RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 25 июн 2017 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 09:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть Панасоник 980 с азиатским диапазоном 65-74 мгц . хочу изменить диапазон заменой платы от 990 (88-108мгц . По разьемам совпадают . Но что будет высвечивать дисплей ??? Старый диапазон? Там ведь на контроллере вшита эта частота . Говорят нужна перепрошивка , а кто то говорит что там просто надо установить перемычку ? Что наши СПЕЦЫ посоветуют ? Я лично с такими проблемами не сталкивался . Цифровой приемник , для меня тема не знакомая . Вот и хотелось услышать и поучиться у знающих .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 09:20 
В сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 1640
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
volganin писал(а):
Но что будет высвечивать дисплей ???

Что мешает воткнуть новую плату и убедится, что будет показывать дисплей?
Отсутствие оной?
---
Панасоники не стали-бы заморачиваться с разными прошивками на дисплей. Платы 980, 990, 680 практически одинаковые. Думаю что будет всё зашибись!
Удачи! :beer:

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2015 17:50
Сообщений: 471
Откуда: Москва
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap писал(а):
Панасоники не стали-бы заморачиваться с разными прошивками на дисплей.


Как раз наоборот. Всё построено на процах с масочным ПЗУ т.е. прошить их нельзя.
Это сделано специально дабы не было таких инцестов и при проблеме покупали новое.
В пределах одной модели может и получится переключить диапазон.
У проца 980 возможно за это отвечают 25-28 ноги.
Надо сравнивать и пробовать.
Тюнеры от 980 пользуются устойчивым спросом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2014 11:24
Сообщений: 857
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Прошивки разные даже в пределах одной модели. И они масочные... т.е. не перепрошиваются. Изготовить процессор с определённой прошивкой для Панасоника "как два пальца об асфальт", тем более что процессоры он заказывал у NEC. Так что "обмануть" Панасоник у вас не получится...не хватит технического образования... :da: ===(

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу щуп для С1-94, микросхему ES5106E ERSO.
Радиодетали. Железо компьютерное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014 18:02
Сообщений: 781
Откуда: Орел
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Надо смотреть сервис мануал. На некоторых моделях отображение на дисплее меняется при выпаивании (запаивании) диода (перемычек) или комплексно. Недавно Кенвуд и Пионер так перестраивал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо Мужики ! Только вот все, как то не конкретно . Вы уж извините . Смотрел Я сервис мануал и на 990 и 980 . Ничего путного не указано . Там марки контроллеров разные . искал на них даташит . Но ничего не нашел . В любом случае СПАСИБО . Просто надо действительно поставить и посмотреть , что выйдет . Тогда будет ясно ,куда копать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2014 11:24
Сообщений: 857
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
volganin писал(а):
Там марки контроллеров разные . искал на них даташит . Но ничего не нашел .

Плохо искал ===( : http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 75306.html
Это тот что стоит по схеме. В конкретно твоём аппарате может стоять другой. Выкладывай фото процессора...иначе разговор ни о чём.
Прошивки 980 и 990 даже разные по объёму и индикаторы в них тоже разные.

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу щуп для С1-94, микросхему ES5106E ERSO.
Радиодетали. Железо компьютерное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Serjio писал(а):
volganin писал(а):
Там марки контроллеров разные . искал на них даташит . Но ничего не нашел .

Плохо искал ===( : http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 75306.html
Это тот что стоит по схеме. В конкретно твоём аппарате может стоять другой. Выкладывай фото процессора...иначе разговор ни о чём.
Прошивки 980 и 990 даже разные по объёму и индикаторы в них тоже разные.

Ай да молодец . Спасибо огромное . В 980 стоит именно эта-75306 . а в 990 с другим номером . Осталось найти ноги , которые отвечают за диапазон FM(если говорить упрощенно). Еще раз СПАСИБО !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2015 17:50
Сообщений: 471
Откуда: Москва
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
volganin писал(а):
Осталось найти ноги , которые отвечают за диапазон FM(если говорить упрощенно).



Их может и не быть.
В любом случае нужно видеть проц. Если прошивки одинаковые - всё получилось, а если нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2014 11:24
Сообщений: 857
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
volganin писал(а):
Осталось найти ноги , которые отвечают за диапазон FM...

Вот блин...чудные крестьянские дети!!! :crazy: То есть до вас их никто не нашёл, а вы сразу найдёте... :gigi:

Изображение

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу щуп для С1-94, микросхему ES5106E ERSO.
Радиодетали. Железо компьютерное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017 23:18 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
При всем уважении я попрошу больше бредятину не писАть. Догадки, теории и прочую околонаучную ересь пишите на "кроватке".

1. Делаем раз! Открываем мануал на балалайку.
2. Делаем два! Смотрим на чем там тюнер собран. Тюнер собран на гравицапе с переменным коэффициентом деления и управляется по цифровой шине.
3. Делаем три! Открываем мануал на гравицапу (микросхему синтезатора).
4. Делаем четыре! Используем вычислительную мощность головного мозга и понимаем что для начала работы синтезатора надо послать по цифровой шине некоторые данные, и самое главное из них - значение коэффициента деления счетчика. Понимаем что для диапазона 65-74 это одни значения а для 88-108 соответственно другие.

ДЕЛАЕМ ВЫВОД.
1. Замена платы не позволит принять 88-108 МГц.
2. Дисплей будет показывать точно тоже самое что и до замены, но приемник будет лишь шипеть.


ИСКЛЮЧЕНИЯ
1. Иногда тюнеры делают универсальными, которые могут без проблем принимать 64-108, но настраиваются только на то, на что разрешает процессор. Отсюда следует что возможно тюнер и умеет 88-108 но не дает процессор. Возможно замена платы бессмыслена (не уверен, поскольку не сравнивал схемы).
2. Иногда процессоры делают универсальными и в зависимости от некоторых сигналов на некоторых ногах они настраивают оборудование (приемник) в соответствии с регионом доя которого выпускались.

Чтобы подсказать на каких ногах возможно переключить диапазоны мне необходимо сравнить платы процессоров и схемы двух аппаратов для разных регионов.

Дайте модели и быть может я подскажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 07:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sallador писал(а):
При всем уважении я попрошу больше бредятину не писАть. Догадки, теории и прочую околонаучную ересь пишите на "кроватке".

1. Делаем раз! Открываем мануал на балалайку.
2. Делаем два! Смотрим на чем там тюнер собран. Тюнер собран на гравицапе с переменным коэффициентом деления и управляется по цифровой шине.
3. Делаем три! Открываем мануал на гравицапу (микросхему синтезатора).
4. Делаем четыре! Используем вычислительную мощность головного мозга и понимаем что для начала работы синтезатора надо послать по цифровой шине некоторые данные, и самое главное из них - значение коэффициента деления счетчика. Понимаем что для диапазона 65-74 это одни значения а для 88-108 соответственно другие.

ДЕЛАЕМ ВЫВОД.
1. Замена платы не позволит принять 88-108 МГц.
2. Дисплей будет показывать точно тоже самое что и до замены, но приемник будет лишь шипеть.


ИСКЛЮЧЕНИЯ
1. Иногда тюнеры делают универсальными, которые могут без проблем принимать 64-108, но настраиваются только на то, на что разрешает процессор. Отсюда следует что возможно тюнер и умеет 88-108 но не дает процессор. Возможно замена платы бессмыслена (не уверен, поскольку не сравнивал схемы).
2. Иногда процессоры делают универсальными и в зависимости от некоторых сигналов на некоторых ногах они настраивают оборудование (приемник) в соответствии с регионом доя которого выпускались.

Чтобы подсказать на каких ногах возможно переключить диапазоны мне необходимо сравнить платы процессоров и схемы двух аппаратов для разных регионов.

Дайте модели и быть может я подскажу.
Все логично Я вот что сделаю . Сегодня заберу 990 и поменяю платы приемников на обоих . И ВСЕ будет понятно . О результате отпишусь . Уж тогда будем делать выводы ! С УВАЖЕНИЕМ к ВАМ -Мужики . Владимир .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 07:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение Согласно описанию ВСЕМ рулит контроллер . А именно , если он настроен на 88-108мгц , то и приемник должен соответствовать 88-108 мгц . А если приемник 65-74 мгц ??? На дисплее будет 88мгц и шипение приемника . Я чайник в цифровых приемниках . Но думаю что где то Я прав . Короче ждем как пройдет эксперимент !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 07:56 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дайте пожалуйста схему на аппарат с европейским диапазоном и схему на аппарат с азиатским диапазоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 09:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sallador писал(а):
Дайте пожалуйста схему на аппарат с европейским диапазоном и схему на аппарат с азиатским диапазоном.

Есть схема на 980 со стандартным FM-88-108мгц. На тот что у меня 65-74 схемы нет . Но на плате приемника видно что есть изменения . Контур гетеродина . (добавлена катушка ) Перестроить сам приемник не проблема . А вот сравнить схему контроллера можно только визуально . Но опять, номиналы деталей как определить? Без схемы довольно трудно .Вот нутром чувствую что надо смотреть контроллер , заставить показать частоту 88-108 мгц .Короче ходим где то РЯДОМ . Но не хватает Знаний и опыта . УВЫ .Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 10:26 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Номиналы деталей на раз определяются визуально.

Дайте фото платы с контроллером в хорошем разрешении чтоб можно было рассмотреть контроллер и куда его ноги подключаются.


Последний раз редактировалось Sallador 09 янв 2017 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 11:02 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Перестроить сам приемник не проблема .

Это как раз огромная проблема, не вздумайте даже пробовать!

Жду фотку платы с контроллером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2014 11:24
Сообщений: 857
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Все ваши потуги не имеют смысла!
Коэффициент деления зашит в процессоре с помощью резистивных матриц(о чём написано в даташите), которые изготавливаются масочным способом под конкретный аппарат. Ребята вы это всерьёз считаете себя умнее инженеров Панасоника??? ===( :gigi:

_________________
« — Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!» Филлеас Фогг.
Ищу щуп для С1-94, микросхему ES5106E ERSO.
Радиодетали. Железо компьютерное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 11:34 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не нужно рассказывать мне как изготавливаются контроллеры. Нужно дождаться когда автор фотку предоставит..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 13:37 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 1934
Откуда: Москва
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sallador писал(а):
Это как раз огромная проблема, не вздумайте даже пробовать!


Тысячи перестраивали, а ТСу почему нельзя?

Serjio писал(а):
Коэффициент деления зашит в процессоре с помощью резистивных матриц

99% что проц умеет только 65-74(наш УКВ), но существует вероятность что прошивка универсальная и проц может и 88-108.
Т.к. 980 были с разными диапазонами как 65-76_88-108 так и только 88-108. Могли быть с короткими волнами.
Вот только надо сравнить РЕАЛЬНУЮ плату со схемой.
И не всегда то что нарисованно на схеме стоит на плате, т.к. могли модернизировать в процессе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sallador писал(а):
Не нужно рассказывать мне как изготавливаются контроллеры. Нужно дождаться когда автор фотку предоставит..

Фотку, вернее печатку попробую выложить завтра . А сейчас итоги того ,чего хотел сделать . Снял с 990 плату приемника и поставил в 980 ??? А Фигушки , Как Я и предполагал на дисплее те же цифры 65-74 мгц . В добавок, что б убедиться что ВСЕ упирается в контроллер, Поменялся с 990 . В него поставил плату от 980 . На дисплее 88-108 мгц . и шипение . Задача ???? Добиться показания на дисплее 980 частот 88-108 мгц и не важно что там за плата приемника . Потом просто перестроить сам приемник . Контроллер, Все в нем .!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 16:03 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Приемник НЕ ПЕРЕСТРОИТЬ. Потому что синтезатор частоты всегда будет стремиться настроить его на частоту которую послал ему процессор по цифровой шине. Надеюсь теперь понятно почему нельзя даже пытаться. Вы просто испортите контуры и потом без нормального оборудования неполучится вернуть как было.

У ТС есть тюнер на 88-108, успокойтесь.

Кстати вопрос. Когда вставляете "европейскую плату" то есть возможность принять что-то в диапазоне 64-75?

Ждем фото платы контроллера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Sallador писал(а):
Приемник НЕ ПЕРЕСТРОИТЬ. Потому что синтезатор частоты всегда будет стремиться настроить его на частоту которую послал ему процессор по цифровой шине. Надеюсь теперь понятно почему нельзя даже пытаться. Вы просто испортите контуры и потом без нормального оборудования неполучится вернуть как было.

У ТС есть тюнер на 88-108, успокойтесь.

Кстати вопрос. Когда вставляете "европейскую плату" то есть возможность принять что-то в диапазоне 64-75?

Ждем фото платы контроллера.

Повторю . Все дело в контроллере . А приемник ? Да легко перестроить Гетеродин и входные контура . Не проблема . Найти бы плату 980 с настройкой контроллера на 88-108 мгц и сравнить с моей . Когда вставлял плату от 990 с родным 88-108 мгц . Ничего , одно шипение ( На дисплее все те же 65-74 мгц ).Да так и должно быть . Просто в этом Убедился .Тут хотел купить такую от (990 ) , но догадался провести этот, можно сказать опыт .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 17:10 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А по поводу перестройки.. ну как вам сказать... видимо основные принципы построения подобных тюнеров и ФАПЧ вам по барабану. Перестройте тюнер, если для вас это не проблема. Что останется - мне пришлете.

Но фото платы контроллера всетаки дайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пора тему закрывать . так как тут просят обе платы для Сравнения . К сожалению у меня только один образец 980 с УКВ . Второго, с европейским 88-108 мгц в наличии нет . Тогда можно сверить . Я так понял, что на практике никто с данной задачей не сталкивался . Как сказали на соседнем форуме -проще продать и купить тот ,который нужен . Видимо так и есть . И все равно , Огромное ВСЕМ СПАСИБО , за участие в этой теме . Ко ВСЕМ ,с УВАЖЕНИЕМ . И ВСЕХ ВАМ благ . На последок выложу, что откопал .Может кто и поломает голову . Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 09:52 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Просят плату одну, где контроллер находится. Ну а раз вы барыг слушаете - закрывайте тему.

А ломать голову нечего, нужно увидеть азиатскую версию. А постить скрины не нужно, я вам помочь хочу, схема у меня и так перед глазами лежит. И скачать ее не проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 12:12 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 1934
Откуда: Москва
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ИзображениеИзображение

Проц не получился он uPD75308GF190. Аппарат был с 88-108.

Но просили фото плат от 65-75.

А про купить-продать правильный совет.
Рабочий 980 с 88-108 стоит 3500, сколько стоит перестроить?
Мало вероятно что меньше 1500 вот и выходит продать за 2000, добавить и купить за 3500.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2014 09:08
Сообщений: 262
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Можно поискать в убитом корпусе, с утерями ручек и кнопок, но с исправными платами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2016 10:46
Сообщений: 133
Откуда: Саратов
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Данный экземпляр контроллера – нет, поскольку μPD75306 – однократно программируемая микросхема.

В том же семействе есть контроллеры с возможностью перезаписи ПЗУ (ультрафиолетовое стирание), с буквой "P" после "75", но не в точности с теми же параметрами, а с большим объёмом памяти. Распиновка у них, вроде бы, та же.

Вопросы всё равно останутся:
1. можно ли "сдёрнуть" прошивку с имеющегося контроллера (скорее всего, нет)?
2. можно ли корректно подправить в ней границы диапазона (скорее всего, да)?
3. подойдёт ли она к другому контроллеру (возможно, даже несмотря на большую разрядность счётчика команд)? Вот человек отписался и ВСЕ ясно . Овчинка не стоит выделки . Проще продать и купить другой . Спасибо Ребята . ВСЕ Удачи .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестройка FM диапазона
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 16:50 
Не в сети

Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 апр 2016 23:38
Сообщений: 417
Откуда: Нижегородская область
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Эти фото от азиатской версии? ТОЧНО?

До дома доберусь - посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB