RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 29 сен 2020 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 12:13 
Не в сети

Возраст: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2014 22:10
Сообщений: 498
Откуда: Воркута
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
сгорают транзисторы выходные,пред выходные. Ставим ,включаем ,ток покоя 60 Ма в норме ,не греется , Может работать целый день ,а потом опять все сгорает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 13:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 16654
Откуда: Moskau
Очков репутации: 294

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КТ807 там есть? а КТ315? а 502/503? А что насчёт ошибки Арабаджи? Ну и как всегда, обрывы-замыкания в монтаже... Это от балды если, не глядя.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 18 фев 2014 20:40
Сообщений: 1945
Откуда: г.Воронеж
Очков репутации: 53

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кр574уд1а может в возбуд уходить, причин для этого масса, в том числе и качество самого операционника.

_________________
Восстановление информации с повреждённых накопителей в Воронеже ohdd@yandex.ru
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 15:17 
Не в сети

Возраст: 62
Зарегистрирован: 28 сен 2018 13:57
Сообщений: 199
Откуда: Белгород
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger писал(а):
... Ну и как всегда, обрывы-замыкания в монтаже...
hddvrn писал(а):
....причин для этого масса...

olimp Это к мастеру с опытом ремонта отечественной аппаратуры надо. То есть к настоящему Мастеру.
Современные понятия в ремонте, типа какую не будь детальку заменил и оно заработало с подобной аппаратурой не катят. Поэтому какая либо конкретная подсказка просто не возможна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 18 июн 2014 16:59
Сообщений: 5869
Откуда: Питер
Очков репутации: 171

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olimp писал(а):
,не греется , Может работать целый день ,а потом опять все сгорает.

некондиционное качество установленных якобы "новых" запчастей (личный горький опыт) :friends:

_________________
"Коллекционирование грампластинок - полезное и увлекательное занятие. В специализированных и книжных магазинах, секциях по продаже грампластинок, киосках Союзпечати вы всегда можете выбрать диски, которые украсят вашу домашнюю фонотеку" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 16654
Откуда: Moskau
Очков репутации: 294

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
hddvrn писал(а):
кр574уд1а может в возбуд уходить
кривые - попадались. В том числе и звеневшие. Но чтобы так - не припоминаю.
Я их конешно далеко не все на свете видел.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 18:25 
Не в сети

Возраст: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2014 22:10
Сообщений: 498
Откуда: Воркута
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На какой импорт заменить без переделок КР574УД1А ? Я брал в чип дипе родные,они 2010 года выпуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2017 22:31
Сообщений: 1668
Откуда: Москва
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вместо предохранителей подключить лампы подходящие по напряжению и току и поставить на прогон на эквивалент нагрузки до зажигания ламп . Проблем с поиском неисправености будет меньше .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014 17:52
Сообщений: 159
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olimp
Цитата:
Ставим ,включаем ,ток покоя 60 Ма в норме ,не греется , Может работать целый день ,а потом опять все сгорает.

-"Выгорают" транзисторы одновременно в обоих каналах?
- Смотреть осциллографом возбуд.
- Ток покоя 60мА маловат для Бриг 001. 80-90мА норма, при отсутствии искажений "ступенька".
- Проверьте номиналы предохранителей и режим по пост. току УМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2017 22:31
Сообщений: 1668
Откуда: Москва
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Этот совет хорош для слегка перекошенных режимов . Проверить то , проверить это .
Что тут проверишь , когда лавиной выгорает предоконечный и оконечный каскад ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 19:11 
Не в сети

Возраст: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2014 22:10
Сообщений: 498
Откуда: Воркута
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Левый канал работает.Правый все время горит .VT8 VT 13 VT14 VT17 VT18 и КТ818 и 819 пробиваются. Мелкие транзисторы в обрыв уходят. Три раза уже горело. Сейчас думаю все конденсаторы трубочки,подушки конденсаторы и все транзисторы менять на импорт и диоды . Я не успеваю поймать момент осциллографом .Ставишь детали,включаешь ,все хорошо искажений нет. Гоняю на нагрузки час.Все хорошо. Собираю слушаю работает,потом в любое время опять усилитель уходит в защиту. Левый канал сделал работает без проблем. С правым каналом сложнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2014 00:17
Сообщений: 602
Откуда: Была Инта,а теперь рядом Новгород Великий
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подстроечник ТП ???

_________________
''Не беда что умный человек иногда тупит,беда когда тупой постоянно умничает!''
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020 22:47 
Не в сети

Возраст: 62
Зарегистрирован: 28 сен 2018 13:57
Сообщений: 199
Откуда: Белгород
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Fomikoff писал(а):
Подстроечник ТП ???
Ну и вся цепь ТП. Не давно с Сандой 112 возился. Такая же фигня... Бух и всё выгорает. Обрывалась где то дорожка в цепи ТП, так и не нашёл конкретное место. Дорожку проволочкой продублировал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020 00:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 46
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 9615
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 424

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olimp писал(а):
Сейчас думаю все конденсаторы трубочки,подушки конденсаторы и все транзисторы менять на импорт и диоды
Они еще Ваших внуков и правнуков переживут.
---
А вот подушки К10-7В и мелкие транзисторы - могут чудИть.
Или заводской брак или возраст уже.
---
Бывали на практике случаи когда кондёры К10-7В вообще работали как пьезо-микрофон.
Гавеная сегнетокерамика - что с неё взять.
По возможности меняем на плёнку типа К73-9, К73-17 или их импортные аналоги CL-21X
---
У мелких транзисторов (которые в пластике) - обычно отгнивает база внутри корпуса.
Дефект этот периодический и может проявлятся как угодно - от банального внезапного увеличения шумов, внезапного появления хрипов, щелчков до полного пропадания звука.
Изредка можно выявить постукиванием-покачиванием корпусов транзисторов во время работы усилителя.

Транзисторы в металло-стеклянном корпусе обычно этим не страдают.
Во всяком случае за ~32 года практики такого я не разу не наблюдал.

_________________
Ищу:
► Шкалу до 108 MHz и элементы фурнитуры Sanyo M4500LU, M4500K.
► ЛПМ Toshiba RT-SX7 (Kenwood RX-8), DATA-кабель BBK V3 video.
► Интересны: Sanyo M2580K, Panasonic RX-F4 и RX-F32.
E-mail: ashap.september@yandex.ru / Карта Почта Банк °°° 8884


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020 04:21 
В сети

Возраст: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2017 11:53
Сообщений: 1193
Откуда: Магадан
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olimp писал(а):
На какой импорт заменить без переделок КР574УД1А

Не надо ничего менять,вполне нормальная микросхема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 16654
Откуда: Moskau
Очков репутации: 294

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Перебарыжыдь их за три конца вам удалось вполне успешно, ви гойварите? Персонажи Сорокина аплодировали стоя?

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020 17:17 
Не в сети

Возраст: 67
Зарегистрирован: 23 янв 2016 23:07
Сообщений: 2529
Откуда: vrn
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andrey 69 писал(а):
olimp писал(а):
На какой импорт заменить без переделок КР574УД1А

Не надо ничего менять,вполне нормальная микросхема

Ага, особенно когда компаунд в который она упакована просто рвет ее внутри - в результате постоянка на выходе сабжа или возбуд.
Давно новодельные ИМС покупал? Все "на старом багаже" советуешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020 23:53 
В сети

Возраст: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2017 11:53
Сообщений: 1193
Откуда: Магадан
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть такое. Новодел не беру. Пусть без меня как то дохнет. В случае автора просто жест по смене операционника по моему скромному лишнее без определения его дефекта,но этого пока не видно к сожалению. Замена `всего` на импорт `штоб было` не поможет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020 10:36 
Не в сети

Возраст: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2014 22:10
Сообщений: 498
Откуда: Воркута
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
усилитель работает ,после замены всех кт315 и кт 361 на новые. Диоды д104 4 шт новые, резистор тока покоя, к 574уд1а 2010 года. Реле заменил на новое РЭС6 . Усилитель работает два дня.Пока все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2014 00:17
Сообщений: 602
Откуда: Была Инта,а теперь рядом Новгород Великий
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
315 и 361 для надёжности можно было заменить на 3102 и 3107.

_________________
''Не беда что умный человек иногда тупит,беда когда тупой постоянно умничает!''
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 13 июл 2019 16:32
Сообщений: 252
Откуда: Ближнее зарубежье
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Такой эффект может, очень редко, создавать пищалка на колонке.
Для проверки поменять правую и левую колонки местами.
До очередного сгорания.

_________________
Буду счастлив и здоров я без всяких докторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2014 19:58
Сообщений: 6528
Откуда: Липецк
Очков репутации: 170

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Похожий эффект был на грюндике.
Один канал в любой момент мог сгореть.
Сначала выходники, потом литы, потом все транзисторы.
В итоге щас работает только после того как ещё поменял все мелкие обычные кондеры и все постоянные резисторы.
В чем конкретно было дело не известно

_________________
Куплю Усилители Бриг 001, Барк 001, Корвет 50У-068, 100У-068, Одиссей 010, Электроника 017, Эстония 010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017 12:01
Сообщений: 1184
Откуда: Москва
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Похожий эффект может быть на любом старье. Резюкам, и не только высокоомным, свойственно рваться, мелкие кондюки могут оказаться во всех ипостасях. А при измерении параметров элемента всё будет сказочно. Ну а глюки активных эрэ своей многогранностью...
Радуйтесь, что нынешняя смд керамика перестала превращаться в резисторы, и ваще всё стало интегрально крепче, неремонтопригодней и в разы неинтересней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020 00:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2017 22:31
Сообщений: 1668
Откуда: Москва
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проверить все резисторы на плате на соответствие номиналу надобно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2014 19:58
Сообщений: 6528
Откуда: Липецк
Очков репутации: 170

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
soundxxx писал(а):
Радуйтесь, что нынешняя смд керамика перестала превращаться в резисторы, и ваще всё стало интегрально крепче, неремонтопригодней и в разы неинтересней.

нуну.
Керамика смд как была треш - так и осталась.
Либо не соблюдают технологии - жарят в печке наглотавшихся влажности кондёров.
нюансов много - но от смд керамики очень много проблем.

_________________
Куплю Усилители Бриг 001, Барк 001, Корвет 50У-068, 100У-068, Одиссей 010, Электроника 017, Эстония 010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему в Бриге-001 3 версия
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 18 фев 2014 20:40
Сообщений: 1945
Откуда: г.Воронеж
Очков репутации: 53

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подтверждаю.

_________________
Восстановление информации с повреждённых накопителей в Воронеже ohdd@yandex.ru
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB