RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 22 сен 2018 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 18:40 
Не в сети

Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 21:13
Сообщений: 19
Откуда: Ковров
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста купил TECHNICS RS-1500U в котором башка должна маркироваться RP-2224, а стоит от TECHNICS RS-1506U RP-2422 вот и возникает вопрос будет он работать нормально и писать на 4 дороги попробовать нет возможности нет плёнки. Вот ссылка где купил https://meshok.ru/item/38120964_312_%D0 ... S_RS_1500U


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 11:17
Сообщений: 1468
Откуда: Таганрог
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так в лоте вроде указано:
2-дорожка записи 2-канальный / воспроизведения
4-трек воспроизведение 2-канальный

_________________
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 11:17
Сообщений: 1468
Откуда: Таганрог
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там 4 головки.
3 головки двухдорожечные.
1 головка четырехдорожечнаяю

_________________
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 64
Зарегистрирован: 13 янв 2014 21:57
Сообщений: 1421
Откуда: г.Елец
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Двухдорожечный сделали четырехдорожечным.Работать будет но как зависит от состояния аппарата и блока головок.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 19:37 
Не в сети

Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 21:13
Сообщений: 19
Откуда: Ковров
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот нашёл были аппараты с завода Катушечный магнитофон Technics RS-1500U (версия: Technics RS-1506U с возможностью воспроизведения 2-ух и 4-х дорожечных записей и записи на 2 и 4 дорожки. Блок головок сейчас с фоткаю и выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 19:46 
Не в сети

Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 21:13
Сообщений: 19
Откуда: Ковров
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2014 10:34
Сообщений: 5680
Откуда: Москва
Очков репутации: 198

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ребят - 1500 - запись и воспроизведение двух дорог воспроизведение четырех дорог

1506 - запись и воспроизведение четырех дорог , воспроизведение двух дорог


Аппараты одинаковые , просто блоки голов разные

у меня 1506

Изображение

_________________
Заходите за музыкой - http://vsetutonline.com/cmps_index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2014 10:34
Сообщений: 5680
Откуда: Москва
Очков репутации: 198

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mityaikovrov


Если фото вашего блока голов , то аппарат будет записывать и воспроизводить 4 дороги

И воспроизводить 2

Блок голов от Техникс 1506

_________________
Заходите за музыкой - http://vsetutonline.com/cmps_index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2014 10:34
Сообщений: 5680
Откуда: Москва
Очков репутации: 198

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как смог - пометил ваши головы

В 2 - воспроизводящая 2 дороги
С 4 - стирающая 4 дороги
З 4 - Записывающая 4 дороги
В 4 - Воспроизводящая 4 дороги


Изображение
Изображение

_________________
Заходите за музыкой - http://vsetutonline.com/cmps_index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2016 00:52
Сообщений: 9
Откуда: Астрахань
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ответьте пожалуйста:не срабатывает у Техникса 1500 автостоп.Какая причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 11:17
Сообщений: 1468
Откуда: Таганрог
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vlad527959 писал(а):
Ответьте пожалуйста:не срабатывает у Техникса 1500 автостоп.Какая причина?

Автостоп завязан на натяжные ролики. Смотрите как они работают.

_________________
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2016 00:52
Сообщений: 9
Откуда: Астрахань
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
И,сколько стоят башки TECHNICS RS-1506U RP-2422 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 11:17
Сообщений: 1468
Откуда: Таганрог
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vlad527959 писал(а):
И,сколько стоят башки TECHNICS RS-1506U RP-2422 ?

Дороже чем Олимп.

_________________
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2014 00:03
Сообщений: 6678
Откуда: Москва
Очков репутации: 189

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
От пионера 707, 701, 909 подойдут, естественно 4х дорогие. Ставил на 1500й.
У меня на катушечнике сансуй стоят головы как на техниксе.

_________________
djeex@yandex.ru
Ремонт катушечных магнитофонов, DAT и CD проигрывателей.
Ремонт ЖК телевизоров, ноутбуков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2016 00:52
Сообщений: 9
Откуда: Астрахань
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
При окончание ленты подкатушечники работают,но если верхние ролики сомкнуть
пальцами-срабатывает автостоп!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 11:17
Сообщений: 1468
Откуда: Таганрог
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
vlad527959 писал(а):
При окончание ленты подкатушечники работают,но если верхние ролики сомкнуть
пальцами-срабатывает автостоп!

Значит разбирайте, промывайте и набивайте ПМС.

_________________
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15557
Откуда: Moskau
Очков репутации: 264

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Mityaikovrov писал(а):
возникает вопрос будет он работать нормально и писать на 4 дороги попробовать нет возможности нет плёнки. Вот ссылка
а какая нахрен разнитца, что он там будет, если у вас всё равно ленты нету?
vlad527959 писал(а):
не срабатывает у Техникса 1500 автостоп.Какая причина?
Простая: ваш ТЕХНЕГЗЗЗ!! неисправен.
vlad527959 писал(а):
При окончание ленты подкатушечники работают,но если верхние ролики сомкнуть пальцами-срабатывает автостоп!
Это прекрастно, я щетайю!

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2016 00:52
Сообщений: 9
Откуда: Астрахань
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо всем за ответы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2018 14:19
Сообщений: 2
Откуда: Красноярск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте.
Недавно купил technics rs-1500U. Использую конвертер 220-100V. Мощность (заявлена) 150Вт. Индикатор показывает: 100V.
Заметил, что при включении окна индикаторов UV светятся штатно.
Но, при включении записи или воспроизведения они немного теряют яркость свечения подсветки.
Продавец говорит: это нормально. Позволил себе усомниться. Разумеется я не специалист в радиоэлектронике.
Подскажите: прав ли продавец? Заранее благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 14 янв 2014 10:34
Сообщений: 5680
Откуда: Москва
Очков репутации: 198

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Boyon

У меня аппарат на 220 вольт , индикаторы светятся одинаково , что при СТОПе , что при ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ .

Может у вас мощности транса не хватает.

_________________
Заходите за музыкой - http://vsetutonline.com/cmps_index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 08 май 2014 16:37
Сообщений: 1300
Откуда: Санкт-Петербург/Сосново
Очков репутации: 42

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Boyon писал(а):
Использую конвертер 220-100V.

Лучше вместо таинственного конвектора использовать обычный ЛАТР, там всего хватит. :da:

_________________
Александр Olegovich


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Technics RS-1500U
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2018 14:19
Сообщений: 2
Откуда: Красноярск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Борис 63 писал(а):
Boyon

У меня аппарат на 220 вольт , индикаторы светятся одинаково , что при СТОПе , что при ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ .

Может у вас мощности транса не хватает.

Вполне возможно. Приглашу гуру, померить мощность.
Наверно неправильно назвал: понижающий трансформатор.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Отдых в Геленджике

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB