RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 20 май 2022 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:)


Последний раз редактировалось Александр 71 18 янв 2021 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 5338
Откуда: Пенза
Очков репутации: 117

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
[quote="Александр 71"]страшный перегруз, ТЛ-4М показывает амплитуду до 5V-6v :shock: на выходе ..... теперь вот вопрос как рассчитать делитель,/quote]
Осциллографа нет ? АЧХ не снимали ? ===(

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:)


Последний раз редактировалось Александр 71 18 ноя 2017 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 65
Зарегистрирован: 13 фев 2015 22:38
Сообщений: 241
Откуда: Крым Ялта
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Попробуйте Спектралаб, комплекс Шмелева .Вот ссылка http://www.radioland.1bbs.info/viewtopi ... sc&start=0 . Не пугайтесь сразу , мне тоже поначалу казалось что никогда не разберусь в этом .Достаточно даже встроенной звуковухи. Потихоньку освоил :настроил 2 ламповых уся и фонокорректор на 6н17 и 6н16 лампах/АЧХ,КНИ,интермодул.искажения../ Очень пригодится в дальнейшем и не нужны никакие отдельные приборы. Осциллограф,вольтметр у меня тоже есть но использую только при ремонте /найти где пропадает сигнал и тд/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 5338
Откуда: Пенза
Очков репутации: 117

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Александр 71 писал(а):
лучше всего подошло 90/10 ОМ примерно

Ом ????? :shock: Вы грузанули выход на сто ОМ ???? ===(

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 07:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:da:


Последний раз редактировалось Александр 71 18 ноя 2017 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 08:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 5338
Откуда: Пенза
Очков репутации: 117

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Александр 71 писал(а):
вот скажите какой смысл в ваших :shock:

Смысл ровно тот, что вам для начала нужно понять, как работает триод, что такое ВАХ и внутреннее сопротивление каскада. Прочитайте хоть Борисова, я не знаю, Юного Радиолюбителя. Ну децкий сад какой-то. :cry:

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:da:


Последний раз редактировалось Александр 71 18 ноя 2017 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:da:


Последний раз редактировалось Александр 71 18 ноя 2017 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 5338
Откуда: Пенза
Очков репутации: 117

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Александр 71 писал(а):
а вот подсказать от чего у меня такое усиление или грамотно рассчитать делитель напряжения вы не можете ....

Т.е. как от чего ? Я ж вам написал - от безграмотности всё у нас. От ея, родимой. И от лени ещё. Три страницы азбуки с тремя формулами я вам на ночь читать не буду. Даже за деньги. И делители считать - тоже. А попу вам не вытереть, часом ???? :evil:

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:da:


Последний раз редактировалось Александр 71 18 ноя 2017 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 5338
Откуда: Пенза
Очков репутации: 117

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Александр 71 писал(а):
фонокорректор прекрасно работает

На 100 Ом нагрузки ? :twisted:

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 08:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Замерил АЧХ все ОК. С конденсаторм С6 очень аккуратно это ВЧ часть кривой RiAA, я ставил 3300 слюду вроде кривую не погнул. Дросель в анодном моменял много, требуется такой чтобы падение на нем было не меньше 12V гораздо эфективней сопротивление подобрать чтоб на нем столько же падало перед следующим кондюком, я еще один каскад поставил сопротивление 180ом (еще падение6V) и кондюк 470мкф 400V. Фона 50 или 100 ГЦ теперь нет в принципе.... Выставлю фотоотчет может кому пригодиться, не все же такие умные как mvlab.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Александр 71 18 янв 2021 12:26, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 09:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 47
Зарегистрирован: 21 янв 2014 09:04
Сообщений: 1244
Откуда: ☭Оренбург☭
Очков репутации: 48

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Александр 71
Молодец :good2:

_________________
logo29@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кт3102а писал(а):
Александр 71
Молодец :good2:

Спасибо. Забыл поправить катодное U при 100 ОМ конечно должно быть не 1,5V, а 0,9 -1,5 у меня 1,1V. Анодное я подогнал ровно 150 хотя разницы между 140V-180V не заметил. От стабилизированного 6V накала отказался, так как у меня дома 241V в сети (настаивал я конечно при 220V, есть стол радиомеханика 185-250V) , нужно тогда уж и анодное стабилизировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017 19:39 
Не в сети

Возраст: 55
Зарегистрирован: 04 янв 2017 00:51
Сообщений: 10
Откуда: Москва
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Александр 71 писал(а):
Забыл

не знаю где вы взяли изначальную схему, правильная, работающая в железе схема

Изображение

повторял эту схему из деталей что были в тумбочке, работает до сих пор на даче.

Изображение Изображение

блок питания делал в отдельном корпусе.

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017 09:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Схемы одинаковы, хотя как не может быть двух одинаковых ламп так и не может быть одинаковых схем, я лишь указал как у меня получилось да и 300V не хотел использовать 260-280 вполне хватает. В общем получилось очень не плохо. Размещать в отдельных корпусах дела вкуса, я ставил плату только после ее отладки фон от этого не добавился (замерял очень точно) металлическая перегородка наверно помогает.
Сделано у вас аккуратно и красиво :good: у меня больше по колхозному от части это связано с тем что я боюсь без надобности применять металл в подобных устройствах и стараюсь делать вещи по 2 классу защиты от поражения током хотя сам фонокорректор наверно можно ведь у него - на земле, а вот блок питания я изолирую.


Последний раз редактировалось Александр 71 28 окт 2018 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 23 июн 2015 16:10
Сообщений: 266
Откуда: Ставрополье.
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Подскажите а где взять УЗФ или есть схемка на него

_________________
С Ув.Николай

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 17821
Откуда: Moskau
Очков репутации: 313

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да господь с вами... сто лет как известная штука
Изображение
Д815, в смысле "на большой ток" - не обязательно, там и Д814Д хватит
R1 и R3 можно и в 10 раз меньше, но тогда C1 надо в 10 раз больше
Подходящих полевиков в коньтуперных питалках навалом. Бывает, что он генерит - тогда я между истоком и затвором цеплял ему ёмкость гденть в 1000- 10000 пик
Падения напряжения на этом чюде надо Вольт двадцать...

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 23 июн 2015 16:10
Сообщений: 266
Откуда: Ставрополье.
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ок.Спасибочки. :beer:

_________________
С Ув.Николай

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 21 фев 2016 13:27
Сообщений: 2115
Откуда: Челябинск
Очков репутации: 90

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а не пробовали высокое сделать из низкого используя step up преобразователь ? ток ведь не большой... китаёзы в своих подобных изделиях давненько используют. из 12 можно и 6 получить на накал, и 300 на анод

_________________
побоку мне ваши санкции...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фонокорректор на 6ф12п
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 07:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 19 дек 2014 09:58
Сообщений: 659
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Очков репутации: 57

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Срок службы ламп сократится, транс лучше сочитается с лампой. А мысль была не заморачиваться с фильтрами и отдельными БП......, пару ламповых изделий попадались с питанием 6V звук был как из соседней комнаты, преобразователи скорей всего тут не виноваты. А продаются готовые решения (платы)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB