RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 22 сен 2017 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015 15:08
Сообщений: 53
Откуда: Климовск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Имею такое чудо:
Изображение
http://radiotech.inf.ua/Shematic_PCB/Au ... ity_AS.htm
Хочу попробовать заменить СЧ-динамик на какой-нибудь получше. В идеале - с теми же размерами, чтобы не пилить переднюю панель.
Что можете посоветовать из доступного на данный момент?

_________________
__________________________________________________________________________
Человек определяется в долгой цепи дел, а не в кратком перечне самоопределения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2017 15:22
Сообщений: 559
Откуда: Баку
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
4ГД8Е .Правда он 4 омный,но можно последовательно поставить 3-4 ом сопротивление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015 15:08
Сообщений: 53
Откуда: Климовск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мелковат дюже...

_________________
__________________________________________________________________________
Человек определяется в долгой цепи дел, а не в кратком перечне самоопределения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 14:34 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 1932
Откуда: майкоп
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
тут на хворуме весьма порядочный человек под ником Джексон реализует нч сч с весьма гуманным ценником , это то из чего можно построить , хрень то что вы спрашиваете это типа онанизЬма


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 3582
Откуда: Пенза
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Из нашего приличное только разве 4гд28/35. Тесловские ШП оч. хороши.

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015 15:08
Сообщений: 53
Откуда: Климовск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegmay68 писал(а):
тут на хворуме весьма порядочный человек под ником Джексон реализует нч сч с весьма гуманным ценником , это то из чего можно построить , хрень то что вы спрашиваете это типа онанизЬма

Обоснуйте, пожалуйста. Не совсем понял последнюю часть предложения из-за ацуцтвия пунктуации.
Заменить динамик на тот, что с более линейной АЧХ, лучшей чуйкой, выбранный по совету знающих практиков - это то, что Вы так называете?

_________________
__________________________________________________________________________
Человек определяется в долгой цепи дел, а не в кратком перечне самоопределения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 14:55 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 1932
Откуда: майкоп
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
mvlab 35 е полное говно ну гагаринские мож но зачем? , 28е получше но хороши в радиоле,sasaa если вы реализуете грамотно дины от hec90 будете приятно удивлены, скорее всего товарищи грамотные здесь подскажут как сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 13598
Откуда: Moskau
Очков репутации: 231

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
из доступного получше не будет. Другое дело, что если нет 4ГД-4, то можно впендюрить 4ГД-28/ 4ГД-35. Через автотрансформатор, см. "Эстоония-стерево". 4ГД-35, моточные данные и на чём намотать - у меня есть.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 15:45 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 1932
Откуда: майкоп
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Phlanger правда получше не будет, как то попадались итальянцы с сч восьмеркой , ценник не гуманный , как есть или построение правильной ас другой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015 15:08
Сообщений: 53
Откуда: Климовск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если появится здесь уважаемый модератор, то может он что присоветует.
В принципе СЧ устраивают.Теплится надежда, что есть нечто лучшее.
Рекомендацию olegmay68 по viewtopic.php?f=30&t=55148 принимаю.

_________________
__________________________________________________________________________
Человек определяется в долгой цепи дел, а не в кратком перечне самоопределения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 39
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 3582
Откуда: Пенза
Очков репутации: 79

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegmay68 писал(а):
mvlab 35 е полное говно

Не полное. Попадались относительно прямые. Но бюджет замены не ясен, я ведь и гудманс насоветую. :twisted:

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 13598
Откуда: Moskau
Очков репутации: 231

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sasaa писал(а):
есть нечто лучшее
Доллеров по двести за штуку? конешно есть!

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2016 06:36
Сообщений: 159
Откуда: Западная Сибирь
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
sasaa писал(а):
В идеале - с теми же размерами,

Visaton BG-20 http://ldsound.ru/shirokopolosniki-na-visaton-bg20/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 18:53 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 1932
Откуда: майкоп
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
от о чем и рЭчь , к двести слегка добавить будет удобоворимое без гемора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 7269
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 234

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сам динамик 4гд-4 не представляет собой никакой ценности.
Обзор головки тут:

viewtopic.php?f=24&t=9692

Поскольку остальные головки в АС тоже недороги, то искать чего-то особенное вряд ли стоит.

8-и омные ширики с чуйкой не хуже 93 дб.

Судя по фильтрам - диапазон работы ширика 700-7000 герц.

_________________
...собака не наша. Такой у нас нет - ошейник плетеный на шее надет,
Зашита в ошейнике пачка бумаг: собаку послал с донесением враг !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 18:57 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 1932
Откуда: майкоп
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abettor простите , если Вам лавэ не куда девать отдайте кому нужно но не надо мошенникам отдавать по ссылке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014 16:56
Сообщений: 113
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abettor писал(а):
sasaa писал(а):
В идеале - с теми же размерами,

Visaton BG-20 http://ldsound.ru/shirokopolosniki-na-visaton-bg20/

Вроде просили получше, а не убедиться, что есть гораздо хуже и с радостью вернуть как было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 7269
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 234

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я бы Бейму посоветовал:

http://manuals.audiomania.ru/data/beyma_8agn.pdf

Она, правда, позвонче, но придавить её несложно.

Я эти динамики использовал - мне понравились.

Посадочные места - что у ТС 180 мм. и по даташите такое же.

_________________
...собака не наша. Такой у нас нет - ошейник плетеный на шее надет,
Зашита в ошейнике пачка бумаг: собаку послал с донесением враг !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2016 06:36
Сообщений: 159
Откуда: Западная Сибирь
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegmay68 писал(а):
Abettor простите , если Вам лавэ не куда девать отдайте кому нужно

Я бы принял упрёк, коли ссылка была бы на "Visaton B-200". И не в Аудиоманию предлагаю идти.
Denniz писал(а):
Вроде просили получше, а не убедиться, что есть гораздо хуже

Потому и предлагаю посмотреть на то что выложено. Разве этот BG-20 хуже чем 4ГД-4 в отведённом участке полосы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 19:29 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 1932
Откуда: майкоп
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
визатоны альфарды... , у тс полноценная ас в своем диапазоне чем ее улучшить? более лучшей ас а не заменой ширика


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2016 06:36
Сообщений: 159
Откуда: Западная Сибирь
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
olegmay68 писал(а):
...у тс полноценная ас в своем диапазоне чем ее улучшить? более лучшей ас а не заменой ширика

Так основное требование:
sasaa писал(а):
Хочу попробовать заменить СЧ-динамик на какой-нибудь получше.

Зачем ему другая АС?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014 16:56
Сообщений: 113
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abettor писал(а):
Потому и предлагаю посмотреть на то что выложено. Разве этот BG-20 хуже чем 4ГД-4 в отведённом участке полосы?

Хуже намного. На месте ТС-а я бы СЧ менять не стал, а если уж так хочется повозиться, то предложил разве что 4ГД-7, 4ГД-28 с автотрансформатором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017 20:05 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 11 май 2015 21:24
Сообщений: 1932
Откуда: майкоп
Очков репутации: 70

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
4ГД-7 , хотя картину кординально не поправит , как бэ законченное решение, собсно интересно узнать мнение тс с подборкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015 15:08
Сообщений: 53
Откуда: Климовск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Abettor писал(а):
Зачем ему другая АС?

Абсолютно так и есть. По крайней мере пока :da:

Мне понравился beyma 8AG/N.
Буду пробовать на нём. Подскажите, пожалуйста, какие изменения в схему надо внести, чтобы регулировать его удушение.

_________________
__________________________________________________________________________
Человек определяется в долгой цепи дел, а не в кратком перечне самоопределения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 7269
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 234

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Между конденсатором С4 и головкой ВА2 надо поставить 2 резистора мощностью по 5 ватт.

Изображение

Из готовых - 2,4 и 10 ом.

_________________
...собака не наша. Такой у нас нет - ошейник плетеный на шее надет,
Зашита в ошейнике пачка бумаг: собаку послал с донесением враг !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015 15:08
Сообщений: 53
Откуда: Климовск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
brettsky писал(а):
Между конденсатором С4 и головкой ВА2 надо поставить 2 резистора мощностью по 5 ватт.

Изображение

Из готовых - 2,4 и 10 ом.

Спасибо!
А можно ли сделать плавную регулировку?
На место какого из резистора можно переменник какого номинала поставить? Или аттенюатор спаять, рассчитав программой, допустим, с шагом 0,5дБ?

_________________
__________________________________________________________________________
Человек определяется в долгой цепи дел, а не в кратком перечне самоопределения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 7269
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 234

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть готовые аттенюаторы, в которых 2 шкалы.

Более простой вариант, которым не брезговали производители:

Можно поставить проволочный переменный резистор перед С1, но верхний конец С2 надо будет перебросить на правый катушки L2, иначе вы будете регулировать СЧ и ВЧ одновременно.

Резистор ватт 5-10 номиналом 8-24 ома, ну какой найдёте. Не забудьте контакт движка резистора соединить с правым или левым - в зависимости от того, как резистор установите.

_________________
...собака не наша. Такой у нас нет - ошейник плетеный на шее надет,
Зашита в ошейнике пачка бумаг: собаку послал с донесением враг !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2015 15:08
Сообщений: 53
Откуда: Климовск
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вполне доходчиво.
Спасибо большое и удачи!

_________________
__________________________________________________________________________
Человек определяется в долгой цепи дел, а не в кратком перечне самоопределения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 7269
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 234

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Внимание - ошибка;

надо будет перебросить на правый катушки L2

Не на правый, а на левый - малость зарапортовался.

_________________
...собака не наша. Такой у нас нет - ошейник плетеный на шее надет,
Зашита в ошейнике пачка бумаг: собаку послал с донесением враг !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что поменять 4ГД4 в самопальной трёхполоске?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014 21:11
Сообщений: 13598
Откуда: Moskau
Очков репутации: 231

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
...мне сразу померещщился потерпевший, каковой сидючи верхом на колонке пытается удушить её подушкой.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB