RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы • Просмотр темы - Электроника-004 не включается рабочий ход

RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 26 окт 2021 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 07:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Никогда такого не было, и вот снова!
https://disk.yandex.ru/i/fLJ4De2sGj-VuQ

Кнопка нажимается, лампочка включается, ролик подвигается, а мотор не крутится!

Друзья, подскажите как вылечить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 08:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 13 янв 2014 00:03
Сообщений: 8023
Откуда: Москва
Очков репутации: 266

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
surrey
Саш, судя по всему ведущий двигатель стоит.
Вот с его блока управления и надо начинать.
Если сегодня доберешся до гаража, я тебе примерно "на пальцах" обьясню как оно устроено и что проверять.

_________________
почта: djeex@yandex.ru
Ремонт катушечных, кассетных магнитофонов, усилителей и CD проигрывателей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Доберусь!

До встречи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 08:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:03
Сообщений: 881
Откуда: Саратов
Очков репутации: 99

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С питания надо начинать, +24 вольта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 08:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 53
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 918
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще и ключ в блоке УВ в левом канале дохлый :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17762
Откуда: Moskau
Очков репутации: 311

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Начинать надо с полезания в карман и тщятельного изучения найденного.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 17 янв 2014 23:22
Сообщений: 5371
Откуда: Юг СССР Кропоткин... :-)
Очков репутации: 102

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger
не все так просто уважаемый...
не у всех карманы аки у вас...

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 62
Зарегистрирован: 17 янв 2014 23:22
Сообщений: 5371
Откуда: Юг СССР Кропоткин... :-)
Очков репутации: 102

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
surrey
после нажатия кнопки СЕТЬ вед. двиг. должен вращаться на выбранной скорости...
причин куча почему он стоит...

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
жека60 писал(а):
С питания надо начинать, +24 вольта.


Похоже, так оно и есть!
Изображение

Посмотрю в БП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Проверил F3 - рабочий
Изображение

Буду смотреть в стабилизаторе +24В
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 03 окт 2021 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Придётся блок питания откручивать, иначе шишь куда подлезешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ещё вчера всё казалось ясно и понятно.
А вот сегодня.....сплошной туман.

На выходе БП 23,5В - есть!
Цепь между платой БП и платой регулятора скорости - есть!
А вот напряжения на плате регулятора скорости - нет?! :chelust:
https://disk.yandex.ru/i/lS5Vsi_Ps2pI6g

Подскажите, как такое может быть? И что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 53
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 918
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На разъеме платы регулятора скорости напряжение - есть!
А вот напряжения на самой плате регулятора скорости - нет?!

И вас это ввело в ступор? ===(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021 21:58 
Не в сети

Возраст: 62
Зарегистрирован: 22 янв 2014 19:28
Сообщений: 5113
Откуда: Москва-Новогиреево
Очков репутации: 96

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
surrey писал(а):
На выходе БП 23,5В - есть!
Цепь между платой БП и платой регулятора скорости - есть!
А вот напряжения на плате регулятора скорости - нет?

Подскажите, как такое может быть? И что делать?


Если цепь есть, а напряжения нет, то такого быть не может, но всё равно подскажем.
Возьмите проводочки, паяльник и подайте напряжение 24 вольта с блока питания
туда, куда Вам нужно.
И постарайтесь не ошибиться, иначе могут быть небольшие неприятности.

И вообще. Возьмите плату регулятора в руки и полюбуйтесь на неё.


Последний раз редактировалось mart 04 окт 2021 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 53
Зарегистрирован: 04 мар 2016 17:31
Сообщений: 918
Откуда: Казачий, Краснодарский край
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
mart писал(а):
Если цепь есть, а напряжения нет, то такого быть не может'
Возьмите проводочки, паяльник и подайте напряжение 24 вольта с блока питания
туда, куда Вам нужно.
И постарайтесь не ошибиться, иначе могут быть небольшие неприятности.


Если ломастер задает подобные вопросы, то неприятности после совета mart у ломастера точно будут ===(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021 22:23 
Не в сети

Возраст: 62
Зарегистрирован: 22 янв 2014 19:28
Сообщений: 5113
Откуда: Москва-Новогиреево
Очков репутации: 96

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кум свата писал(а):
Если ломастер задает подобные вопросы, то неприятности после совета mart у ломастера точно будут ===(


Зато, так становятся мастерами и без этого, ну никак не стать героем.
Поэтому, необходимо самому себе создать трудности, а потом, их героически преодолеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Получается так.

Без подключения платы регулятора скорости, напряжение на выходе БП (разъём ХТ6, контакт 2) составляет +23,5В.

При подключении платы регулятора скорости напряжение на выходе БП (разъём ХТ6, контакт 2) составляет 0В.

Вывод: засада в плате регулятора скорости.

Буду в ней и копать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 60
Зарегистрирован: 12 сен 2019 14:03
Сообщений: 209
Откуда: Ростов наш папа
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пробит С45. Что там можно копать?
Это же не огород на даче ===(

_________________
Ух ты, ах ты! Все мы космонавты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 13 янв 2014 19:03
Сообщений: 881
Откуда: Саратов
Очков репутации: 99

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
surrey, Вы для начала подсоедините какую-нить лампочку на выход стабилизатора "+24В" и убедитесь, что он не уходит в защиту, т.е. исправен. А уж потом ищете КЗ или ещё чего там в блоке управления движком. А то ведь бывает стабилизатор без нагрузки работает на вольтметр вроде нормально, а под нагрузкой ток не держит, схлопывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 60
Зарегистрирован: 12 сен 2019 14:03
Сообщений: 209
Откуда: Ростов наш папа
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там по схеме смотрите, может ещё куда раздача +24 идёт через разъём БУВД :da:

_________________
Ух ты, ах ты! Все мы космонавты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 13 янв 2014 00:03
Сообщений: 8023
Откуда: Москва
Очков репутации: 266

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DiscoBor
24 вольта идет только на УУВД.

_________________
почта: djeex@yandex.ru
Ремонт катушечных, кассетных магнитофонов, усилителей и CD проигрывателей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 06 окт 2021 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2016 14:03
Сообщений: 411
Откуда: москва
Очков репутации: 14

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Знакомая тема. Как раз Андрей разъяснял на днях. Когда некие отечественные транзисторы оказываются вовсе не транзисторами, хотя проверялка (китайская) говорит, что они транзисторы. Замена только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 07 окт 2021 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
жека60 писал(а):
surrey, Вы для начала подсоедините какую-нить лампочку на выход стабилизатора "+24В" и убедитесь, что он не уходит в защиту, т.е. исправен. А уж потом ищете КЗ или ещё чего там в блоке управления движком. А то ведь бывает стабилизатор без нагрузки работает на вольтметр вроде нормально, а под нагрузкой ток не держит, схлопывается.


Жека, благодарю!
Твой совет сработал.
https://disk.yandex.ru/i/i88Pzjmi6Km67Q

Включил аппарат, напряжение на выходе +23,5В.
Подключил лампу 24В 30Вт - напряжение упало до нуля.
Убрал лампу - напряжение восстановилось до 1В.

Выключил сеть.
Повторно включил, напряжение +23,5 и т.д.

Всё-таки Блок питания не держит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 07 окт 2021 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Глянул внимательней.

Лампа 24В 21Вт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 07 окт 2021 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2017 07:58
Сообщений: 684
Откуда: Травалёв
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
surrey писал(а):
Всё-таки Блок питания не держит.


менять VT11

_________________
В основе всего лежит порядок и этот порядок должен соблюдаться (Hugo Weaving)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 07 окт 2021 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2019 20:07
Сообщений: 330
Откуда: Воронеж
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
евге30 писал(а):
Знакомая тема. Как раз Андрей разъяснял на днях. Когда некие отечественные транзисторы оказываются вовсе не транзисторами, хотя проверялка (китайская) говорит, что они транзисторы. Замена только.
И импортные тоже также рвутся под нагрукой, хотя без нагрузки даже солидные проверялки их определят как рабочие. Потому и вояки не используют в своих изделиях транзисторы, диоды и микросхемы в пластиковых корпусах, только металл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 08 окт 2021 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Что-то у меня падёж аппаратов.

Не успел один восстановить,как тут другой с ума спятил.
https://disk.yandex.ru/i/rtdMR1TH7eFnrQ

Его как, в другую ветку направить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 08 окт 2021 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 57
Зарегистрирован: 12 янв 2014 20:43
Сообщений: 23490
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 541

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
surrey писал(а):
Что-то у меня падёж аппарато

Осеннее обострение...
surrey писал(а):
Его как, в другую ветку направить?

Канешна!
Тут же про Електронику, а там чО, Союззз...
:eksrf:

_________________
aleksejjklc@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 09 окт 2021 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 11505
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 523

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
surrey писал(а):
Что-то у меня падёж аппаратов.
Не успел один восстановить,как тут другой с ума спятил.
Karlson1664 писал(а):
Осеннее обострение...
Метеорологи-вруны сказали давление дюже высокое в эти дни. Видать удар их и долбанул. :lol:

_________________
Ищу шкалу до 108 MHz от Sanyo M4500K/LU.
E-mail: ashap.september@yandex.ru
Карты Почта Банка °°° 2763, °°° 3592

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника-004 не включается рабочий ход
СообщениеДобавлено: 10 окт 2021 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015 21:00
Сообщений: 619
Откуда: Орехово-Зуево
Очков репутации: 18

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Оказалось:

Кондёр С29 вместо 2200мф оказалось 900. - заменил все 4 шт.

Заменил КЦ, все 7 шт.

Заменил КТ 829В

Вместо КТ641А поставил КТ814В. Вместо КТ645А поставил Кт815В.
Изображение

Включил, мотор заработал. Напряжение стабильно + 23,5В.
https://disk.yandex.ru/i/-uI2-wgOly5toQ

Одно сделал,но выскочила другая засада - индикатор постоянно светится.
И как такое может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB