RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 28 сен 2020 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый вечер. Наконец то дошёл до меня купленный на Ebay Telefunken TA-350

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Упаковал немец всё отлично, на фото видно, вроде наша почта до него не добралась. Не включая в сеть, начал проверять все рычажки, крутилки и кнопки, в итоге кнопочка сеть включилась, а обратно не выключается, и как её обратно выковырить?
Изображение

Теперь боюсь включать его в сеть, не чего там не замкнёт, подскажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Flatron писал(а):
Через лампочку накаливания включите :)

Это как правильно сделать? Просто не разу так не делал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014 19:28
Сообщений: 4727
Откуда: Москва-Новогиреево
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Снимите верхнюю крышку усилителя и тут же поймете как ее поправить.
И не бойтесь, там ничего страшного нет.
А если не хотите вскрывать, то смело в розетку и слушайте музыку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
mart писал(а):
Снимите верхнюю крышку усилителя и тут же поймете как ее поправить.
И не бойтесь, там ничего страшного нет.
А если не хотите вскрывать, то смело в розетку и слушайте музыку.

Спасибо, крышку на всякий случай всё таки сниму, заодно гляну что внутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014 19:28
Сообщений: 4727
Откуда: Москва-Новогиреево
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Во..., самое правильное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Зарегистрирован: 21 янв 2014 07:00
Сообщений: 3614
Откуда: респ.Бурятия г.Улан-Удэ
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Во !!!Опять как у меня! :steNa: Короче там в самой кнопке какая то проволочка стоит,и вот она вылетела или встала не так.Надо аккуратно её вставлять чтоб не потерять.

_________________
Моя аппаратура: Grundig V-2000, Grundig 650 Hi-Fi Box, Beovox S45,Pioneer PD-S501,проигрыватель на базе Unitra G-600B


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Зарегистрирован: 21 янв 2014 07:00
Сообщений: 3614
Откуда: респ.Бурятия г.Улан-Удэ
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=9&t=23044 кстати тут всё наглядно.

_________________
Моя аппаратура: Grundig V-2000, Grundig 650 Hi-Fi Box, Beovox S45,Pioneer PD-S501,проигрыватель на базе Unitra G-600B


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
GeHHenA писал(а):
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=9&t=23044 кстати тут всё наглядно.

Спасибо, по изучаю. :da:
По изучал, но так и не понял, как до дутого добраться и сверху смотрел и с низу, но так и не понял, GeHHenA подскажи пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Короче, решил я его всё таки включить в сеть, воткнул вилку в розетку, а в в ответ тишина, диодик не горит, ничего не гудит и не щёлкает. Так я не понял, всё дело в кнопочке или чего по серьёзнее? По описанию немца, у него всё работало, вот его текст: (Техническое состояние:
Операционный усилитель. DIN разъем для наушников работает хорошо. (Хороший звук.). В 6,3 мм разъем для наушников неплотного соединения. Это звучит только один канал. По этой причине, нет звука из левого динамика .. Во время манипуляций происходит тональный. (Кроме того, на динамике). Необходимо заменить 6,3 мм разъем для наушников (ремонт).) Перевод Гугл.
Сделал фото внутренностей:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Насколько я понял, там уже чего то паяли, знающие луди подскажите что?
И чего теперь делать, открывать диспут с немцем, или подскажите как его запустить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017 01:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 06 апр 2017 14:00
Сообщений: 278
Откуда: Южно-Сахалинск
Очков репутации: 29

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доброе утро!

Первым делом берется тестер (авометр) и на выключенном из розетки усилителе проверяется наличие контакта в кнопке и целостность сетевого предохранителя. Когда всё исправно в первичной части, при замкнутой цепи на контактах сетевой вилки тестер должен показывать несколько Ом.

_________________
Будь вежлив с людьми на пути наверх, потому что ты встретишь их же на пути вниз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017 08:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Саша привет! Я не знаю как толком до этой кнопки добраться, надеюсь GeHHenA подскажет, последовательность разбора. А пока проверил цепь на контактах сетевой вилки, вот что показал.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2014 12:56
Сообщений: 79
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На плате усилителя проверить предохранители!Поизучать service manual


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Зарегистрирован: 21 янв 2014 07:00
Сообщений: 3614
Откуда: респ.Бурятия г.Улан-Удэ
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это конечно давно было но вроде сама кнопка держится на прозрачной ножке которая соединяется с самим выключателем путём вставки в паз,на фото в ссылке он справа а слева вверху пружинка.В общем как то надо снять сам выключатель а удлинитель с кнопкой вроде там и остаются.Включатель лучше отпаять а то неудобно вставлять ту скобку П-образную.Вот я только я не помню а снимал ли я ту плату что рядом с выключателем?!В общем надо вам самому смотреть мешает или нет.Кстати ручки откручивать мелким шестиграником и спрыснув ВД а то можно и сломать.
По вашим фото всё родное,даже сопли канифоли :) Вот такая у них немецкая пайка!
Если есть вопросы пишите в личку.

_________________
Моя аппаратура: Grundig V-2000, Grundig 650 Hi-Fi Box, Beovox S45,Pioneer PD-S501,проигрыватель на базе Unitra G-600B


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 12 янв 2014 20:43
Сообщений: 21895
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 504

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Grekslava писал(а):
пока проверил цепь на контактах сетевой вилки, вот что показал.

А зачем в режиме диода?
http://forumimage.ru/uploads/20170725/150095989721468817.jpg
Лучше на омметр переключить.

_________________
aleksejjklc@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2016 22:04
Сообщений: 71
Откуда: феодосия
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
на предохранителях питание есть?должно быть 65-70в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014 19:28
Сообщений: 4727
Откуда: Москва-Новогиреево
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ребята, не мучайте его. Сначала пусть сделает то, что советовал
коллега EICO.
"на контактах сетевой вилки тестер должен показывать несколько Ом."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 12 янв 2014 20:43
Сообщений: 21895
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 504

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
mart писал(а):
"на контактах сетевой вилки тестер должен показывать несколько Ом."

Мне кажется несколько десятков Ом..., а не http://forumimage.ru/uploads/20170725/150095989721468817.jpg

_________________
aleksejjklc@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014 19:28
Сообщений: 4727
Откуда: Москва-Новогиреево
Очков репутации: 82

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Karlson1664 писал(а):
mart писал(а):
"на контактах сетевой вилки тестер должен показывать несколько Ом."

Мне кажется несколько десятков Ом..., а не http://forumimage.ru/uploads/20170725/150095989721468817.jpg



Алексей, это не я писал про несколько Ом. У меня ума на это не хватит.
Упростим задачу ТС. Пусть поставит свою "щёлкалку" на предел
200 Ом., там есть эти циферки и хоть что-нибудь замерит на вилке
сего усилителя.
И не столь важно что там покажут цифры на табло. Просто хотя-бы
узнать; Есть там цепь или нет. А там и в Омах что-нибудь решим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день! Поставил "щёлкалку" на 200 Ом, и замерил на вилке усилителя, показало 8,2 Ом.

Изображение

Так и что дальше, это рабочий или нет? Просто с техникой никогда не имел дело, пока учусь с помощью добрых форумчан. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 10:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 12 янв 2014 20:43
Сообщений: 21895
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 504

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Grekslava писал(а):
показало 8,2 Ом.

Мерил тут первичку на трансе ... ну не меньше 75 Ом показывает.
Странно, сопротивление похоже на вторичку больше.
Grekslava писал(а):
Просто с техникой никогда не имел дело, пока учусь с помощью добрых форумчан.

Это лучше делать на более дешОвых "кошках".
:beer:

_________________
aleksejjklc@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 17 янв 2014 10:25
Сообщений: 7304
Откуда: Липецк
Очков репутации: 218

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Karlson1664 писал(а):
...Это лучше делать на более дешОвых "кошках"...


Возможно, что у человека эта "кошка" - самая дешёвая... :pardon:

_________________
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Karlson1664 писал(а):
Это лучше делать на более дешОвых "кошках".
:beer:

Понятное дело, но кто же знал что он не запустится, у немца с его слов, всё работало, вот потихоньку изучаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Builder писал(а):

Возможно, что у человека эта "кошка" - самая дешёвая... :pardon:

Да нет, машинка печатная давно уже сломалась :cry: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 17 янв 2014 10:25
Сообщений: 7304
Откуда: Липецк
Очков репутации: 218

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Grekslava

Я не дописал ещё одно слово "...и единственная"... :)

_________________
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 12 янв 2014 20:43
Сообщений: 21895
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 504

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Grekslava писал(а):
у немца с его слов, всё работало

Конечно ... признается он...
Скажет ваша почта виновна, стряхнула.

Вон там по крышечкой ваш выключатель, а красный/синий провод похоже первичка -
Изображение

... и не 100 вольтовый ли он?

_________________
aleksejjklc@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 52
Зарегистрирован: 24 май 2015 18:57
Сообщений: 539
Откуда: г.Салехард
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Karlson1664 писал(а):
Вон там по крышечкой ваш выключатель, а красный/синий провод похоже первичка -
Изображение

Понял, я на эту крышечку то же смотрел, попробую поковырять, а тестером прямо к этим проводам подключаться?

Karlson1664 писал(а):
... и не 100 вольтовый ли он?

Вроде нет, вот схемка подключения.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 12 янв 2014 20:43
Сообщений: 21895
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 504

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Grekslava писал(а):
на эту крышечку то же смотрел, попробую поковырять, а тестером прямо к этим проводам подключаться?

Там, в черной изоляции два провода - синий и коричневый, это сетевой кабель.
Нужно прозвонить от вилки каждый. Не должно быть обрыва и иметь минимальное сопротивление.
Предохранитель так же прозвонить. Далее, на других двух контактах кнопки прозвонить первичку трансформатора.
Как то так.
Может обрыв в проводе, а может и в первичке.
Удачи!

_________________
aleksejjklc@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Зарегистрирован: 21 янв 2014 07:00
Сообщений: 3614
Откуда: респ.Бурятия г.Улан-Удэ
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Karlson1664 а разве 100вольтовые Телефункены существуют?!

_________________
Моя аппаратура: Grundig V-2000, Grundig 650 Hi-Fi Box, Beovox S45,Pioneer PD-S501,проигрыватель на базе Unitra G-600B


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 12 янв 2014 20:43
Сообщений: 21895
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 504

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
GeHHenA
А глаза картинку невидят - http://forumimage.ru/uploads/20170726/1 ... 536519.jpg

:tdfgc:

_________________
aleksejjklc@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Telefunken TA-350
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 35
Зарегистрирован: 21 янв 2014 07:00
Сообщений: 3614
Откуда: респ.Бурятия г.Улан-Удэ
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ааа! :oops:

_________________
Моя аппаратура: Grundig V-2000, Grundig 650 Hi-Fi Box, Beovox S45,Pioneer PD-S501,проигрыватель на базе Unitra G-600B


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB