RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 25 июн 2017 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 17:16 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 1934
Откуда: Москва
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
volganin писал(а):
Вопросы всё равно останутся:


На всё ответ - НЕТ!
Можно переставить плату с тюнером от европейской версии.
Или переставить плату и перестроить тюнер.
Контроллер с УФ ПЗУ будет стоить как две такие магнитолы.

Но вы УПОРНО!!!! не хотите дать фото своей платы.
Почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 134
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Но вы УПОРНО!!!! не хотите дать фото своей платы.
Почему? Да не хочу опять раскручивать магнитолу . Я только вчера 2 панаса 990 и 980 разбирал и собирал . В то время, не мог сфоткать . А еще раз все проделывать ? Уже нашел донора 980 - с евро диапазоном . Переставлю на свой . Так что тема ,уже не актуальна . СПАСИБО ВСЕМ !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 18:21 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вам неактуальна, а вот другим возможно будет интересно.

Возможность переключения "региона" в данных аппаратах не исследована.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 18:24 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Конечно проще купить готовое чем шевелить мозгами. Еще раз убеждаюсь что форум всетаки барыжный, а не технический, как тут многие пытаются делать вид.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 19:58 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 1934
Откуда: Москва
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sallador писал(а):
Еще раз убеждаюсь что форум все таки ... не технический

И ТС это наглядно подтвердил.
volganin писал(а):
Да не хочу опять раскручивать магнитолу . Я только вчера 2 панаса 990 и 980 разбирал и собирал . В то время, не мог сфоткать . А еще раз все проделывать ?


Я вот не поленился и сделал фотки.
А вы вот так ]I[ ответили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2014 11:24
Сообщений: 857
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Электрон писал(а):
Я вот не поленился и сделал фотки.

И очень зря...автор темы то и не собирался вообще ни чего делать. Задача была нахаляву получить информацию и исчезнуть. Было бы желание написал бы хотя бы маркировку процессора.
А так меня терзают смутные сомнения..., а был ли мальчик??? :unknown: Ни каких подтверждений существования Панасоника на указанный автором диапазон не увидел в сети... неужели один единственный...??? :shock:

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу щуп для С1-94, микросхему ES5106E ERSO.
Радиодетали. Железо компьютерное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 22:06 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я тоже засомневался но промолчал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2014 09:08
Сообщений: 262
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Гуглится по заклинанию "panasonic rx ct980 65-74"

http://img.besplatka.ua/12/46/77/74/4813ee9c540e.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 23:48 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может и мануальчик найдется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 08:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 134
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Serjio писал(а):
Электрон писал(а):
Я вот не поленился и сделал фотки.

И очень зря...автор темы то и не собирался вообще ни чего делать. Задача была нахаляву получить информацию и исчезнуть. Было бы желание написал бы хотя бы маркировку процессора.
А так меня терзают смутные сомнения..., а был ли мальчик??? :unknown: Ни каких подтверждений существования Панасоника на указанный автором диапазон не увидел в сети... неужели один единственный...??? :shock:

На ХАЛЯВУ ???? У нас тут обмен мнениями и информацией . Это ФОРУМ людей увлеченных одним Делом ! Не так ли . Так при чем тут ХАЛЯВА ???? Марка процессора уже озвучена . Читайте внимательней . Для меня тема закрыта . Тут просят Фотки Я выложу . Только вот Вопрос ? Я понимаю когда у ВАС перед глазами две платы с процессором ,от разных моделей (65-74 мгц и 88-108 мгц ). Тогда ДА, можно все проверить и увидеть и сравнить . А что можно увидеть и судить по фотке только одного образца ? У меня нет 2 Фоток, от разных аппаратов . Не ужели это трудно понять . Я понял одно . Никто с этим на ПРАКТИКЕ не сталкивался . Одна теория . Всего ВСЕМ наилучшего . С УВАЖЕНИЕМ ко ВСЕМ кто , принял участие .Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Извините за плохое качество .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 08:47 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А что мешает смотреть в мануал по Европейской версии и сравнивать с вашим фото?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 08:51 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обратите внимание на выводы 36, 37, 38, 41 процессора. Внимательно посмотрите (с лупой и фонариком) с чем эти выводы соединены и какие именно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 09:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 134
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sallador писал(а):
Обратите внимание на выводы 36, 37, 38, 41 процессора. Внимательно посмотрите (с лупой и фонариком) с чем эти выводы соединены и какие именно.

Я писал, что нашел Донора с 88-108 мгц . Тогда и сравню ОБЕ платы ! Самому интересно .Так что жду посылку !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 09:45 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Просто посмотрите с чем соединены выводы 36, 37, 38, 41


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 11:25 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 1934
Откуда: Москва
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
volganin писал(а):
А что можно увидеть и судить по фотке только одного образца ? У меня нет 2 Фоток, от разных аппаратов . Не ужели это трудно понять . Я понял одно . Никто с этим на ПРАКТИКЕ не сталкивался . Одна теория.


Я дал фото платы от 980 с 88-108.
980 я не перестраивал т.к. к нам то что не работает не везли, ваш случай очень редкий.
А вообще перестройкой PLL тюнеров я обзанимался, но это было актуально в 90-е когда хлынули японцы и цены на аппаратуру были другие.
А сейчас когда новая ХОРОШАЯ магнитола стоит как квартплата за два месяца....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2014 11:24
Сообщений: 857
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот воистену говорят...не пнёшь не полетит!!!...
volganin писал(а):
Марка процессора уже озвучена . Читайте внимательней

Марка процессора NEC. Это всем кроме вас и так понятно. А вот полной маркировки процессора я так и не увидел. Интересна маркировка процессора, который стоит именно в вашей магнитоле! Где вы её выложили???
volganin писал(а):
Извините за плохое качество

А что помешало выложить фото с хорошим качеством (...трясущиеся руки, лень, тёща с топором над головой, жена со сковородкой перед лицом...и т.д. нужное подчеркнуть)? :unknown:
volganin писал(а):
А что можно увидеть и судить по фотке только одного образца ?

Вы не увидите это точно...сложно у вас с технической стороны, а специалист не только увидит, но и примет решение что необходимо проверить и изменить. :da:

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу щуп для С1-94, микросхему ES5106E ERSO.
Радиодетали. Железо компьютерное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 134
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Serjio писал(а):
Вот воистену говорят...не пнёшь не полетит!!!...
volganin писал(а):
Марка процессора уже озвучена . Читайте внимательней

Марка процессора NEC. Это всем кроме вас и так понятно. А вот полной маркировки процессора я так и не увидел. Интересна маркировка процессора, который стоит именно в вашей магнитоле! Где вы её выложили???
volganin писал(а):
Извините за плохое качество

А что помешало выложить фото с хорошим качеством (...трясущиеся руки, лень, тёща с топором над головой, жена со сковородкой перед лицом...и т.д. нужное подчеркнуть)? :unknown:
volganin писал(а):
А что можно увидеть и судить по фотке только одного образца ?

Вы не увидите это точно...сложно у вас с технической стороны, а специалист не только увидит, но и примет решение что необходимо проверить и изменить. :da:

Уважаемый ! Вас кто ОБИДЕЛ ? Может хватить ерничать . Если не можете конкретно что сказать . Помолчите . ВАМ видимо трудно еще раз внимательно все прочитать с самого начала . Где и номер процессора указан и все уже описано . Один тут про Халяву начал рассуждать , другой про тещю с топором ? Не хочу никого Обижать . Но убедился ,что кое кто ни как не отошел от Праздников . А уж ВАС сударь ,с вашим Высокомерием И попытками унизить и под****бнуть Увы, не считаю СПЕЦОМ . Простой Пустозвон , Не украшающий мужчину . Не хотел такое писать ,но (товарищ) вынудил . Еще раз спасибо ТЕМ , кто пытался чем то помочь. Serjio- к вам не относится уж точно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 17:43 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 1934
Откуда: Москва
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
volganin писал(а):
Где и номер процессора указан и все уже описано


Где написан номер прошивки именно того процессора который стоит у вас в магнитоле?
Если не заметили, у меня стоит uPD75306GF190, в сервисе uPD75306G153.
А в вашей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2014 13:12
Сообщений: 5119
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 97

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
volganin писал(а):
Так что тема ,уже не актуальна . СПАСИБО ВСЕМ !


ЗАКРЫТО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB