RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 13 авг 2020 10:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2014 18:05
Сообщений: 337
Откуда: Республика Татарстан, Альметьевск - Казань
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Объясните горемыке, как у него работает автоматика? :oops:
Я так понимаю, цифры 1, 2, 3 означают количество повторов проигрывания стороны пластинки а R - непрерывное воспроизведение по кругу. это правильно? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 16492
Откуда: Moskau
Очков репутации: 288

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
скорее всего, да. По крайней мере, у казанского клона - так. Да кто проверить-то мешает? Опять же, на винилэнжине что-то про него было http://www.vinylengine.com/library/tech ... 1300.shtml

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 07:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2014 18:05
Сообщений: 337
Откуда: Республика Татарстан, Альметьевск - Казань
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger
Спасибо, скачал сервис мануал. Получается у меня неисправность в механике. В авторежиме воспроизводит сторону пластинки по кругу при любом положении селектора.
Буду разбираться в выходные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2014 18:05
Сообщений: 337
Откуда: Республика Татарстан, Альметьевск - Казань
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
До выходных не дотерпел.
Разобрал. Нашел закисший рычаг. Промыл, смазал- аппарат работает как часы!
Всем спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2014 18:05
Сообщений: 337
Откуда: Республика Татарстан, Альметьевск - Казань
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А именно закис тот рычаг что входит в зацепление с шестерней выбора memo-repeat!
Пишу тут не ради прихоти!
В поиске почти ничего по этому проигрывателю нет. Может кому то информация поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2015 15:57
Сообщений: 1960
Откуда: Limassol, Cyprus
Очков репутации: 56

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
За то много инфы по работе привода Электроники Д 1-012. (найдите пару отличей :lol: )

_________________
С уважением,
Андрей.
Еmail kipritin@gmail.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 17 дек 2019 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 669
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
При значении антискейтинга "0" и выставленном в горизонт проигрывателе тонарм слегка тянет вправо. Это так у всех?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 669
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
При работе проигрывателя на громкости чуть выше среднего возникает акустическая обратная связь по воздуху. Колонки, что называется, "заводятся". Не инфранизкие помехи, выше, в районе 200-300 Гц. Как это побороть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 10:19 
Не в сети

Возраст: 59
Зарегистрирован: 13 окт 2017 18:42
Сообщений: 66
Откуда: Великий Новгород
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marcel_x писал(а):
... Как это побороть?

Повесить на стену.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 669
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не помогает. Говорю же, по воздуху связь идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 12:18 
Не в сети

Возраст: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2014 19:17
Сообщений: 2239
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 32

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А каково положение проигрывателя относительно АС?

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 669
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А какое должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 14:03 
Не в сети

Возраст: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2014 19:17
Сообщений: 2239
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 32

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Какое должно - не знаю. Предполагаю, что вертак, например, должен стоять так... :unknown:
Изображение

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 57
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 10410
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 299

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marcel_x писал(а):
Говорю же, по воздуху связь идет.

уверены? как определили?

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 15:18 
Не в сети

Возраст: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2014 19:17
Сообщений: 2239
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 32

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ОФФ.
Я бы сказал, что вопрос надёжной изоляции вертаков от внешних воздействий, в т.ч. и АС, актуален. Иногда поддашь газку, и бууууу... а вертак при этом стоит примерно так, как на рисунке. Для приличных вертаков это, может, и не актуально, а если вертак нищебродский... Да и от мебели, думаю, тоже зависит, особенно если она из ДСП.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 22:52 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 май 2017 03:29
Сообщений: 1233
Откуда: москва
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
попробуйте снять крышку..или положить на нее сверху что нибудь

_________________
Quod liced Jovi not liced bovi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 20 июл 2020 08:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 669
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Со снятой крышкой без изменений, а вот с закрытой крышкой несколько лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 20 июл 2020 10:57 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 май 2017 03:29
Сообщений: 1233
Откуда: москва
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
попробуйте на пару делений убрать басы.Обратная связь штука мерзкая.Сам долго искал пути решения,причем на разных вертаках по-разному. На одном проблема решилась изменением прижима иглы в большую сторону на 1 грамм.На другом подкладыванием под ножки куска войлока.На третьем головки с высоким комплиансом начинали гудеть на половине от привычной громкости и приходилось ставить более жесткие. Иногда затыкание фазоинвертора решало вопрос.Главное понять откуда эта бяка берется.Попробуйте в момент появления гула пальцами чуть приподнять корпус,если не будет изменений,то остается развязка либо с пластинкой,либо с тонармом.На пластинку либо поставить груз(клэмп) либо поменять слипмат на войлок или на более мягкую резину. На трубку тонарма можно надеть резиновый демпфер или если такого нет,то попробовать пластилин,предварительно наклеив полоску малярного скотча. Ну и подвигать саму акустику.) Это пока то,что я помню. У самого достаточно мощные столитровые напольные гробы, что не комильфо для стандартной комнаты и эта проблема возникает с разной периодичностью. Когда стоят на шипах,это происходит гораздо реже.
Да ,не увидел какой у вас вертак,может именно с вашей моделью и сталкивался когда-то,так что возможно и знаю пути решения.У меня было около полутора сотен аппаратов разного уровня) Самые атомные по виброразвязкам,кстати это- Kenwood kp-07 и Пионеры pl-5, pl-7 и pioneer pl 3f.Там хоть на 200 ватт врубай,никаких гудений не было. Ну и торенс 124й)))

_________________
Quod liced Jovi not liced bovi


Последний раз редактировалось Lucifer68 20 июл 2020 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 20 июл 2020 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 669
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Lucifer68, спасибо за ответ, буду экспериментировать. Вертак Technics SL-1300 первого поколения, как и в названии темы. Проблема действительно возникла после появления крупных колонок, с тридцатисантиметровыми басовиками. До этого были полочники, с ними проблемы такой не возникало. Кстати, советская Электроника ЭП-017 нормально работает в таких же условиях и совершенно не чувствительна к громкому звуку, видимо демпфирование тонарма устраняет обратную связь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 20 июл 2020 11:37 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 май 2017 03:29
Сообщений: 1233
Откуда: москва
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да..поэтому и надо искать слабое место,то,что ловит эти колебания и начинает резонировать ,как я описал ,а их ТРИ) Если не сам стол принимает вибрацию,то остаются тонарм с головкой и диск с пластинкой) Я люблю головы с высоким и очень высоким комплиансом,типа Импайр,Адц.Но они,заразы и ведут себя хуже всего на обратной связи,а вот когда ставлю жесткие,типа техникс 270,207,205 или МС,то гул напрочь пропадает и делать больше ничего не надо

_________________
Quod liced Jovi not liced bovi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2017 18:43
Сообщений: 52
Откуда: Красноярский край
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marcel_x писал(а):
При работе проигрывателя на громкости чуть выше среднего возникает акустическая обратная связь по воздуху. Колонки, что называется, "заводятся". Не инфранизкие помехи, выше, в районе 200-300 Гц. Как это побороть?

Я поборол такое горе установив на вертак пружинные ноги, это был не Технарь, но попробовать стоит. Для начало взять от Арктур006, но надо учитывать и вес вертака. Хотя и кап стена и мраморная плита результат не дали. Колонки стоят в метре от вертушки и излучают во все стороны т.к. дипольные.

_________________
С уважением Владимир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020 16:57 
Не в сети

Возраст: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2014 19:17
Сообщений: 2239
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 32

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пружинные ноги от Арктура (у меня не знаю, чьи точно - от Арктура или от Веги 110) - примерно на 3-4 кг веса рассчитаны, дальше витки пружин могут сжаться, что сведёт всё на нет.

_________________
АЛЕКСАНДР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 26 июл 2020 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:02
Сообщений: 2010
Откуда: Алтайский край Рубцовск
Очков репутации: 94

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там скорее всего родные ноги уже сгнили и он давно лежит на брюхе.

_________________
при этом - использование персональных данных (телефон, адрес, номер банковских карт и т.д.) запрещено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020 07:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 11 мар 2014 13:00
Сообщений: 669
Откуда: Ташкент
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С ножками все нормально. У меня европейский аппарат, это у "японцев" гниль да ржа кругом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Technics SL-1300
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2014 18:05
Сообщений: 337
Откуда: Республика Татарстан, Альметьевск - Казань
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marcel_x писал(а):
С ножками все нормально. У меня европейский аппарат, это у "японцев" гниль да ржа кругом.

И все же лучше посмотреть состояние ножек. Аппарат не новый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB