RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 07 дек 2019 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 601
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Усилитель Ямаха А-760.
Кто знает, какая характеристика переменного резистора регулятора громкости? На схеме указано 60KY

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 60
Зарегистрирован: 13 янв 2014 17:12
Сообщений: 902
Откуда: MSK
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что то мне подсказывает, что характеристика должна быть А, по ихнему "аудио", и это указано в кружочке.
А вот игрек запросто может быть индексом, что сделано для Ямахи. У них микросхемы изготовленные специально для Ямы тоже имели в названии Y.

.... я так думаю, хотя говорят что это вредно.

ПыСы. Посмотрел сервис доки. На 760-ю отчекрыжили ВОМ. А на 760 мк2 уже поставили счетверенный и в списке деталей кроме номинала умноженного на два никакой дополнительной информации :pardon:
Про Y, номинал не совсем стандартного ряда, поэтому и имел ввиду, что делали специально под этот усилитель.


Последний раз редактировалось BNC-50 13 авг 2019 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 12 янв 2014 20:43
Сообщений: 20136
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 444

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
BNC-50 писал(а):
должна быть А, по ихнему "аудио", и это указано в кружочке.

В кружОчке скорее логотип ... ALPS наверно, а вот буковка "В" перед кружочком, больше похожа на искомое.
Мне так кажется.
:tdfgc:

_________________
aleksejjklc@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2015 15:57
Сообщений: 1662
Откуда: Limassol, Cyprus
Очков репутации: 50

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Омегу пропустили . 60 килоом. У буржуев логарифмическая зависимость изменения сопротивления - А. У нас - Б. Прямопропорциональная у них В, у нас А. В Ямвховском мануале, в part list вааще нарисовано VR 205 Variable Resistor 60к х 2/100к х 2 :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 601
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andreas, в каком мануале? По схеме он VR211, а не VR205


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 13 авг 2019 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 60
Зарегистрирован: 13 янв 2014 17:12
Сообщений: 902
Откуда: MSK
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это на хайфайэнжине. Второй мануал, который на МК2. Там еще пометка, что сканировано с плохим разрешением. Ну да, платы не разглядишь, схема и текст вроде читаемые. Там он как 205-й.

Но там немного по другому реализована регулировка уровня сигнала - синхронно по входу и выходу, поэтому и стоит счетверенный переменник.

Если под замену то искать 68кОм характеристика А, хотя у них это тоже "нестандарт" как и 60кОм. Y к характеристике изменения сопротивления тут никаким боком....есть еще всякие М, N, F, но это специфические потенциометры и их за бугром иногда называют коммерческими.

Ссылка. https://www.hifiengine.com/manual_libra ... -760.shtml

Графики, Вам нужен тип 2.



Изображение



Посмотрел мануал на 720-ю яму. Там така же хреновина 60KYx2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 06:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 601
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо за ответы. Просто хочу заменить на ALPS RK27. Какой номинал выбрать 50К или 100К ?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2019 08:36
Сообщений: 66
Откуда: Омск
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
есть такой оригинальный (как на первом фото) , живой, могу продать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2019 08:36
Сообщений: 66
Откуда: Омск
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marcel_x писал(а):
Спасибо за ответы. Просто хочу заменить на ALPS RK27. Какой номинал выбрать 50К или 100К ?
Изображение




вот такой интегрировал в старую ямашку, полёт норм.


https://ru.aliexpress.com/item/32742588 ... 57e5853501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 38
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 601
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
звук-7 писал(а):
вот такой интегрировал в старую ямашку, полёт норм.

Какая модель "ямашки"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha A-760
СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 60
Зарегистрирован: 13 янв 2014 17:12
Сообщений: 902
Откуда: MSK
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
По моему, кто то на форуме продавал Яму А-720 с таким же вколхоженным ДУ..... специфический пультик запомнился.

Я бы тоже поставил 100 кОм. Может чуть сузится регулировка стерео баланса, но это уже конкретно по схеме надо смотреть.

Ну и если чего , всегда можно подпаять 150-180 кОм параллельно крайним выводам потенциометра.


PS А вот и тема с колхозом ..... viewtopic.php?f=1&t=70309&p=1095786&hilit=yamaha+720#p1095786


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB