RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Коллекция магнитофонных катушек Виктора из Клина

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 15 дек 2017 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2017 14:19
Сообщений: 50
Откуда: москва
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В комнате стоит киношная техника и аудио сет. Ставить по две колонки на фронт не хочется. Поскольку естественно слушается/смотрится раздельно. Думаю как использовать одни колонки для музыки и кино. Поскольку лазить и крутить крутки не камильфо.
Наверно есть какие то стандартные решения типа переключателей? Кто подскажет?
Только пжлста конкретно по вопросу!
Не нада рассказывать какой я лох и что нада всё по другому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждений:1

Возраст: 39
Зарегистрирован: 21 янв 2014 19:54
Сообщений: 3752
Откуда: Пенза
Очков репутации: 84

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Коммутатор делать нужно. В простейшем случае два тумблера.

_________________
Ремонт аудиотехники в Пензе. mvlab@mail.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 3362
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 98

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Техническое решение этого вопроса изобрели ещё в 19 веке. Подробности на фото.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 10:55 
Не в сети

Возраст: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2016 02:29
Сообщений: 877
Откуда: Кингисепп
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
mvlab писал(а):
Коммутатор делать нужно. В простейшем случае два тумблера.

В сложнейшем случае сделать что-то автоматическое, что можно было бы запитать, например, от выходной сетевой розетки ресивера. Т.е. включаем ресивер - колонки отключаются от музыкального усилителя и переключаются на него. Выключаем ресивер - колонки подключаются обратно к усилителю. Но тут надо очень аккуратно, чтобы во время прослушивания на большой громкости не переключать туда-сюда. Не очень приятно да и для контактов реле менее полезно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014 18:54
Сообщений: 1741
Откуда: MSK
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59 писал(а):
Техническое решение этого вопроса изобрели ещё в 19 веке. Подробности на фото.
Изображение


дадада именно оно :eksrf:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждений:1

Возраст: 56
Зарегистрирован: 17 янв 2014 10:25
Сообщений: 6189
Откуда: Липецк
Очков репутации: 180

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Через "галетник" скоммутировать можно...
Изображение Изображение Изображение

_________________
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 7544
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 241

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У мну есть такой - если што.

_________________
...летела жизнь в плохом автомобиле
И вылетела с выхлопом в трубу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2017 14:19
Сообщений: 50
Откуда: москва
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Про выключатели/переключатели электрические я как то догадывался. Свет иногда приходится включать/выключать. Но эксплуатируя аудио провода из 99,99999 бескислородной меди ставить пакетник на 380 вольт как то не удобно. Я спрашивал про готовые решения аудиофильские, а не про переключатели используемые в токарных станках.
Просто таких не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждений:1

Возраст: 56
Зарегистрирован: 17 янв 2014 10:25
Сообщений: 6189
Откуда: Липецк
Очков репутации: 180

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
boa2011

А в "галетнике", расчитанном на большие токи, контакты - из "кислородной" меди... ===(

_________________
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 50
Зарегистрирован: 14 янв 2014 20:15
Сообщений: 7544
Откуда: Москва/Дедовск
Очков репутации: 241

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
boa2011 писал(а):
Я спрашивал про готовые решения аудиофильские, а не про переключатели используемые в токарных станках.


Да уж...

_________________
...летела жизнь в плохом автомобиле
И вылетела с выхлопом в трубу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждений:1

Возраст: 56
Зарегистрирован: 17 янв 2014 10:25
Сообщений: 6189
Откуда: Липецк
Очков репутации: 180

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
boa2011

Тогда Вам это:
http://www.hifi-trade.ru/dynavox_amp-s_black.html
http://www.pult.ru/product/kommutator-d ... mp-s-black

_________________
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется.


Последний раз редактировалось Builder 09 авг 2017 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 3362
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 98

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну... Готовые "аудиофильские" решения это скорее всего не здесь :lol: Здесь к этому недугу отношение негуманное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 3362
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 98

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Builder писал(а):
boa2011

Тогда Вам это:
http://www.pult.ru/product/kommutator-d ... mp-s-black


Вот интересно, чем загадочный чудо-прибор отличается от галетника в коробочке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 12:07 
Не в сети

Возраст: 41
Зарегистрирован: 20 апр 2017 09:09
Сообщений: 141
Откуда: Владимир
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59 писал(а):
Вот интересно, чем загадочный чудо-прибор отличается от галетника в коробочке?

Описание Dynavox AMP-S

2-канальный коммутатор акустического сигнала - 2 усилителя на 1 пару колонок. Аппарат сделан из качественных компонентов: мощный переключатель (до 200 Вт на 1 канал), позолоченные акустические контакты, прочный стильный корпус устройства, который не стыдно, а приятно поставить в стойку с аудиоаппаратурой. Переключатель имеет 3 положения: усилитель 1, усилитель 2 и 0.
;) :lol: :lol: :lol:

_________________
Telefunken TA-350/ Telefunken TC 450 / Technics SL-1301 / RFT Kompaktbox 9251 / Kenwood KX-7030 / NAD 6040 / Sony HST-89 / и другие балалайки.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя
Предупреждений:1

Возраст: 56
Зарегистрирован: 17 янв 2014 10:25
Сообщений: 6189
Откуда: Липецк
Очков репутации: 180

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59 писал(а):
...чем загадочный чудо-прибор отличается от галетника в коробочке?


"загадочный чудо-прибор" - это кошерное, галетник в коробочке - нет. ;)

_________________
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 15 янв 2014 12:32
Сообщений: 2872
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59 писал(а):
Вот интересно, чем загадочный чудо-прибор отличается от галетника в коробочке?


Очевидно полиэтиленовым переключателем с контактной группой из консервн....ээээ бескислородной меди.

А вообще тема рес+усилитель=фронтальная пара по аудиофорумам болтается уже лет эдак ...дцать и приемлемого решения кроме галетника, либо дополнительной контактной группы с перетыкиванием не встречал.

Сам проблему решил давным давно отдельной стереопарой. И кстати раздельным питанием в виде стабилизаторов на каждую систему, ввиду монобрендовости (т.е. на пульт ресивера начинает реагировать усилитель).

_________________
Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить свой скелет, за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 68
Зарегистрирован: 11 июн 2015 22:25
Сообщений: 592
Откуда: Leopolis
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Зачем доп переключатель? С киношного выхода на какой нибудь вход аудио сета. Киношный УМ будет работать на высокоомную нагрузку, т.е. в кл. А с малым КНИ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2014 00:17
Сообщений: 272
Откуда: Была Инта,а теперь рядом Новгород Великий
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Builder писал(а):

Кручу ручку вых.селектора на Бриге. И думаю..."вот ты дружок, ещё на 8400 рублей подорожал..."

_________________
''Не беда что умный человек иногда тупит,беда когда тупой постоянно умничает!''
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014 18:54
Сообщений: 1741
Откуда: MSK
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
boa2011 писал(а):
Про выключатели/переключатели электрические я как то догадывался. Свет иногда приходится включать/выключать. Но эксплуатируя аудио провода из 99,99999 бескислородной меди ставить пакетник на 380 вольт как то не удобно. Я спрашивал про готовые решения аудиофильские, а не про переключатели используемые в токарных станках.
Просто таких не знаю.

аудиофильские тоже есть. поищите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 18 янв 2014 16:09
Сообщений: 1345
Откуда: Каменск-Уральский
Очков репутации: 25

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
boa2011 писал(а):
аудио провода из 99,99999 бескислородной меди

все. капец... :steNa:

_________________
нас не возможно сбить с пути, нам похрену куда идти...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2016 19:02
Сообщений: 147
Откуда: Волгоград
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:


Две коробочки должно быть - моно блоки ===(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2017 14:19
Сообщений: 50
Откуда: москва
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:

Цитата:
Две коробочки должно быть - моно блоки ===(

Это я видел. Из этого замечательного ...... люди делают нормальную весчь. https://www.drive2.ru/c/2478408/
Хочется купить и не думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2015 22:06
Сообщений: 3362
Откуда: г. Королев Московской области
Очков репутации: 98

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
boa2011

Галетник в китайской коробченке - замечательная штука. А вот если ещё и подставку из полисандра приспособить, то ширость верхов ни с чем не сравнима будет! Дерзайте! Главное кембрики из кремнеоргвнической хреновины приспособить, а иначе - саундстейдж схлопнется и воздуху будет явный недостаток... :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 23:10 
Не в сети

Возраст: 41
Зарегистрирован: 20 апр 2017 09:09
Сообщений: 141
Откуда: Владимир
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
неее, полюбому надо коммутацию добавлять на оптопарах :crazy:

_________________
Telefunken TA-350/ Telefunken TC 450 / Technics SL-1301 / RFT Kompaktbox 9251 / Kenwood KX-7030 / NAD 6040 / Sony HST-89 / и другие балалайки.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 23:18 
В сети
Аватара пользователя
Предупреждений:2

Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 06:46
Сообщений: 2618
Откуда: Моск.Обл. Софрино
Очков репутации: 126

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59 писал(а):
Главное кембрики из кремнеоргвнической хреновины приспособить...
Ни в коем случае! Только линоксиновые!
Это создаст эффект лампы в звуковом тракте. :lol: :lol: :lol:

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 23:24 
Не в сети

Возраст: 48
Зарегистрирован: 13 янв 2014 12:44
Сообщений: 3401
Откуда: страна в которой позорно жить
Очков репутации: 76

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
boa2011
Есть у меня дома такой прибамбас, заводской. Когда то фото выкладывал. Доберусь домой сфоткаю еще. И кажись как то проскакивал в продаже на форуме такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 55
Зарегистрирован: 15 янв 2014 12:32
Сообщений: 2872
Откуда: Москва
Очков репутации: 45

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
boa2011 писал(а):
..... люди делают нормальную весчь. https://www.drive2.ru/c/2478408/
Хочется купить и не думать.


Трехпозиционники... У меня где то валялись такие. Не из чайны. Вроде от совеЦкой военки. Ну в общем то дешево и сердито - 6 хвостов=6 бананов или лопаток. 4 квадрата спишем на аудиорелигиозность автора(2,5 за глаза).

_________________
Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить свой скелет, за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 23:44 
Не в сети

Возраст: 57
Зарегистрирован: 21 фев 2014 13:48
Сообщений: 1938
Откуда: Москва , Троицк - Геленджик
Очков репутации: 36

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59 писал(а):

Вот интересно, чем загадочный чудо-прибор отличается от галетника в коробочке?



Стгазиками :twisted:

_________________
Основное, чем отличаются технари от гуманитариев - критичность к собственным умозаключениям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 09:31 
Не в сети

Возраст: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2016 02:29
Сообщений: 877
Откуда: Кингисепп
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
VIT59 писал(а):
Вот интересно, чем загадочный чудо-прибор отличается от галетника в коробочке?

Не каждый сможет оформить галетник в коробочке так, чтобы он был не отличим от заводского изделия.
Я, обычно, люблю всё усложнять. И, если бы я делал такую коробочку, то предусмотрел бы возможность ручного и автоматического переключения АС. А для подключения проводов поставил бы клеммы акустические под зажим или винтовые. Само переключение сделал бы на реле и добавил бы индикацию включенных режимов. Для стойки оформить можно в корпусе от DVD стандартной ширины 430мм. Вот опять я всё усложнил. Красивая коробочка с двумя тумблерами - реальный выход из ситуации. Но клеммы я бы обязательно поставил. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Два усилителя на одни колонки как?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2014 18:54
Сообщений: 1741
Откуда: MSK
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
тумблеры только хорошие надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ДмитрийИж и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB