RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 14 ноя 2018 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2015 12:12
Сообщений: 36
Откуда: Пермь, РФ
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пытаюсь отрегулировать деку по сервисной инструкции - возникли вопросы. В частности, по разделу настройки уровня записи.
Изображение
1.Не написано в каком положении должен быть регулятор уровень записи и у него нет центрального положения. Из-за этого нет никакого смысла в установке напряжения тестового сигнала 315 Hz/-4dB на выходе генератора (входе записи деки).
2.В точках замера ТР.3 и ТР.4 в режиме записи и включенной паузе нет никакого напряжения, оно появляется только при воспроизведении. Т.е. каким образом выставить требуемый уровень в -11.2dBV?
То-ли в тексте ошибка, то-ли я чего-то не понимаю.

_________________
Мой фотоальбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2015 19:27
Сообщений: 316
Откуда: Брянск/Москва
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скорее всего здесь имеется ввиду настройка относительно уровня на тестовой ленте.

Тестовая лента выдает -11,2дБ на точках TP3 TP4
(это номинальный уровень в каналах в этоих точках)

С генератора подается сигнал 315 Гц с уровнем -4дБ на вход и также регулируют уровень до получения на контрольных точках -11,2дБ

Непонимане описанного видимо свзяано с тем, что по умолчанию за 0дБ принимается уровень в 775мВ,
тогда уровень (-4дБ) - это 500мВ
Уровень (-11,2дБ) - это 215мВ.

В любом случае нужна тестовая лента для обеспечения привязки к номинальному уровню записи.

Обычно смысл всей этой привязки к номинальному уровню - в настройке уровня индикатора записи/воспроизведения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2015 12:12
Сообщений: 36
Откуда: Пермь, РФ
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть такая мысль, как получить центральное положение регулятора уровня записи (который на лицевой панели): в режиме запись-пауза подать на линейный вход сигнал, скажем 315 Hz/0.5V и вращая регулятор получить такое же напряжение на линейном выходе. Полученное положение регулятора и будет центральным. А дальше уже проводить все регулировки как по инструкции. Что скажут бывалые?
Изображение

_________________
Мой фотоальбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2015 19:27
Сообщений: 316
Откуда: Брянск/Москва
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Суть настройки уровня воспроизведения/записи, чтобы когда индикатор показывает 0дБ, это значит намагниченность на магнитной ленте 160нВб/м (у импортных), 250 - у отечественных.
И соответственно напряжение на линейном выходе соответствует номинальному (варианты у разных производителей - 250/500/775 мВ)

Все остальное - мало кого волнует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 09:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5928
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
у меня нулю индикатора соответствую 200нВб и 1 Вольт на выходе .
А еще есть деки с 400 мВ на выходе .
А еще есть деки с 90 мВ в контрольных точках . Не касательно линейного выхода вообще .
Так что не слушайте таких советунов )
Что касается первого поста - идея в том , чтобы выровнять сигнал во время записи и воспроизведения на типовых тестлентах . Подавать можно сигнал любого разумного уровня указанной частоты и указанными резисторами добиться такого же уровня при воспроизведении . Никакое среднее положение регулятора уровня записи не нужно .

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 янв 2015 19:27
Сообщений: 316
Откуда: Брянск/Москва
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
speedstermf писал(а):
у меня нулю индикатора соответствую 200нВб и 1 Вольт на выходе
- существуют СТАНДАРТЫ номинального уровня намагниченности ленты.
По нашему ГОСТ для кассетника это 250нВб
У зарубежных - могут быть свои стандарты

Цитата:
А еще есть деки с 400 мВ на выходе .
- номинальный уровень на линейном выходе определяется разработчиками.
Бывает и 200, 250, 500, 775 мВ, 1В.

Цитата:
А еще есть деки с 90 мВ в контрольных точках . Не касательно линейного выхода вообще .
- при чем здесь контрольные точки - ???
что там внутри (какие контрольные точки используются для настройки в производстве) - мало кого интересует.
Должна быть совместимость по стандартам по входу/выходу

Цитата:
Что касается первого поста - идея в том , чтобы выровнять сигнал во время записи и воспроизведения на типовых тестлентах .

Еще раз:
Задача настройки номинального уровня в том, чтобы при номинальному уровне намагниченности ленты (как правило 160нВб для импортных, но может быть и иное).
индикатор показывал 0дБ и на линейном выходе был номинальный уровень (в соответствии ТТХ аппарат)

Соответствие уровней вход/выход обычно добиваются внутренней подстройкой уровня сигнала, который передается на контрольный выход.
Это уже второстепенная регулировка, не влияющая на качество записи, а просто для удобство сравнения на слух.

Впрочем проверка "на слух" - это уже вторичный (неосновной) контроль.
(также как наводить орудие на цель глядя в отверстие ствола, если разбит оптический прицел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5928
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мдаа . Еще раз . Какой момент настройки в первом посте рассматривается ?

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2015 12:12
Сообщений: 36
Откуда: Пермь, РФ
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
speedstermf писал(а):
Мдаа . Еще раз . Какой момент настройки в первом посте рассматривается ?

Первый.
Вопрос, то собственно в том - зачем выставлять уровень сигнала на выходе генератора, если на пути сигнала будет регулятор уровня записи (на схеме Input VR) который находится в случайном положении, т.е. коэффициент его усиления/ослабления неизвестен. В связи с этим я и предложил в третьем посте найти центральное положение регулятора, при котором его КП будет =1, т.е. исключить его влияние, а затем действовать по инструкции, по пунктам 1 и 2.

И вот пункт 4 про уровень "0 dBV=1Vrms"
Изображение

_________________
Мой фотоальбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5928
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Читайте мануал дальше , по этому уровню выставляется ноль индикатора . те они одним сигналом настраивают две истории - рек левел и индикатор .ю

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 06:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2015 12:12
Сообщений: 36
Откуда: Пермь, РФ
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
speedstermf писал(а):
Читайте мануал дальше , по этому уровню выставляется ноль индикатора . те они одним сигналом настраивают две истории - рек левел и индикатор .ю

Я читал манул. А вы судя по всему, ни мануал ни читали, ни даже вопрос, обсуждающийся в этой теме, не поняли.
Вопрос, по прежнему актуален. Требуется мнение разбирающихся специалистов, а не случайных прохожих.

_________________
Мой фотоальбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 07:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2015 23:24
Сообщений: 533
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Предлагаю сначала в первом приближении выставить 0дб индикатора по п.4, подав сигнал 315Гц/0дб как сказано в СМ - при этом на выходе в точках TP1, TP2 должно быть -7,2dbV, а вот этого значения нужно добиться ручкой регулировки уровня записи. Выставите ее и не трогайте пока. Это чтобы было откуда плясать, далее выполнять все телодвижения начиная с п.1, включая настройку по п.4 заново, т.к. в п.3 наверняка сдвинутся VR301 и 302.
А кстати как настраивали уровень Долби по п.2, есть кассета тестовая?
И параллельно для понимания хочу спросить: вот написано "подать сигнал 315Гц/0дб", а если у меня нет железного генератора сигналов, а есть только программулька в компутере - как понять 0дб это сколько в вольтах должно быть? А -4дб сколько в вольтах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5928
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А это самый интересный вопрос . )

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2015 12:12
Сообщений: 36
Откуда: Пермь, РФ
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
pepogr2 писал(а):
И параллельно для понимания хочу спросить: вот написано "подать сигнал 315Гц/0дб", а если у меня нет железного генератора сигналов, а есть только программулька в компутере - как понять 0дб это сколько в вольтах должно быть? А -4дб сколько в вольтах?

В данном случае имеется в виду напряжение, то расчет ведется по формуле m=10^(n/20), где n-dB, m-разы.
Если в СМ указано что референсный сигнал 0dB=1V, стало быть -4dB=0,63V, -7,2dB=0,44V, -11,2dB=0,28V.

_________________
Мой фотоальбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2015 23:24
Сообщений: 533
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ZloyBehemoth писал(а):
Если в СМ указано что референсный сигнал 0dB=1V

в СМ пишут не 0dB, а 0dBV. Или в данном случае это одно и то же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5928
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здесь может ВО помочь .

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2015 23:24
Сообщений: 533
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
третье ВО не осилю :steNa: И если так сложно пояснить вопрос, то я не настаиваю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014 21:19
Сообщений: 95
Откуда: Москва
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
0 dBV соотвествует 1 Вольту. 0 dBm - 1 миллиВатту и так далее.

_________________
«Слушаю – забываю, смотрю – запоминаю, делаю – понимаю». Конфуций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2015 23:24
Сообщений: 533
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Разобравшись с мануалом на СТ-939 делаю такой вывод - в мануале на вашу деку есть ошибка: в п.3.1 где подается на вход 315Гц/-4db в режиме REC/PAUSE, точки замеров должны быть указаны TP1 и TP2. Тогда всё встанет на свои места. Вот как этот раздел выглядит для 939.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016 16:16 
Не в сети

Возраст: 51
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 2522
Откуда: Москва
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Методика настройки давно описана Гуру магнитофонов самим тов. Суховым.
В его журнале "Радиохобби" http://www.radiohobby.ldc.net/

В цикле статей Dolby B, Dolby c, Dolby S ... dbx?
В журнале в 1998 №5, 1999 №1-3.
Вот выдержка.
Изображение

Желающие поспорить могут спорить с автором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 08:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2015 23:24
Сообщений: 533
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Все это прекрасно, только как быть, если производитель в мануале неверно указал контрольные точки, с которых снимаются показания напряжения. Тут и тов. Сухов не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 12:56 
Не в сети

Возраст: 51
Зарегистрирован: 22 янв 2014 12:09
Сообщений: 2522
Откуда: Москва
Очков репутации: 37

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В даташите на ИМС всё что нужно указанно.
А настраивать по мануалу можно только имея те тест ленты которые упомянуты в мануале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5928
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подскажите контрольные напряжения для имс долби фирмы сони cx174 .

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2015 23:24
Сообщений: 533
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Электрон писал(а):
В даташите на ИМС всё что нужно указанно.
А настраивать по мануалу можно только имея те тест ленты которые упомянуты в мануале.

Действительно логичное решение руководствоваться самой ИМС, спс. Кто сможет - применит. Но при настройке таким способом мне думается без тест ленты всё равно не обойтись.
А по Sony cx174 на тейпхэдз есть такая инфа на языке оригинала:
Цитата:
... CX174 Dolby chip used in the TC-K61 deck (and many other Sony decks) has the Dolby level of 580mV on the output (pin 9)...

http://www.tapeheads.net/showthread.php?t=22317


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014 19:55
Сообщений: 5928
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 71

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Спасибо ! Тест лента - это линейка , без нее не отмерить . А вот сколько отмерять - это даташит))))

_________________
Nakamichi 700-II\682zx\ALPINE AL-85\EUMIG fl-900\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2015 23:24
Сообщений: 533
Откуда: Удмуртия
Очков репутации: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&start=4350
вот тут еще есть по cx174


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018 21:06 
Не в сети

Возраст: 45
Зарегистрирован: 12 июн 2018 17:00
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте, у меня обсуждаемый кассетник лет так десять пролежал на чердаке, а сейчас я решил его вернуть. Соскучился. Он был в своё время репрессирован за жевание лент с неуёмным аппетитом. Это я уже победил заменой ролика. Винт регулировки азимута был весь сгрызен и тоже заменён. И если бы только слушать, то я бы уже на этом и успокоился, но я хочу на нём писать, чтобы потом слушать и на других магнитофонах тоже. Тестовых кассет у меня нет, так что я решил воспользоваться способом с переворотом ленты. Голь на выдумку хитра, и так как генератора у меня пока тоже ещё нет (хотя, может на днях и куплю) я в аудасити насоздавал синусоид на всяко разные частоты, записал на диск и запускаю с сидюка прямо на вход деки, а на выход прицепил двухканальный осциллограф. Вот только как подать один канал на вертикальное отклонение, а другой на горизонтальное я пока не понял. По крайней мере на морде таких входов нет, видимо надо его подраздеть. (Это С1-55) Но, собственно первые опыты показали, что и так прекрасно видно, как фаза одного канала смещается относительно другого когда крутишь винт. Вопрос у меня другой. Вот подал я ему на вход 10кГц. Сунул не самую плохую хромовую кассету, включил запись. Уровень записи выставлен в ноль, в режиме source вижу две синусоиды красоты необыкновенной, по 1,6 вольта каждая. А в режиме tape, то есть на выходе с кассеты всё двоится и трясётся. В левом канале в среднем 0,8В, а в правом и того меньше - примерно 0,5В. А на двадцати герцах, наоборот присутствует лёгкий подъём на выходе - аж 1,9В, при тех же 1,6 на входе. Максимальный провал на 15кГц, там уровень на выходе падает до 0,3В. При этом на музыке всё не так катастрофично. Сунул я вместо болванки с синусами диск с хорошо знакомой музыкой и в наушниках также попереключал с source на tape и обратно. Разница, конечно, заметна, в основном на ударных. И в общем банда как будто третий месяц на гастролях, по два концерта в день, бухают и не высыпаются... Хотя для Pat Metheny Group это странновато. Так вот, что меня волнует, может ли быть причиной головка? Всё таки в своё время он у меня пахал чуть ли не 24/7. Если я ему новою голову не найду, то заниматься всем остальным нет смысла. А если неполадки в тракте записи - воспроизведения, например какие-нибудь конденсаторы не выдержали морозов (всё таки десять лет на чердаке - не шутки) и теперь режут высокие частоты, то есть за что побороться. В общем, подскажите пожалуйста, что необходимо для верного диагноза, а там разберёмся. Всё таки я надеюсь потихоньку привести его в порядок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 49
Зарегистрирован: 18 июн 2014 16:59
Сообщений: 4665
Откуда: Питер
Очков репутации: 150

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:shock: Питер, чердак, морозы, убитый в хлам... - куча никому ненужного геморроя... простите великодушно, но вы и вправду настолько сильно себя не уважаете??? ===(
.........
у вас в ваши 45 лет совсем нет лишних 3-5 тыщ для покупки нормального, рабочего, что сразу "сел и поехал"?
Если честно - мне за вас просто стыдно перед форумчанами из абсолютно любых других городов,
я тоже из Питера, но чтоб я до такого... :( - да никогда! ===(
Бак машины заправить топливом - стОит 2500, а лишней "трёхи" - что, вообще никак не найти??? :(
.........
а убитый свой девайс выложите в "отдам в Питере самовыносом", как минимум данное действие вызовет хотя бы уважение ;)

_________________
Kenwood KA-9150, KX-1030, LS-11ES, Pioneer XL-1650 + AT-440, Technics M250, RS-AZ6
Утренняя пробежка делает ваш день лучше. Потому что ничего ужаснее с вами уже не случится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018 21:32 
Не в сети

Возраст: 45
Зарегистрирован: 12 июн 2018 17:00
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не переживайте, тут нечего стыдиться. Многие делают это. А за пять тысяч по моему ничего путного не купишь. Опять же я хочу привести в порядок этот, а не покупать ещё один. А геморроя я не боюсь. Я реставратор, я его столько видел и победил, что не передать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 49
Зарегистрирован: 18 июн 2014 16:59
Сообщений: 4665
Откуда: Питер
Очков репутации: 150

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да не переживаю, но вот это, например
Propertez писал(а):
Если я ему новою голову не найду, то заниматься всем остальным нет смысла

стоит как минимум пару тыщ :tdfgc:
...........
удачи! Искренне надеюсь что потратив уйму личного времени и затратив денег в разы больше, чем стОит нормальный, полностью рабочий и уже отпрофилакченный, вы всё же найдёте себя ;)

_________________
Kenwood KA-9150, KX-1030, LS-11ES, Pioneer XL-1650 + AT-440, Technics M250, RS-AZ6
Утренняя пробежка делает ваш день лучше. Потому что ничего ужаснее с вами уже не случится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по настройке деки Pioneer CT-S550S
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 56
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:40
Сообщений: 8613
Откуда: Москва, Зеленоград
Очков репутации: 248

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Propertez писал(а):
Вот только как подать один канал на вертикальное отклонение, а другой на горизонтальное я пока не понял.

просто перевести прибор в режим X-Y
Propertez писал(а):
прекрасно видно, как фаза

вот в этом режиме и настраивайте, намного информативнее дрыгающихся фигур Лиссажу.... :)
Propertez писал(а):
Вот подал я ему на вход 10кГц..... Уровень записи выставлен в ноль..... в режиме tape всё двоится и трясётся.

уровень надо понизить на 10 дБ, а трясется и двоится от "качества" протяжки ленты, может и самой ленты

_________________
Ну нравятся мне "голубые" Пионеры )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Отдых в Геленджике

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB