RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 15 дек 2017 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Имеется ЖК ТВ 28" с битой матрицей.Матрицу менять дорого,да и найти такую.Такое ощущение,что такой телевизор имел только я.Сегодня в мою светлую башку пришла мысль.Подсоединил выход ЖК к входу обычного Тв через скарт разъём.Вобщем всё у меня получилось.Упраляю через пульт ЖК,картинку смотрю по другому.Теперь сам вопрос.Насколько можно сделать обрезание ЖК.Хочу оставить от него лишь материнскую плату.Да она внём и есть всего одна.Б/П в нём выносной.Если я отсоединю матрицу и подсветку запустится она без них?Предвижу вопрос скептиков"а на хрена всё это нужно?"Поясню.Самое ценное в нём это DVB-T2 и DVB-S2 ну и USB тоже не помешает.Для дачи просто отличный вариант.Сама материнка влезет в средний по размеру корпус от DVD.

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 16 авг 2015 15:45
Сообщений: 309
Откуда: Omsk
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так попробуйте шлейф от матрицы отсоединить
и модель телевизора укажите.

_________________
— Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (Мюллер, 9 серия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Shurup4ik писал(а):
Так попробуйте шлейф от матрицы отсоединить
и модель телевизора укажите.
Ну вобщем я так и хотел поступить.Отрывать по одному члену и наблюдать что будет.Просто я думал что мне кто то точно сможет ответить,стоит ли заморачиваться.
Модель LG 28LN450U. https://naobzorah.ru/tv/lg_28ln450u

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 48
Зарегистрирован: 16 авг 2015 15:45
Сообщений: 309
Откуда: Omsk
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если продать его по ч̶л̶е̶н̶а̶м̶ частям на авито
можно не одну приставку Т2 купить.

_________________
— Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (Мюллер, 9 серия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 21:04 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 2131
Откуда: майкоп
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
из матраса диоды выкорчевывайте , платы, на авито, не быстро но уйдет дороже, dvbt2 на дачу за тышу с копейками вроде не проблема приобрести


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegmay68 писал(а):
не быстро но уйдет
Ключевые слова.Да и не моё это.Сам там ничего не покупаю и никогда не продавал.На сайте "монитор" этого добра выше,крыши годами продаётся.Дело не приставке.Приставок на даче и так хватает.Мне интересен сам процес,получится у меня или нет.Если ничего не выйдет,выложу члены здесь в разделе "отдам".

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:19 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatarin529 писал(а):
Мне интересен сам процесс,получится у меня или нет

Так и получайте удовольствие от процесса . Или без зрителей ни как ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:21 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 2131
Откуда: майкоп
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
запускал лыжу без диодов с нагрузочкой не болшой без ошибок , там матрас на раземе ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:26 
Не в сети

Возраст: 57
Зарегистрирован: 21 фев 2014 13:48
Сообщений: 1938
Откуда: Москва , Троицк - Геленджик
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 писал(а):
tatarin529 писал(а):
Мне интересен сам процесс,получится у меня или нет

Так и получайте удовольствие от процесса . Или без зрителей ни как ?


на миру и смерть красна . :twisted:

_________________
Основное, чем отличаются технари от гуманитариев - критичность к собственным умозаключениям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:26 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegmay68
Дык по большому счету , любую мать можно обдурить и она будет думать что матрас работает .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 писал(а):
olegmay68
Дык по большому счету , любую мать можно обдурить и она будет думать что матрас работает .
Вот и пошли наконец то конструктивные ответы.Как это можно сделать?

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:46 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 2131
Откуда: майкоп
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
так подсветку не вытаскмвайте вытащите чтекер /шлейф/ матраса включите посмотрите , не сгорит ни чего точно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:50 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatarin529 писал(а):
.Как это можно сделать?

Схему курить . Смотреть по чему ориентируется мать про работу подсветки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegmay68 писал(а):
вытащите чтекер /шлейф/ матраса включите посмотрите
Ну это я уже сам понял.Если всё пойдёт,что с подсветкой делать.Я так понимаю что вместо неё какую то нагрузку подключить надо?

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 писал(а):
Схему курить . Смотреть по чему ориентируется мать про работу подсветки .
Если найдёте схему к нему,буду очень признателен.Я уже писАл выше что это телевизор фатом.Если от меня даже в сервисном центре LG открестились.Заявив что на этот телек матриц никогда у них не было и не предвидится.

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 22:59 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 2131
Откуда: майкоп
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ну да резючек подобрать чтоб не ругался ошибками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:00 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatarin529 писал(а):
Я так понимаю что вместо неё какую то нагрузку подключить надо?

Необязательно . Надо обдурить проц . В инверторных попросту токовый ключ херится .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:02 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatarin529 писал(а):
Если найдёте схему к нему,буду очень признателен.

На Тане нет ? Монитор , Аудионет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:04 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 2131
Откуда: майкоп
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 :da: тока тс эт проблематично видимо будет, посему вместо ледов на разъем резючек вполне без схемы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:07 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegmay68 писал(а):
на разъем резючек вполне без схемы

Дык это дико , зазря питатель на резюк грузить .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegmay68 писал(а):
тока тс эт проблематично видимо будет
Про процессор даже думать не буду.Для меня зто космос.
olegmay68 писал(а):
вместо ледов на разъем резючек
Только так.Я думаю замерить сопротивление подсветки и подобрать такое же.А на сколько ватт оно должно быть?

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:11 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatarin529 писал(а):
.Если от меня даже в сервисном центре LG

Дык они там дятлы , менятели блоков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 писал(а):
Дык это дико , зазря питатель на резюк грузить .
А что с ним будет.Ведь штатном режиме так и происходит?

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:14 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatarin529 писал(а):
.Ведь штатном режиме так и происходит?

:da: Верно , но надо жеж рационально вопрос решать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 писал(а):
Дык они там дятлы , менятели блоков.
Скорее всего так и есть.Но как только они услышали про 28" они потеряли интерес к дальнейшему общению.

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:15 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatarin529 писал(а):
Для меня зто космос

Не-а , все довольно просто .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 писал(а):
Верно , но надо жеж рационально вопрос решать .
Отвергаешь,предлагай!

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:17 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatarin529 писал(а):
слышали про 28" они потеряли интерес к дальнейшему общению.

Конечно , бабла же не отсыпется ... Вы жеж их просто пошлете далеко-далеко ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:18 
Не в сети

Возраст: 52
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 8771
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 119

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tatarin529 писал(а):
Отвергаешь,предлагай!

Так я и предлагал проц обдурить .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к телемастерам.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2014 16:36
Сообщений: 157
Откуда: Долгопрудный.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дмитрий65 писал(а):
tatarin529 писал(а):
Для меня зто космос

Не-а , все довольно просто .
Самое сложное что мне приходилось делать с ЖК,это замена дутых элекролитов.И в Б/п мосфеты менять.На мать даже не замахивался.

_________________
Ищу шкалу для Рекорд 61.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB