RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 14 ноя 2018 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 00:47 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Даже не знаю, как про беду свою рассказать, чтобы сразу надо мной смеяться не начали. Но советы нужны. Потому подробно.

Черт дернул погнаться за модой и связаться с лампой на старости. Усилок простенький - однотактный на ЕL34. Нагрузил на свои старые добрые Bose. Разочаровался. Чистенько, но бедненько. Ни чем не лучше, чем в старой конфигурации с Sony TA-N220. Только тише и фонистее (усилок на макете на фанерке, никто землей серьезно еще не занимался).
Но потом приехал приятель привез с высокой чуйкой свои рек-арена. Эти обрадовали, звучали еще хуже моих Bose, хоть все насквозь бумажные и высокодецибелистые по чувствительности. Какие-то умельцы теоретики им гофры мазали, кабели и кондюки в них меняли, в общем, делали все по феншую аудиофильскому, в результате с транзисторными звучат сносно, а с лампой вообще никак. А еще он привез с собой две коробки с девственными динамиками Телефункен L242. Эти мы подключили, как они были - положили на пол, без всяких коробок. И вот здесь я обомлел... как говорят аудиофилы, эффект присутствия от прослушки акустического альбома Каро Эмеральд такой случился, что страшно стало. Хоть и без низов.
Усилок я сразу зауважал, а что делать с акустикой не знаю. Главная беда - нет никакого места, чтобы поставить солидного размера ящики (Bose же фитюлинка, саб под лесницей и два сдвоенных сателита с сигаретную пачку, места в комнате совсем не занимали, за что и люблю их уже лет 30). Второстепенная беда известная каждому - денег всегда меньше, чем надо.
Сегодня временно подключил к усилку саб от Bose, к нему вместо родных сателлитов два широкополосника бумажных по 6w от интеркомовских затейников. Просто на подставках из фанеры, без всякого аккустического оформления. До звука Телефункенов, как до Киева раком, но все же лучше, чем с Bose.

Может присоветуете чего бедному крестьянину? Пилить-фрезеровать фанеру умею и есть чем. Но абсолютно не знаком с Тилями и Смолями, да и поздно уже начинать...

Вставлю фотку с жизненным пространством, куда хотелось бы аккустику втиснуть. Слева дверь, справа лестница, расширяться некуда. Вижу только два пути - 1) сделать нормальные сателлиты на полку, способные передавать середину и верха лампы, а саб оставить (смириться с низами какие есть) или 2) выломать крайние дверки у тумбочек и туда засунуть какие-нибудь ящики, там пространства литров по 110 получится. Но какие ящики слепить и из чего, чтобы не вдаваясь в параметры динамиков получить звук, а не кашу, я не представляю.

Изображение

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 00:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 5125
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 197

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ppp писал(а):
Усилок простенький - однотактный на ЕL34.
Нагрузил на свои старые добрые Bose... Разочаровался. Чистенько, но бедненько...
...Может присоветуете чего бедному крестьянину?
Колонки от проигрывателя Аккорд / Россия с простым ламповым SE на EL34,
будут играть гораздо вкуснее, чем какой-то хвалёный Босе от тёти Сони.
:da:
https://media2.24aul.ru/imgs/57b56a7c23 ... 029190.jpg
https://inter-activ.ru/images/obj/ko/ko ... 767909.jpg

_________________
Ищу Sanyo M4500LU (в крайнем случае Sanyo M4500KE) за разумные деньги.
ps: можно даже чуть-чуть поломатый, но не вдребезги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2014 21:24
Сообщений: 637
Откуда: Москва
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
при наличии к стойке С-90 и Эльек -065,Аккорды тоже держу.Уж душевно они джаз выдают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 01:16 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap
Советуете открытый ящик? Интересно, каких размеров он будет для Beyma 10AGN, к примеру (вроде есть сейчас в аудиомании).

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 01:37 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
djazzy
А Вы не могли бы померить габариты аккордовской колонки?

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 01:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 5125
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 197

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Советуете открытый ящик?
Тут я не силён к сожалению.
Но сами динамики Аккордовские и иже с ними, очень даже душевно поют с ламповыми SE (и не только).
Цитата:
габариты аккордовской колонки?

363х270х122
Если склероз не именяет ~12 литров

_________________
Ищу Sanyo M4500LU (в крайнем случае Sanyo M4500KE) за разумные деньги.
ps: можно даже чуть-чуть поломатый, но не вдребезги.


Последний раз редактировалось Ashap 30 авг 2018 01:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 01:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2014 21:24
Сообщений: 637
Откуда: Москва
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Увы,они на даче.Но думаю в сети есть о них информация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 17 янв 2014 23:22
Сообщений: 2493
Откуда: Юг СССР Кропоткин... :-)
Очков репутации: 49

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ppp писал(а):
2) выломать крайние дверки у тумбочек и туда засунуть какие-нибудь ящики,

врезаем прямо в дверцы, или вместо дверей другие передки и в них врезать динамики... :da: :good:

_________________
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать,
но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 8508
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 276

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сначала подберите головки.

Для лампового усилителя важны НЕ ЧУЙКА, НЕ ВИНТАЖНОСТЬ, НЕ НАЗВАНИЯ ФИРМ.

Ламповый усилитель имеет высокое выходное сопротивление - несколько ом.

Коэффициент демпфирования невысок.

В силу этого, ему тяжело контролировать головки с высоким значением массы подвижной системы - то есть практически все современные головки.

Для лампадника хорошо иметь динамики с лёгким бумажным диффузором.

Идеальный случай - что-то вроде 6гд-2, 5гд-3, 4гд-7(28,35).

_________________

Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 4485
Откуда: Пенза
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
brettsky писал(а):

Идеальный случай - что-то вроде 6гд-2, 5гд-3, 4гд-7(28,35).

Намекаю - гораздо гораздее чехи, мадьяры.... ;)

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:09 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 03 дек 2017 11:53
Сообщений: 245
Откуда: Магадан
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В200? Не? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:44 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ashap, djazzy, спасибо за идею. По размерам да, вписываются. Вот только воспоминания из детства о них какие-то не очень остались. У нынешних хоть верх есть, треугольники всякие в оркестрах слышно. Боюсь, что аккордовские так не смогут, но попробовать интересно, конечно.

Сейчас у меня вот такие в качестве сателлитов к сабу подключены. Вряд ли они сильно хуже аккордовских, если в ящики засунуть.

Изображение
Изображение

А как еще из всего этого можно выкрутиться, чтобы потратить не больше 10т.р.? Пилить могу и даже хочу, но считать не умею.

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:47 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
дед Палыч, такая мысль тоже мелькала, морально к ней готов без всяких смайликов. А это реально? Надо же внутри это всё каким-то ящиком закрыть, чтобы не гудело и не бубнело.

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:49 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andrey 69, а В200 это кто? Нет под рукой ссылки, чтобы посмотреть?

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 09:58 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 03 дек 2017 11:53
Сообщений: 245
Откуда: Магадан
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ох забыл ===( Visaton b200
https://www.audiomania.ru/dinamiki/visa ... 200-6.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 10:04 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andrey 69, спасибо. Но такие я не потяну... максимум 10т.р. на всё, вместе с саморезами :(

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 8508
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 276

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ppp писал(а):
Вряд ли они сильно хуже аккордовских


Полагаю - на вашем фото встраиваемые динамики для объявления пожарной тревоги.

У таких головок СЧ диапазон сильно выпячен. И вряд ли годен для наших целей

_________________

Заметьте, Иван Арнольдыч: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 10:12 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
brettsky писал(а):
ppp писал(а):
Вряд ли они сильно хуже аккордовских


Полагаю - на вашем фото встраиваемые динамики для объявления пожарной тревоги.

У таких головок СЧ диапазон сильно выпячен. И вряд ли годен для наших целей


Именно они. Вычеркиваем :).
Посмотрел по Вашему списку на авите, что-то в Питере не густо предложений...

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 10:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 4196
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ppp
Насчет Beyma Вы все правильно написали. 10AGN или 8AG/N Вот только добротность у них больше единицы, что подразумевает ОЯ ну или Щит. Но на щит у Вас места нет ===( Остается делать трифоник. Саб запустить до 300 Гц, а ширики в небольших корпусочках от 300 Гц будут себя комфортно чувствовать, а звучать будут всяко интереснее, чем 4ГД-28 или 4ГД-36.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15693
Откуда: Moskau
Очков репутации: 268

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
0) Чюдатворнай аднатагдтнег на тридцатьчетвёрке - порождение голодных фантазий китайских больных дитишег. Я недавно джавахарлал подобный, что и как там внутри - лучше не вспоминать.
1)
ppp писал(а):
Сейчас у меня вот такие в качестве сателлитов
Изображение
Тут не хватет слова "лопата". Бубубухвир в среднем гудит и пердит до ста пятидесяти Герц. Эти бугага толком работают наверно с трёхсот. Какая у подобных жестянок середина... ну я догадываюсь. Учитытая, что их исходное назначение - объявлять воздушную тревогу.
2)
Цитата:
А как еще из всего этого можно выкрутиться, чтобы потратить не больше 10т.р.? Пилить могу и даже хочу, но считать не умею.
Идём на помойку. Берём там штук шесть древнесовецких дебилоскопов ценных пород дерева. Или говнетофонов мояг\виснадвесьтепять. Или что-то вроде. То, что нам нужно, называется 2ГД-40\3ГД-38. Проверяем их на дребезг звуками рояли. Если хочется совсем лютых хайфуёв - Рига-110\111/Аэлита-101\102\МЛ6102/Ленинград-002\006\010 в помощь. В товарных количествах. Экстрагируем 3ГД-32, проверяем как и в предыдущщем случае. В самый раз будет какойнть дружболюкс распилить
http://rw6ase.narod.ru/00/rl_l/ljuks08.jpg
или пару сактодзинтарсов.
...и медленно и печяльно идём пилить щиты. Гденть метр на метр, лучше полтора на полтора.
Ставить их можно впритык к стене конешно. Или вешать. Или ещё какихнть фантазий.
Фсё.
Вот глупостей "как нарушить законы физики за 20 копеек" - в природе не сущществует. Какой бы слабоумнопаранойный бредек там поцоны не пейсале в этих своих эньтюрьнетюках. Для нескоко преодолеть законы физики увы, не 20 копеек надо.

...HX-125 и Тесла, таки да.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 12:13 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger
Спасибо, что откликнулись.
0) Меня не пугает, я ж другого изнутри не видел :). Вмешательство китайских детишек минимальное. Платы усилка и бп куплены у ТЭКовских ребят на Чкаловской, комплектуха собрана по сусекам, выходные тоже питерские. Вот так оно пока выглядит на макете (чтоб сами не придумывали). Потом планирую с плат снять и на шасси все переносить. Но это потом. Если с аккустикой что-то получится.
Изображение
1) эти уже вычеркнуты
2) ну некуда мне щиты приткнуть :(. Кто ж знал, что оно на самом деле играть будет так, что жалко станет выкинуть, а выкинуть захочется Босе с соньками.

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 12:20 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59, спасибо, Вы кажется лучше всех меня поняли.
А потому, если можно, вопросы в развитие этого варианта. Под небольшими корпусочками Вы ОЯ подразумеваете?

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 4196
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ppp
Да, открытый ящик небольшого размера, такого, который впишется в геометрию имеющегося у Вас помещения. Но для начала нужно понять какую верхнюю частоту способен воспроизводить Ваш саб. Вообще-то 8AG/N даже без оформления (на открытом воздухе) справляется с 200 Гц. Единственная заморочка возможна при сопряжении саба и ширика по чуйке. Но, полагаю, что саб у Вас активный и определенное количество мощи, вваленой в него, позволит согласовать его с шириками, у которых с чуйкой все очень даже замечательно.
В заявленный Вами бюджет Вы вписываетесь, так, что - успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 15693
Откуда: Moskau
Очков репутации: 268

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В самый раз 6П3С туда. Вот так.
http://forumimage.ru/uploads/20140423/1 ... 517224.gif
Только выходные трансформаторы надо побольше. Раза в четыре.

...существуют нерешаемые задачи.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 17:02 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59 писал(а):
Но для начала нужно понять какую верхнюю частоту способен воспроизводить Ваш саб.

Саб пассивный. Фильтры для родных ШП в сабе.
Сейчас прогнал частотку по сабу через этот ламповый усилок. Уровень измерял айфоном :).
30Гц - 76dB
40 - 87dB
60 - 86dB
100 - 83dB
200 - 64dB
250 - 62dB
300 - 58dB
400 - 55dB
500 - 45dB и круто вниз

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 4485
Откуда: Пенза
Очков репутации: 105

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ppp писал(а):
Уровень измерял айфоном :).

Чего же не утюгом ? ===(

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 44
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 5125
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 197

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Уровень измерял айфоном
Дождались...
Осталось ещё число Пи до 3-ёх ровно округлить и вот ОН... Конец света. ===(

_________________
Ищу Sanyo M4500LU (в крайнем случае Sanyo M4500KE) за разумные деньги.
ps: можно даже чуть-чуть поломатый, но не вдребезги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2016 11:03
Сообщений: 719
Откуда: Volgograd
Очков репутации: 6

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ppp писал(а):
Уровень измерял айфоном

А что так можно было да?

_________________
Запятых мало подвезли сколько есть столько и ставлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 20:01 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 авг 2015 08:24
Сообщений: 314
Откуда: д.Яковлево, Лен.область
Очков репутации: 26

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да хватит вам прикалываться. Для ориентира более чем достаточно и айфона. ХайЕнд что ли строим. Колонки от Аккорда видите ли в кайф для этого усилка, а посмотреть оперативно, где саб сваливается айфоном - грех смертный.

_________________
Мои ненужности: https://nenuzhnoe.nethouse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АС для лампы
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 4196
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ppp
Ну, на самом деле, падение на 19 дБ со 100 до 200 Гц не радует. Я предполагал, что 200 Гц он потянет. Ну и сам метод измерения, далек от идеала, но общую картину рисует. Я бы рекомендовал Саб запитать от другого усилителя (вполне возможно и от транзисторного и ли D) с возможностью регулировки амплитуды и если уж совсем по хорошему, то и регулировки тембра на частоте около 100Гц. Ну, а подвешивать саб на Ваш маломощный ламповый усилитель я бы не стал. Ну, а ширики пускай трудятся от Вашего однотакта. Конечно, потом Вам, возможно, захочется поиграть с фазой для саба, но это уже другая история.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Отдых в Геленджике

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB