откуда: Сыктывкар
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ander
Девайс просит отключить все от всех входов))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2014 07:06
Сообщений: 917
Откуда: МО, г.Пушкино
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Iron Cat писал(а):
Ander
Девайс просит отключить все от всех входов))

Ну это понятно, отключил :da: Но не помогает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 23:05 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 19 июн 2015 14:46
Сообщений: 50
Откуда: Сыктывкар
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не похоже что проблема с калибровкой или прошивкой, закоротите вход канала 1 (на котором остановился тест) и попробуйте заново.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2014 07:06
Сообщений: 917
Откуда: МО, г.Пушкино
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Iron Cat писал(а):
Не похоже что проблема с калибровкой или прошивкой, закоротите вход канала 1 (на котором остановился тест) и попробуйте заново.

Закоротил оба канала с помощью щупов. Ничего не изменилось, да и когда зависает калибровка стрелка прогресс-бара начинает метаться как-то необычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 8223
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 231

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
не ломайте прибор пока он хоть как то работает..... :)

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 23:55 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 19 июн 2015 14:46
Сообщений: 50
Откуда: Сыктывкар
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мы не ищем легких путей)), идем за мануалом: http://www.madelltech.com/DS5000Manual.pdf, на странице 2-43 авто калибровка.
Важное предупреждение по подключенным входам и условие прогреть 30 мин.
Но лучше см. что сказал olegrmz и потихоньку изучить инструкцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осц Rigol виснет при калибровке
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2014 07:06
Сообщений: 917
Откуда: МО, г.Пушкино
Очков репутации: 21

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Iron Cat
Спасибо за мануал, изучаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB