RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 24 июн 2017 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2014 00:03
Сообщений: 570
Откуда: СОАССР, г. Беслан
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте коллеги!
Такая проблема нарисовалась, в общем есть бесперебойник APC Back-UPS 650.
Покупал я его года 2-3 назад, не помню точно.
Сейчас проблема такова, у него есть функция такая, во время работы он автоматически на короткое время переключается сам на батарею, потом опять на сеть. Так вот, когда он переключается на режим от сети - компьютер отрубается и начинает перезагружаться(
Пробовал вручную отключить от сети его - заряд держит, потом обратно переходит сам, все нормально.
Но вот эти автоматические переходы уже достали, постоянно перезагружается из-за этого комп(
Может кто сталкивался, мож болезнь у них такая, там релюшки шалят?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 00:21 
Не в сети

Возраст: 57
Зарегистрирован: 21 фев 2014 13:48
Сообщений: 1687
Откуда: ТиНАО Москва , Троицк
Очков репутации: 32

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там аккум в предсмертном состоянии по старости . Не выдает нужного тока и оттого выходная напруга просаживается .

_________________
Основное, чем отличаются технари от гуманитариев - критичность к собственным умозаключениям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 00:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2014 00:03
Сообщений: 570
Откуда: СОАССР, г. Беслан
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
бабай писал(а):
Там аккум в предсмертном состоянии по старости . Не выдает нужного тока и оттого выходная напруга просаживается .

Да вы что, так я же говорю, если вручную выдернуть вилку из розетки то он нормально переходит в режим от батареи, потом возвращается обратно. И индикатор замены батареи тоже не горит пока...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 07:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 15 янв 2014 14:38
Сообщений: 3627
Откуда: Екатеринбург
Очков репутации: 203

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
менять акб однозначно
емкость надо померить и ответ сам собой выплывет

_________________
помогу с почтовой отправкой из екатеринбурга ТОЛЬКО ПОЧТОЙ
ищу плейеры приемнички
если кому-то что-то обещал - не бойтесь напомнить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2014 20:33
Сообщений: 138
Откуда: Москва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Открывайте его и ищите замену реле, которое Индийского производства. Реле, которое с двумя парами контактов. Были версии плат с одним или двумя релюшками.
И насчет болезни, Вы абсолютно правы! Дохнут в АРС-шках релюхи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2014 00:03
Сообщений: 570
Откуда: СОАССР, г. Беслан
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AlFosters писал(а):
Открывайте его и ищите замену реле, которое Индийского производства. Реле, которое с двумя парами контактов. Были версии плат с одним или двумя релюшками.
И насчет болезни, Вы абсолютно правы! Дохнут в АРС-шках релюхи.

Хосподи, индийского? Что кетайцы не справляются уже?))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2014 00:50
Сообщений: 47
Откуда: Тюмень
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AlFosters писал(а):
Открывайте его и ищите замену реле, которое Индийского производства. Реле, которое с двумя парами контактов. Были версии плат с одним или двумя релюшками.
И насчет болезни, Вы абсолютно правы! Дохнут в АРС-шках релюхи.

Контакты реле действительно часто "поджариваются" и не только на Индийских реле. Омрон тоже подгорают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2014 20:33
Сообщений: 138
Откуда: Москва
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Искать именно те релюхи, которые там стоят на плате - дохлый номер. За них либо хотят слишком много! Я приспосабливал другие, которые подходят по параметрам. Но они не совпадают с отверстиями на плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2015 10:43
Сообщений: 3454
Откуда: Адлер
Очков репутации: 53

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AlFosters писал(а):
либо хотят слишком много.

:oops: А у меня этих Упсов..... С трансформаторами и всяким... viewtopic.php?f=30&t=43167

_________________
Интерес: Околомузыкальноколоночноусилительнобасовое оборудование и аксессуары (Трансформатоламповые и другие).... и. т. д..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:56
Сообщений: 3013
Откуда: ВОРОНЕЖ
Очков репутации: 121

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Acamaz писал(а):
Хосподи, индийского? Что кетайцы не справляются уже?))
-так АРС всю жизнь в индии делали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2014 00:03
Сообщений: 570
Откуда: СОАССР, г. Беслан
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
EUGEND писал(а):
-так АРС всю жизнь в индии делали.

Да вы что, вот это поворот конечно

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шалит бесперебойник
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 15 янв 2014 14:38
Сообщений: 3627
Откуда: Екатеринбург
Очков репутации: 203

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
парк упсов огромный
от мелких до рэковых и многоюнитовых
все арс но НИКОГДА РЕЛЮХИ НЕ МЕНЯЛ повезло наверное за столько лет
а насчет индии - погляжу что на стеллажах резервного стоит и где маде ин ...

_________________
помогу с почтовой отправкой из екатеринбурга ТОЛЬКО ПОЧТОЙ
ищу плейеры приемнички
если кому-то что-то обещал - не бойтесь напомнить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB